Последний раз редактировалось Were1325; 11.03.2026 в 00:23.
не, ну понятно, что от веса зависит. да и от личных предпочтений, стиля катания и ещё много от чего, наверное. у меня такой опыт: при своих 80кг так и не смог уловить какие-то ощутимые изменения наката по асфальту на бескамерке при изменении давления в диапазоне 2.0-3.0. а вот изменения в комфорте и поведении очень заметны. ближе к 3.0 даже на асфальте начинает "прыгать" на мелких выбоинах - на любой трещине лязгаешь зубами, на грунтах вообще мрак. на 1.3-1.5 падение наката на асфальте уже чувствуется, зато на грунтах раздолбанная зубодробительная стиральная доска даже на ригиде превращается во что-то ласковое и нежное +) но даже на таком давлении хорошая бескамерная резина по гладкому ровному асфальту катит всё ещё лучше, чем хреновая камерная набитая в дуб.
У меня похожие ощущения. Сам до 80 + рюкзак периодами 10-12 кг. Кроскинг2,25 и ральф 2,35 камерно больше 2х старался не качать. При большем в зад начинало уже отдавать. Сейчас чаоянг фантом мокрый и сухой 2,2 безкамерно. 1,8 зад и 1,5 перед примерно. Отлично едет асфальт и твердый грунт. После проколов приезжал домой и на 1 сзади. Вот тогда уже ощущается, как пятно контакта увеличивается и начинает тяжелее крутить на асфальте. Но мягко)
на ральфе и крос кинге не заметил за примерно 8к пробега. Протектор подстерся и было проколов уже много. Поэтому взял новую при переходе на безкамерку. А чаоянги пока прошли около тыщи. Но по зиме и льду уже испытал. Давление и форму держат. Продолжаю наблюдать. Сейчас резина меня радует. Под мои задачи подходит. Асфальт + укатанный грунт. На песке 2,2, конечно, узко и зарывается. По дну реки сложно ехать) По зиме в этом году покатал. Насыпало до 10 см снега периодами. По копытингу и укатанному снегу гребут нормально, но сухой сзади может немного носить(как на мокрой разметке и гладкому стальному листу). По льду аккуратно и прямо тоже можно ехать.
Последний раз редактировалось Dante2987; 11.03.2026 в 11:35.
Эта точка зрения подтверждается измерениями.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Без последствий. Около 30ткм. на разной швальбе бескамерно, 1-1.5бара, 70кг..
На старых моделях, времён фуриусов, визуально немного было что то, на последующих ничего не заметно.
от версии зависит. у меня 2.2 х-кинг в версии рейсспорт (ну типа облегченный топчик гоношный) убился просто в хлам за 4ккм. дыры в боковинах были такие, что карандаш бы пролез. причем я не на низком особо езжу, те же 2.5 +- под свои 95кг;
при этом проволочные рейс кинги ходят уже те же 4ккм и вообще как новые.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)