Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17998
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Да не было спора. Вы не привели не одного варианта реализации вашей идеи, кроме общих фраз.
    Без варианта реализации, пусть полуутопического, эта идея даже спора не стоит.
    Воспаде... Я может бизнес-план должен был тут расписать? Организатор игр выбирает предложения спонсора, если они есть, и потом размещает его рекламу на плакатах вдоль трассы, либо закупает велы на свои средства и дебрендирует их. И я это писал уже кстати. Но это блин вообще не относится к сути моего даже не предложения, а частного мнения, от которого я всё равно не отказываюсь и продолжаю считать правильным.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Воспаде... Я может бизнес-план должен был тут расписать? Организатор игр выбирает предложения спонсора, если они есть, и потом размещает его рекламу на плакатах вдоль трассы, либо закупает велы на свои средства и дебрендирует их. И я это писал уже кстати. Но это блин вообще не относится к сути моего даже не предложения, а частного мнения, от которого я всё равно не отказываюсь и продолжаю считать правильным.
    Согласно вашей ущербной логике, команде для достижения одинакового результата можно выбрать: либо велосипеды подороже и гонщики послабее, либо наоборот. . На последнем ЧМ в Африке, местные чунга чанги (без негатива) ехали кто-на чем, некоторые даже на Шимано байках, все показали "свой" результат, а вот если бы на кальнагах и пинарелах ехали, то тумбочка была бы гарантирована.
    If everything goes wrong, go CYCLING!

......................................40 дней одного года

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Не, ну люминь он люминь, но CAAD - он ЛЮМИНЬ!
    Алюминий - дорого не продашь, но у некоторых получается.
    Читал, что Джайнт даже сам алюминиевый сплав выплавляет для своих рам.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    И вот тут возникает много вопросов:
    1. Если это дебренд, то производителям нет резона придоставлять байки бесплатно - нет рекламы. Тогда покупаем? Допустим, в гонке участвует 100 гонщиков - это 200 велосипедов (все же в равных условиях, да? или это немедленные сходы при технической поломке?). Считаем 200*5000 (скромно)=1000000 условных денег. Откуда финансы на такой пир?
    2. Если это бренд, то это просто клад для коррупции.
    3. Кроме того для высоких результатов для получения "марджинал гейн" эти байки надо накатать, т.е. приобрести заранее, чтобы подготовиться. Человек не пересядет мгновенно с одного байка на другой, даже при фите, и покажет свои наилучшие результаты (вспомним Роана Дэвиса, который все разделки ездил на BMC). Т.е. официальный поставщик получает преимущество, так как тогда нет резона покупать другие байки для выступлений. Все это убъет велоспорт и велобренды, так как другие бренды не будут котироваться для соревнований.
    4. Следствием может быть отказ многих профессиональных гонщиков от таких условий и все это скатится к уровню водокачки с соответстующим вниманием к таким гонкам.

Ваша идея хороша для первенства велошколы, когда все дети должны быть в одних условиях и не зависеть от дохода родителей, но велоспорт высоких достижений это немного другое. Для этого и создана система сертификации UCI, чтобы принятый стандарт не позволял получить неправомерное преимущество (о чем уже тут писали).
    Вы вольны оставаться при своем мнении, просто реальность она немного другая.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.03.2026 в 09:50.

Вы вольны оставаться при своем мнении, просто реальность она немного другая.
    Как говорила, одна моя знакомая: Свинью не перебздишь!

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Алюминий - дорого не продашь, но у некоторых получается
    Как говорил RR, отвечая на вопрос об отличии алюминия от карбона, "карбон теплый".
    Последний раз редактировалось Утконос; 12.03.2026 в 09:52.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Согласно вашей ущербной логике, команде для достижения одинакового результата можно выбрать: либо велосипеды подороже и гонщики послабее, либо наоборот. . На последнем ЧМ в Африке, местные чунга чанги (без негатива) ехали кто-на чем, некоторые даже на Шимано байках, все показали "свой" результат, а вот если бы на кальнагах и пинарелах ехали, то тумбочка была бы гарантирована.

Проблема в главном тезисе - "нечесна".
    Сска да ты должен быть таким сильным, чтобы выигрывать на кочерге.
    ну и , в целом, поиски справедивасте, особенно в области, очевидно, малознакомой, из уст человека в зрелом возрасте несколько удивляют.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Алюминий - дорого не продашь, но у некоторых получается.
    Дарио Пегоретти в этом был жуть, как хорош.
    приятель мой не удержался в прошлом году и приобрел себе - четвертый, и жене до кучи, чтобы не ездила на непонятно чем, как дура.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Дарио Пегоретти в этом был жуть, как хорош.
    приятель мой не удержался в прошлом году и приобрел себе - четвертый, и жене до кучи, чтобы не ездила на непонятно чем, как дура.
    А, в принципе, чего с этими деньгами ещё делать. Есть "лишние" - надо тратить на удовольствия, а то потом сил уже не будет, а момент уже упущен.

А, в принципе, чего с этими деньгами ещё делать. Есть "лишние" - надо тратить на удовольствия, а то потом сил уже не будет, а момент уже упущен.
    Видишь ли, он себе первые два покупал прямо из рук Дарио, за его подписью, они там скентовались - ну и потом, конечно, уже равнодушно относиться к их продукции трудно - тем более, что велики, без преувеличений, замечательные - а жене купил, потому что диски появились.
    (а еще у него давно был алю от Пегоретти, но купленый у товарища - так и началось путешествие)
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 40 (пользователей: 1 , гостей: 39)

1. Утконос