В чем кайф шоссера? - Страница 47
Закрытая тема
Страница 47 из 69 ПерваяПервая ... 17374245464748495257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Ну да, если прокатиться в соседнюю деревню, то круче всего на МТБ
    Те в деревню на мтб ЕЗДИТЬ таки можно? Помоему уже прогресс))
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Те в деревню на мтб ЕЗДИТЬ таки можно? Помоему уже прогресс))
    А с деревней ни кто и не спорил Более того, там на шоссере ни кому и в голову не придет ездить, ведь он не предназначен для перевозки картошки. Самое то для деревни -это дорожный стелс, желательно односкоростной. Такие в основном там и пользуются заслуженным успехом. Но мы тут в основном из внутримкадия и ближнего замкадия, потому понять не могу, почему в заасфальтированной Москве МТБ больше, чем в деревнях? И почему все они прутся по асфальту, и в первую очередь по тротуарам, где ездить запрещено? Почему ни в одной стране и городе мира нет такого абсолютного предпочтения МТБ для езды по асфальту?
    Убедите меня, что я не прав и я поменяю вилку и перейду с 28" на 2,3х29". Но что я от этого выиграю? Буду иметь возможность ездить с меньшей скоростью? Или возможность медленно и уныло месить говна вдоль нормальной дороги, по которой ездил раньше?
    Убедите меня, почему шоссейный руль сакс и я поменяю его на прямую палку, и поставлю грипшифты :-) Заодно подниму его, чтобы сидеть как на стуле. Что я получу? Невозможность менять при езде хват, бОльшую усталость рук, спины (а возможно и более серьезные проблемы с позвоночником, ведь все толчки позвоночник будет не гибко амортизировать, а принимать как компрессионный удар). Что еще?
    Последний раз редактировалось StariChok; 02.12.2009 в 21:26.

Веломаньяк Аватар для Компилятор
    Байк
    FELT-08 X City-D, Felt F5 SL INT 2009

Споры тут неуместны, ветка же про шоссе ! ))) по этому кто бы и что не писал как удобно на широкой резине преодолевать тропинки и камни и бездорожье... ТЕМА О ШОССЕ и всё тут ))))
    Что на шоссе проедется за 2 часа, то на тяжеловесах за 3, а там где тяжеловес пройдёт спокойно, шоссе вообще не проедет.... Думаю все это понимают и споры тут излишни.)

почему в заасфальтированной Москве МТБ больше, чем в деревнях? И почему все они прутся по асфальту, и в первую очередь по тротуарам, где ездить запрещено? Почему ни в одной стране и городе мира нет такого абсолютного предпочтения МТБ для езды по асфальту?
    Я не знаю но думаю потому что мтб круче. Толстые покрыхи, мощная рама, 27 скоростей все дела. Имидж всё жажда ничто. Как джипы в начале 90 так и сейчас с байк( даже называется круче - байк, а не велосипед) причём потихоньку этот ажиотаж идёт на спад, так же как было и с джипами.

Убедите меня, что я не прав и я поменяю вилку и перейду с 28" на 2,3х29"
    Зачем? По асфальту? Не надо, на шоссере лучше.
    Буду иметь возможность ездить с меньшей скоростью?
    По асфальту - да, По го..грунтам - с большей.

Или возможность медленно и уныло месить говна вдоль нормальной дороги, по которой ездил раньше?
    Зачем медленно и уныло? Лучше быстро и весело, и вообще в другую сторону от той дороги))

Просто не стоит относится свысока к другим типам велосипедов, и стилям катания, все они созданы для своих целей, и на сегодня являются почти совершенным оружием, это касается как мтб, бмх, стрит байков, фрирайдных и даунхильных, так и шоссеров. Для меня они все равны. Если на некоторых из них тяжелее ездить по прямому асфальту чем на шоссере, то это не значит что такой велосипед менее совершенен, а райдер на нём занимается цирком. С такими взглядами пора расставаться.
    if you're in control you're not going fast enough

