А смысл? едет, прежде всего, человек
А смысл? едет, прежде всего, человек
https://www.strava.com/athletes/57351804
Tilt 900.jpg
Экий красавец! Матовый лак, безрезьбовая рулевая, алю-вилка, двойные пистонированные обода на промах, шины со светящейся полосой и антипроколом, встроенный передний фонарь, 9-ск. Сора!
Долго думал на его приобретением, но отказался. Из-за алю. Предпочитаю не шоссе, а лесные дороги.
Туда, куда иные жироводы сунуться бояться![]()
Когда Декатлон уходил из Раши (эх, жаль, канешн..) и остатки распродавали на Озоне, 900-й стоил около 25 тыр. То бишь, абсолютные копейки для такого лисапеда. Была мысля купить и перевесить навеску на стальную раму 100-го. Но, таки купил за енти деньги три 100-х. О чем не пожалел ни разу! Да, были времена и цены..
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
Хотя, канешн, нада было брать! Несколько штук. Сложил бы в гараже. А ща запросто задвинул бы по полтосу, вдвое дороже.
Ну, умная мысля приходит опосля![]()
Ты еще его спицовку оцени. Или я чего-то не понимаю, или у него спиц и крестов сильно меньше, чем у 120-го, с вытекающими "в лес, на этих колесах?.. Ну-ну". И замки-флажки у них, по отзывам, ломаются. И длинная лапа переклюка сенокос вне асфальта устроит (на этой фотке ее стыдливо поджали, слишком укоротив цепь (что должно сказываться на плавности переключения), и накинув цепь на большую звезду). И жалобы на сползающий подседельник.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.03.2026 в 23:39.
Крепче классики?
А то, я-то ушатывал на Тилте спицовку заднего колеса: восьмерки нет, а спицы звонко так себя ведут при активном педаляже = обод нипричем, причем именно спицы. Мелкое колесо, как оказалось, ушатать проще, чем большое. Наверное, потому, что оно позволяет себя резче разгонять.
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.03.2026 в 03:33.
Ну вот и я про качество спиц`овки. Чем прямее спицовка и меньше крестов, тем хуже спицы поддерживают друг друга, с вытекающими.
Грю ж, обода нипричем, это мне мой многообразный опыт хорошо показывает, в том числе с тяжеленными тандемами, ездящими по бордюрам: если спицы ОК, то восмер не будет и с простейшими одинарными ободами, и даже стертыми вибряками до предела фольги "через месяц будет насквозь". А вот если спицы так или иначе как-то слабы, то и породистые двойные обода не удержат от восьмер.
А пистоны вообще нипричем, они работают лишь при сборке колеса: позволяют ниппелям спиц плавнее скользить, "без скрипа" и упругого скручивания спиц, при затяжке - это весьма полезная функция для тонкой равномерной натяжки колеса.
В общем, алю Тилт годен для целевого использования: слики + шоссейные передачи + не короткий переклюк = на ровном паркете потянета лес оставим суровым фюзеляжам 100-120, тем более, вынос с барашком, по жесткости, прочности, и надежности, не конкурент никаким выносам на защелках.
ЗЫ. Шульцевские велики, и складные, и классику, начали бросать на велопарковках, как обычные Стелсы. Раньше такого не замечал.
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.03.2026 в 13:04.
Трубы прокладывают сквозь стену в футляре потому, шо без футляра просунуть не могут?
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Енто ты сам придумал?
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Куда уж до тебя конструкторам и испытателям битвина, верно?
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 23.03.2026 в 13:55.
Трубы крошат или стену, или крошатся о стену. А хорошо натянутая спица в ободе зафиксирована так, что ничего не разрушается, поэтому прокладка не нужна. Частные случаи перетяжки спиц и\или обода из хренового металла (например, слишком жесткого алюминия в том числе), в результате чего дырка растрескивается, не рассматриваем, ибо это частные случаи хренового металла обода и\или криворукой натяжки спиц.
Енто геометрия и физика. Просто вникни, сколько спиц, и как, работает в каждый момент в любой точке колеса.
Им до меня далеко, я даже их изначальное чудо испортил: минус шпингалет, согнутый набок барашковый вынос, промятые шариками рулевые чашки и конуса, оквадрачивание (недогрыжи) стоковых шин... И ни одно колесо у меня еще не звучало спицами, как заднее у Тилта. После этого я сильно сомневаюсь в бытующем мнении, что мелкие колеса, при прочих равных, прочнее больших.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)