Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 915
+ Ответить
Страница 915 из 934 ПерваяПервая ... 415615715815865885905910913914915916917920925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,150 из 9332

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Тады давай про вилки рассуждать. Они жеж тоже отличаются.
    Одна чаша весов: облегченная вилка + облегченное колесо. Вторая чаша: обычная вилка + обычное колесо.
    Каков контекст? Чё для чего лучше? Или шо ты хочешь, чтоб тебе разжевали?
    Что требуется рассудить?
    Сферически, легкое всяко лучше. А вот если контекст прочности, надежности, стойкости к нетривиальному обращению и прочей дуракоустойчивости, универсальности... Ну ты понял.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В Мск формально пускают
    Витрина развитого ...изма. Как раньше Латвия какая-нить была.
    У нас в больших автобусах токмо передние двери на вход открывают. Когда народу много, могут средние открыть. О нескладных лисапедах даже речи нет! Ты не поверишь, но одной пластиковой картой можно заплатить токмо один раз! То бишь, едем с женой, и прикладываем каждый свою карту. Как ездят с детьми, вообсче не понимаю.
    В местной телеге обсуждали скандал, когда многодетная семья платить отказалась. Типо, родители токмо за себя, а дети пусть так едут. И токмо потом выяснилось, шо родители заплатили каждый своей картой, а за детей чем? Наличку водила не берет.
    Не знаю, канешн, может у вас тоже так?

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Ну ты понял
    Не, не понял. Я так и не понял, шо ты прицепился к переднему колесу 900-го.

Ну вот представь реальность: ты в очередной раз выехал покататься. Тебе не осточертело в стопятьсотый раз проезжать изученные наизусть окрестности своего района, пока не уедешь достаточно далеко, чтобы началось что-то новое?.. Со складнем ты минуешь эту рутину так: в ближайший любой ОТ (а не только в свободную электричку или пустой автобус), и на ОТ до нового неизведанного, и там стартуешь.

Но есть вторая мегафича: на обычном байке ты, почувствовав, что уже пора поворачивать домой, иначе сил и времени суток на обратную дорогу не хватит, ты поворачиваешь. На складнике же, едешь дальше, пока не надоест, там садишься на любой обратный ОТ, и спишь по дороге домой.

ОК, если у тебя там весь ОТ всегда такой пустой, что всегда гарантированно влезешь с нескладным велом, фичи неактуальны.
    Да яж так и делаю, ващета. ли****ричка и автобус мне не в первой. Что у меня по району, что за границей. Везде брали мои велы без вопросов. Это не проблема, от слова совсем. Я был искренне удивлён другим. остальной историей)))) когда чел, позиционирующий себя как ваще крутой познатель своих складней, дырявит камеру об свои же спицы, и на серьёзных щах заявляет что с такой хренью призваны боротся двойные обода, которых у него, нету. Ёптель, анекдот недели

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Витрина развитого ...изма. Как раньше Латвия какая-нить была.
    У нас в больших автобусах токмо передние двери на вход открывают. Когда народу много, могут средние открыть. О нескладных лисапедах даже речи нет!
    Чувааак, какие двери))) Багаж междугороднего автобуса во всём мире хранится внизу, в боксах под рамой. А велики, зачастую, везут на вело креплениях. Приколи, как мир изменился
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    чел, позиционирующий себя как ваще крутой познатель своих складней, дырявит камеру об свои же спицы, и на серьёзных щах заявляет что с такой хренью призваны боротся двойные обода, которых у него, нету. Ёптель, анекдот недели
    Пфф)) Анекдот недели - твои фантазии на енту тему. Причем здесь спицы, ась? Камера трется об ниппель. НИППЕЛЬ. Тебе знакомо енто слово, ась? Даже не о сам ниппель, а о бугорок ободной ленты, над ентим ниппелем. Спицы изнутри не торчат и ниче не дырявят!
    А двойные обода нивелируют ентот момент, да. То, шо ты не вкуриваешь таких банальных весчей, меня не удивляет. Асфальтные "фэтбайкеры" с высунутым языком - они такие, да

Кстате, у тебя колесы камерные, ась?