Байк

Думаю споры о том, какой велосипед лучше не стоит продолжать ))) Ясно как день, что на одном лучше там проехать, а на другом тут. Потому сам хоть и новичок, но 2 велосипеда завёл.
    Один для одного, другой для другого и если кому то нравится ездить по лесу, а другому по шоссе и друг другу доказывать преимущества одного перед другим, то плз новый топик, где будут обсуждаться преимущества и недостатки одного перед другим))) ИМХО. Хоть и новичёк)

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Вот у меня вопрос.... 2 звезды спереди, 10 сзади ..., на передней малой нормально работают только 4 большие звезды сзади. При переключении на пятую сзади петух поворачивается так , что ролики параллельно земле становятся и цепь уже трётся. Неужели так и задумано ? Я думал, что на малой звезде спереди можно все сзади юзать.

Мне кажется ни один шоссер не придёт в ветку трактористов и будет им там заливать. А чё эти тут делают, идите и месите своё гавно и будет вам счастье, дайте нам тут поблаженствовать в скорости и парах бекзина.

Байк

Цитата Сообщение от Lendik Посмотреть сообщение
    Мне кажется ни один шоссер не придёт в ветку трактористов и будет им там заливать. А чё эти тут делают, идите и месите своё гавно и будет вам счастье, дайте нам тут поблаженствовать в скорости и парах бекзина.
    Так жестко нельзя, все мы люди и имеем право где угодно мысли лить свои ))))) Но согласен, тут шоссе, а не говны )

Я не знаю но думаю потому что мтб круче. Толстые покрыхи, мощная рама, 27 скоростей все дела. Имидж всё жажда ничто. Как джипы в начале 90 так и сейчас с байк( даже называется круче - байк, а не велосипед) причём потихоньку этот ажиотаж идёт на спад, так же как было и с джипами.
    О чем и речь. Реклама -двигатель бизнеса, особенно там, где деньги не считают и страдают ожирением мозга.

Зачем? По асфальту? Не надо, на шоссере лучше.
    По асфальту - да, По го..грунтам - с большей.
    А зачем лезть в г..., если есть нормальная дорога, которая идет именно туда, куда надо? Логику не улавливаю...

Зачем медленно и уныло? Лучше быстро и весело, и вообще в другую сторону от той дороги))
    Это почему лучше? Тот же лес, тот же воздух и та же вода, только едешь по шоссе на шоссере в разы быстрее, чем в сторону на МТБ.

Просто не стоит относится свысока к другим типам велосипедов, и стилям катания,...
    ...С такими взглядами пора расставаться.
    О вкусах не спорят, тем более так высокомерно и бездоказательно. По крайней мере к своему выбору у меня было время, чтобы прийти осознанно.
    Я уже писал, что кататься у меня времени нет, я предпочитаю ездить. Так что МТБ, БМХ и остальное подобное мне ни как не подходит. Но мне совершенно безразлично, что некоторым хочется неторопливо кататься по лесу на МТБ или тусоваться с деффками на задворках, рассказвая про свои подвиги на БМХ.

ролики параллельно земле? т.е. лапка переклюка параллельно чтоли?
    ИМХО это совсем ненормально) у меня такого нет, зато цепь начинает тереться о передний переклюк - звук, сцуко, неприятный. Но это все можно поднастроить аккуратно.

Но в оригинале да, не все звезды можно юзать со всеми))

Такое четкое разделение... шоссе тут... говны там... вам туда... =)

Байк

Сейчас фото скину как на передней малой десятая задняя звезда на роликах смотрится...
    Это спереди малая звезда, сзади десятая.

Это спереди большая, сзади десятая, вроде норм, но на верхней фоте на десятой сзади как то не так, может у меня велик не настроен ????
    Последний раз редактировалось Компилятор; 02.12.2009 в 22:27.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)