E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания? - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 17374245464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 480

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023 4. Radon DEFT 8.0 800 2025

По умолчанию E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Учитывая большое разнообразие видов электровелосипедов - от шоссейников до эндуриков, логично предположить, что люди, катающиеся на них, исповедуют и соответствующие стили катания. совпадающие с уже имеющимися на форуме.
    С другой стороны, до сих пор существует некая нездоровая, и где-то даже агрессивная реакция обычных велосипедистов, на присутствие в этих темах владельце электровелосипедов.
    Понятное дело, что подавляющее большинство из них воспринимают электровелосипед как некое самодвижущееся средство передвижения, никоим образом не принадлежащее к велосипедам, а, скорее, к мопедам.
    Понятно, что это восприятие основано на мелькающих перед глазами, в массе своей, самосборах на китайских мотор колёсах или подобных агрегатов из подвалов дядюшки Ляо. А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))

Так что даже не знаю, может новый раздел и приобретёт какую-никакую популярность, но явно не сейчас и даже не очень скоро. Но, лиха беда начало.

НОВОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ НА ГЛАВНОЙ
    Последний раз редактировалось Клубника; 05.06.2022 в 14:20.

-------
    Последний раз редактировалось freema; 06.09.2025 в 21:22.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Та вы шо, тут даже карту жены соседа дадут перевод сделать чтобы лишний раз нигде не светиться, у нас только в магазине нормально купить можно.
    Вот с одним сегодня вёл диалог, сначала как я думал в наличии велосипеды, потом выяснилось что нет ничего, накидало оно мне ссылки на байк-дискаунт с предложением что оно купит и привезёт (у нас походу на западной у каждого кум-брат-сват в таможне работает и там свободно перемещаются), естественно залог нужен тупо ноунейм с интернета у которого ничего нет, который живёт 1000км от меня хочет залог за ссылки в интернете.
    Вкратце про 404.

---------- Добавлено 14.06.2025 в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2025 было в 22:16 ----------

А подскажите, у скота например написано

А если я вешу 100, велосипед 27 вроде как, то что с рюкзаком уже лучше не садиться? Просто дура такая, а ограничения по весу у меня даже на карбоновых колесах больше (150кг) чем на электро скотине.
    При таких раскладах может тогда вам электрофэтбайк рассмотреть?) на двухподвесе будет проблемно большой вес катить)
    Ну или худеть тогда) я с 95 сбрасывал до 77 ) там потом только сложно не сорваться с похудения и не набрать назад)
    Последний раз редактировалось Андрей911; 14.06.2025 в 02:02.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    А если я вешу 100, велосипед 27 вроде как, то что с рюкзаком уже лучше не садиться?
    там с сильным запасом ограничения на вес.... по факту - у спеша например, - до 150 кг общего веса... но если гарантийный вел, - то лучше, конечно, оставаться в рамках указанного... я сам с рюкзаком катаю - вес как раз под 120 кг или даже больше... у меня carbon comp версия...

----------
    Последний раз редактировалось freema; 06.09.2025 в 21:22.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от gabaraty Посмотреть сообщение
    Мне нужно не скорость разблокировать, а саму систему. Купил бу байк, а он оказался, по всей видимости, краденным. Прежний владелец его выключил через приложенииюе Flow. Теперь электронная часть байка в режиме сигнализации.
    Я вот недавно купил КУБ с бош смарт систем , тоже есть желание подключить к приложению но начитался о возможной блокировке.
    Покупал в большом вело магазине с доставкой в свой город , состояние нового , пробег 600 был.

Доигрался Дуюнов со своими супер моторами и обмоткой "славянка". А начиналось всё так патриотично.
    "ЦБ наконец включил (https://finside.ru/21187/) в чёрный список лохотрон Solar Group, много лет собирающий деньги под сомнительные проекты. В применении к лохотрону звучат такие умные слова как «Совэлмаш», двигатели Дуюнова, обмотка «Славянка», дирижабли Aeronova, дроны «Мотылёк», асинхронные двигатели, совмещённые обмотки и так далее.

Причина включения: «признаки незаконного привлечения инвестиций». Действительно никаких лицензий на привлечение средств или зарегистрированных выпусков размещаемых бумаг у лохотрона нет и не было."

https://t.me/finside/3803
    Последний раз редактировалось craz; 09.01.2026 в 16:14.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Дуюнов со своими супер моторами и обмоткой "славянка".
    боже мой ... не ужели Ты до сих пор про него помнишь ?... (дуюнов) Я давно забыл про него
    лет пять не вспоминал

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

А начиналось всё так патриотично.
    Я давно уже написал почему "обмотка" на его моторе не может быть выпущена в серию ...
    Повторюсь - если бы это было выгодно, и без его "соплей" моторы вышли в производство ...
    ЖРУТ СЛИШКОМ МНОГО !!!

Есть ссылочка на полную статистику, сколько всего самокатов по регионам, количество поездок, общий пробег, средний за поездку?
    Далеко ещё СИМам по убойности до автомобилей. Но с авто уже хорошо налажен сбор денег, у СИМов тоже не получится бесплатно кататься, раз по ним раскручивают .
    Не верю я в искреннюю заботу о безопасности. Для безопасности всего то нужно разделить потоки разных видов транспорта и пешеходов. Это база.
    Но собирать деньги выгоднее, чем вкладывать в реальную безопасность. ИБД наше всё.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Для безопасности всего то нужно разделить потоки разных видов транспорта и пешеходов.
    Не получится. Потому что, чаще всего, нет места даже для простых велодорожек, а тем более если разделить матрасящие и виляющие обычные велосипеды, и элетро-вжухи. Электро-вжухи - "это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания", потому что, в первую очередь даже не скорость, а динамика другая, весьма отличная от обычных великов.
    Смешать обычные вело и электо, на одной дорожке - это как в потоке смешать все авто на одной полосе: и грузовики, и легковушки, и быстрые, и баржи...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.03.2026 в 17:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)