Чувааак, какие двери))) Багаж междугороднего автобуса во всём мире хранится внизу, в боксах под рамой. А велики, зачастую, везут на вело креплениях.
    Чувааак, какой междугородний автобус, ась? У вас чё, по городу междугородние автобусы гоняют? Обычный городской автобус, прикинь! Без багажника снизу и велокреплений! ОБЫЧНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОБУС. Не, ну я понимаю, канешн, шо у нас разные размеры территорий. И на расстояние, хде у вас ездят междугородние автобусы, у нас катаются обычные городские

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Отседа, кстати, твои фантазии насчет велотуризму. Пять км - велопутешествие с тремя ночевками на берегу реки, да?

приколи, по городу надо самому на веле ездить. или у тя ножек нету настолько, что по своему городу на автобусе вел катаеш?) а зачем тогда вел вообще?

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Отседа, кстати, твои фантазии насчет велотуризму. Пять км - велопутешествие с тремя ночевками на берегу реки, да?
    это про Сергея. Ты запуталси

Наличку водила не берет.
    Странная засада. Давно так?
    Я давно на областных автобусах не ездил. Замкад путешествую последнее время в основном своим ходом, благо, Тилт в том числе весьма ходкий, километров 50-60 как нефиг проеду и не устану. А вот приехать к границе мкада на метро, чтобы не тыркаться по столичному трафику - очень полезная фича.
    На московский ОТ беру безлимит на месяц или больше. Одноразово в ОТ Мск платить - разоришься.
    Помню времена 80-90 гг, когда путешествовал в т.ч. на областных автобусах: нескладной ХВЗ в них не влезал никак, а вот Универсал - влезал. Собственно, за что я его и любил очень.
    Я так и не понял, шо ты прицепился к переднему колесу 900-го.
    Оно, имхо, слабое = превращает Тилт в паркетник only, в лес на нем ехать вредно для восьмерок.

когда чел,
    ну, это да, вот это дальнейшее рассуждение
    Причем здесь спицы, ась? Камера трется об ниппель. НИППЕЛЬ. Тебе знакомо енто слово, ась? Даже не о сам ниппель, а о бугорок ободной ленты, над ентим ниппелем. Спицы изнутри не торчат и ниче не дырявят!
    А двойные обода нивелируют ентот момент, да.
    немножко ee2caa1bcd20fb3b075edf65cc4b313e.png в смысле разнообразия колес.

по городу надо самому на веле ездить.
    А вот Мск такая большая, что своим ходом жалко время тратить, если хочется замкад уехать) И за мкадом, между городками и деревнями, не всегда очевидные, для не знающих местные азимуты и пролазы, маршруты. Поэтому, когда "заблудился и устал", на ОТ бывает сподручнее
    ОТ столицы формально к велам готов, но реально там кворум решает, влезешь ли ты туда... Потому что чаще - не влезешь, тем более, не испортив отношения со всем кворумом "ну куда ты с велосипедом прешься, места же нет".
    ОТ провинции к велосипедам не готов от слова вообще. А багажники у нас только у междугородних автобусов, у них остановки слишком далеко друг от друга))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.03.2026 в 12:01.

А вот Мск такая большая, что своим ходом жалко время тратить, если хочется замкад уехать)
    москва и прочие раздутые мегаполисы, отвратительные места для проживания ж.

москва и прочие раздутые мегаполисы, отвратительные места для проживания ж.
    Это дело вкуса Я вот не могу без такой очень разнообразной и разносторонней суеты и движухи. Замкадом, и даже в других больших, но меньше столицы, городах, мне достаточно быстро становится скучно. Тем более, среднестатистический город (не городок, а город) все равно так мал, что на велике проезжается вдоль и поперек неспеша за час-полтора, а дальше что в нем делать?..)) У меня в таком городе клаустрофобия начинается) а за таким городом - беЗсобытийная скука)
    Мск - штука на все вкусы, тут даже локации как в старой низкоэтажной малонаселенной провинции есть. Но в общем да, трафик тут стритерский)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.03.2026 в 13:30.

приколи, по городу надо самому на веле ездить. или у тя ножек нету настолько, что по своему городу на автобусе вел катаеш?) а зачем тогда вел вообще?
    Для тупеньких, ПОВТОР: не взял аптеку (ибо ехал не далеко ПО МОИМ МЕРКАМ, около 20 км, ДЛЯ ТЕБЯ ДАЛЕКО, да)). Спустило колесо. И? Причем тут ножки, ась? Ты на спущенных катаешь?

