Как купить велосипед активно растущему подростку?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Как купить велосипед активно растущему подростку?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

По умолчанию Как купить велосипед активно растущему подростку?

Друзья, столкнулись с проблемой. Подростку 14 лет нужен новый велосипед. Рост на сегодня 162, но у него только начало активного роста. То есть потенциал, что он следующий 2-3 года будет активно расти (отец рос так же). Он хочет МТБ, кататься с друзьями.
    Что делать? Покупать б/у на сезон и потом продавать? Купить что-то более или менее приличное, потом могу на этом ездить я или старшая сестра, купить на вырост и попользоваться пару-тройку сезонов? С дочкой такой проблемы не было.
    Вчера примеряли Giant Fathom 1 на 27.5. S Нам обоим в целом подходит.
    Кто как решал данный вопрос?
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 20.03.2026 в 15:35.

вы гревол пару лет выбирали, с неясным результатом. мелкому пока выберем, он уже коледж закончит
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Самый простой вариант - взять под рост побольше (170-175) и этим ограничиться. Ничего фатального от несовпадения не произойдёт. Если есть желание возиться то можно закупить выносы разной длины менять их по мере роста, но по-моему эта возня тут нецелесообразна.
    Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Кто как решал данный вопрос?
    Не то что бы я решал, но вот что у меня. На 26" веле, который мне купили в похожем возрасте, ездил, больше 10 лет, до тех пор пока по несвязанным с ростом причинам не стал уже самостоятельно покупать новый (подвес, на котором езжу и сейчас), и только после этого понял что тот мне был мал. Пока я этого не знал, ничего мои катания не омрачало кроме, разве что, неудобств с перевозкой сумок на руле (они норовили зацепиться за что-нить неподходящее в связи с низкой высотой руля).

потом могу на этом ездить я или старшая сестра,
    Если в планах обновить свой собственный вел, то почему бы и нет. Если только ради "чтоб не пропал зря" то я бы не стал.
    Последний раз редактировалось Were1325; 20.03.2026 в 15:48.

Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант - взять под рост побольше (170-175) и этим ограничиться.
    ну вот мы рассматриваем такой вариант. Есть там же тот же вел в ростовке М. Пока не примерялись, но боюсь что он пока будет сильно большой.
    У него развитие пока как у отца, поздний пубертат. Двоюродные в его возрасте уже под 190 были и росли лет в 11-13.
    В прошлом году он катался на моём велике. В целом он ему пока нормально, но он хочет кататься с друзьями по лесу и хочет амо-вилку.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    вы гревол пару лет выбирали, с неясным результатом.
    у меня первый гревэл был ещё в 2018 году. A выбирать что-то новое вроде законом не запрещено.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Найнер Мку, чтобы не было повода маме на нем кататься.
    Желательно стальной и ригид, типа шульца
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 20.03.2026 в 18:05.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Байк

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Найнер Мку, чтобы не было повода маме на нем кататься.
    Желательно стальной и ригид, типа шульца
    не, такой у него bmx вел есть, Wethepeople.
    Он хочет трейловый, ригидную вилку не хочет. Он покатался по тем локациям на моём грэвеле, ему не понравилось.

Он хочет МТБ, кататься с друзьями.
    В юности у нас это делалось так: клиент с этими своими друзьями обсуждал, и с друзьями же выбирали искомое. Потому что выбиралось то, на чем кататься с друзьями, а не с родителями.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.03.2026 в 01:36.

LadyHamilton, НЕ надо Мю
    Как учиться катаься на М при росте 162?
    Естесственно купить S, откатаь, продать на вторичке. Купить М.
    Ну или как вариант самосбор - и менять раму.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В юности у нас это делалось так: клиент с этими своими друзьями обсуждал, и с друзьями же выбирали искомое. Потому что выбиралось то, на чем кататься с друзьями, а не с родителями.
    ну вот он обсудил. Требования выкатил. Покупать-то всё равно нам и забирать на машине тоже нам. Сами они пока ещё 2-3 года водить не будут.
    Сам он себе скейтбоард купил. Но там магазин специализированный рядом со школой.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Естесственно купить S
    муж тоже так говорит. Я посмотрела, кстати, вторичку. Трек Марлин и Спеш Рокхоппер не хочу. А продают в основном их. Giant Fathom мне отдают с скидкой 30%, вот склоняюсь к нему.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    LadyHamilton, НЕ надо Мю
    Как учиться катаься на М при росте 162?
    В чём проблема опустить седло пониже и двинуть его к рулю поближе? Плюс колечки с под выноса переставить наверх. Край - руля взять покороче, а лучше стоковый сейчас пильнуть и потом, с набором роста взять нормальный.

Лишние 0.5кг. веса, в М-ке, вряд-ли парнишку задавят. А слоупинг нынешних mtb рам и так с запасом делается.
    Последний раз редактировалось SE4.; 21.03.2026 в 04:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)