это про Сергея. Ты запуталси
    Стрелки не переводи, стрелочник. Енто про тебя. И твои асфальтово-гравийные "фэтбайк-шоссе"

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Странная засада. Давно так?
    Давно.

На московский ОТ беру безлимит на месяц или больше.
    ВнутриМкад - енто другое.К обычной рассейской жисти слабо относится.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Оно, имхо, слабое = превращает Тилт в паркетник only, в лес на нем ехать вредно для восьмерок.
    Дык, ты пиши тады ИМХО. А не утверждай, как свершившийся факт. ИМХИ у усех разные, знаешь ли.
    В лес на нем вредно ехать, потому шо ляминь, потому шо и вилка ляминь, да и вообсче - складник. Одни вредности.
    Переднее колесо на последнем месте в ентих вредностях.

ВнутриМкад - енто другое.К обычной рассейской жисти слабо относится.
    Я тебе суть скажу (по опыту пребывания в других, не столичных, городах): если б я жил не в Мск, то у меня главным движетелем был бы мотор. Не вело, а авто, и мото. А велосипед был бы лишь как шлюпка, чтобы поплавать вблизи вокруг, и\или как кардиотренажер (это еще меньшие расстояния). И никаких "велоэкспедиций" на больше чем пару десятков км. И мои велосипеды тогда бы соответствовали этому: пофиг мне было бы на их надежность и устойчивость на все случаи жизни, пофиг на их скорость и ходкость, пофиг на то, что невзирая ни на что, велосипед должен выжить, потому что заехал хорошо и далеко и там заблудился. От шлюпки, никаких таких качеств выше плинтуса не требуется. И сидел бы я не на вело-форуме, а на мото-. Ну, не на авто, а на мото, просто потому что на авто сложнее, чем на мото, ездить везде и как хочешь, как я люблю) Короче, авто было бы у меня просто дефолтной жоповозкой по делам, мото - для развлечения покататься, вместо вело.
    В Мск же, велосипед - это последний оплот свободы "еду куда хочу как хочу, и отвалите со всеми вашими правилами и ограничениями". Вот так мой велозоопарк практично относится к Мск, и мало относится к обычной рассейской жизни.

Лирика, кстати: если Тилт - это, в Мск, по сути уличный бмх, мтв - это стрит\стритец, со всеми вытекающими "главное - динамика: хорошо просачиваются, ввинчиваются, и уворачиваются", то мои двухместные лимузины - это как автобус на дороге: размер такой, что суетиться не надо, везде ровно проедем, везде значимы, не затрут)
    Понимаю и зачем в Мск спортивные велопаркетники: они вжухают по ПЧ, по сути, наравне с авто. А вот ситибайкам (типа Украина, амстердам, и пр.) в Мск нигде, кроме фрагментарных парковых набережных, ни место: ни достаточной динамики и маневренности, ни достаточной ходкости, (и ни достаточной автобусной основательности, чтоб прогулочного тихохода не затерли любым трафиком)).

Возвращаясь к складникам: в Мск складываться имеет смысл лишь в метро, оно у нас нарыто везде, пятнадцать минут матрасишь в любом направлении - находишь станцию. В автобусы лезть с велом смысла нет - сам доедешь за то же время не парясь, если недалеко, а если далеко то см. метро, на нем гораздо быстрее. В электрички тоже складываться малонужно: в час пик ты туда и сложенным влезешь с вопросами и хейтом, а в остальное время там два метра обычного байка нормально помещаются (а в МЦК и все лимузинные три)).

ИМХИ у усех разные, знаешь ли.
    Ты где-то выше писАл, что тебе на Тилте в лес ездить. Я парировал, что на сорянском Тилте в лес ненадо, ввиду имхо слабых колес. Имхо же: ты его колеса быстрее оквадратишь, и переклюк о рельеф подогнешь, чем алю фюзеляж хоть как-то намекнет на поломку. Все-таки это Тилт: сварен наверняка под очень строгим присмотром, а не с недопроварами, и из требовательного алюминия, а не из цветметаллолома.
    И переднее колесо в лесу тоже важно: оно въезжает в\на корни, в этот момент принимая на себя почти весь твой вес+момент скорости движения (если ты не поддергиваешь его перед каждым корнем - так замаешься же, даже на легко поддергиваемом, ввиду геометрии, Тилте).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.03.2026 в 16:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)