Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2632

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить
Страница 2632 из 2633 ПерваяПервая ... 1632213223322432253225822602262226272630263126322633 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,311 по 26,320 из 26327

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    согласен. друг мой, СПОЙЛЕР это вот об этом:
    Так и что такое спойлер? Болид я вижу, субару я вижу, в чем заключается конкретный магнум опус, что на хетчбэк коробке спойлер будет иной формы и он внезапно перестает быть спойлером, ох ну и умора Так и скажи что занимаешься подменой понятий и когда тебе удобно - Спойлер будет считаться спойлером, а будет неудобно - Перестанет быть спойлером, на разволюшене паджерике ты и вовсе прибег к иному доводу "Ну он же спортивный, для конкретных целей, а вот на афроудах их не ставят!" что само по себе уже прострел в обе ноги. 1. Их ставят 2. Неважно спортивный был паджер или нет 3. Спойлер остается спойлером. (Ожидаю оправдание в стиле "На субарике и болиде он выполняет функцию, а на джипе нет" но это сути дела не меняет.)

К СКОРОСТИ, управляемости и прочим рабочим характеристикам машины они такое же отношение имеют как вы к пониманию сути обсуждаемых вопросов.
    не пишите больше, не надо.
    Долго ждать не пришлось, оно уже было написано Жду ваши квалифицированные тесты аэродинамики, прижимной силы, полезного/отрицательного действия от этих кузовных элементов на кузове джипов
    Последний раз редактировалось Knight Davion; 10.03.2026 в 19:22.

согласен. друг мой, СПОЙЛЕР это вот об этом:
    https://c.f1news.ru/userfiles/fia/176796.jpg
    ну, или хотя бы об этом:
    https://ftspeed-apg.bloomreach.io/de...ed/rally17.jpg
    Это не спойлеры, это антикрылья - у них единственная цель это увеличить сцепление задних колёс, ставятся они только на спортивные машины вроде. А спойлеры это как раз немного выпирающая ерунда над крышкой багажника, для грязезащиты/декорации и вторично работающая похоже на антикрыло но слабее, ставятся на какие угодно.
    Последний раз редактировалось Were1325; 11.03.2026 в 00:23.

кому нинада? вам не нинада, мне нада. я их качал и качаю 2.2-2.5 если "хардпак" планируется и 2.0+2.2 если "луз о вэт" и меня всё устраивает.
    не, ну понятно, что от веса зависит. да и от личных предпочтений, стиля катания и ещё много от чего, наверное. у меня такой опыт: при своих 80кг так и не смог уловить какие-то ощутимые изменения наката по асфальту на бескамерке при изменении давления в диапазоне 2.0-3.0. а вот изменения в комфорте и поведении очень заметны. ближе к 3.0 даже на асфальте начинает "прыгать" на мелких выбоинах - на любой трещине лязгаешь зубами, на грунтах вообще мрак. на 1.3-1.5 падение наката на асфальте уже чувствуется, зато на грунтах раздолбанная зубодробительная стиральная доска даже на ригиде превращается во что-то ласковое и нежное +) но даже на таком давлении хорошая бескамерная резина по гладкому ровному асфальту катит всё ещё лучше, чем хреновая камерная набитая в дуб.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    какие-то ощутимые изменения наката по асфальту на бескамерке при изменении давления в диапазоне 2.0-3.0
    А изменения в скорости убивания боковин тоже не заметил?

при своих 80кг так и не смог уловить какие-то ощутимые изменения наката по асфальту на бескамерке при изменении давления в диапазоне 2.0-3.0. а вот изменения в комфорте и поведении очень заметны. ближе к 3.0 даже на асфальте начинает "прыгать" на мелких выбоинах - на любой трещине лязгаешь зубами, на грунтах вообще мрак. на 1.3-1.5 падение наката на асфальте уже чувствуется,
    У меня похожие ощущения. Сам до 80 + рюкзак периодами 10-12 кг. Кроскинг2,25 и ральф 2,35 камерно больше 2х старался не качать. При большем в зад начинало уже отдавать. Сейчас чаоянг фантом мокрый и сухой 2,2 безкамерно. 1,8 зад и 1,5 перед примерно. Отлично едет асфальт и твердый грунт. После проколов приезжал домой и на 1 сзади. Вот тогда уже ощущается, как пятно контакта увеличивается и начинает тяжелее крутить на асфальте. Но мягко)
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    на ральфе и крос кинге не заметил за примерно 8к пробега. Протектор подстерся и было проколов уже много. Поэтому взял новую при переходе на безкамерку. А чаоянги пока прошли около тыщи. Но по зиме и льду уже испытал. Давление и форму держат. Продолжаю наблюдать. Сейчас резина меня радует. Под мои задачи подходит. Асфальт + укатанный грунт. На песке 2,2, конечно, узко и зарывается. По дну реки сложно ехать) По зиме в этом году покатал. Насыпало до 10 см снега периодами. По копытингу и укатанному снегу гребут нормально, но сухой сзади может немного носить(как на мокрой разметке и гладкому стальному листу). По льду аккуратно и прямо тоже можно ехать.
    Последний раз редактировалось Dante2987; 11.03.2026 в 11:35.

не, ну понятно, что от веса зависит. да и от личных предпочтений, стиля катания и ещё много от чего, наверное. у меня такой опыт: при своих 80кг так и не смог уловить какие-то ощутимые изменения наката по асфальту на бескамерке при изменении давления в диапазоне 2.0-3.0. а вот изменения в комфорте и поведении очень заметны. ближе к 3.0 даже на асфальте начинает "прыгать" на мелких выбоинах - на любой трещине лязгаешь зубами, на грунтах вообще мрак. на 1.3-1.5 падение наката на асфальте уже чувствуется, зато на грунтах раздолбанная зубодробительная стиральная доска даже на ригиде превращается во что-то ласковое и нежное +) но даже на таком давлении хорошая бескамерная резина по гладкому ровному асфальту катит всё ещё лучше, чем хреновая камерная набитая в дуб.
    Эта точка зрения подтверждается измерениями.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Подбил итоги, вот что получилось.
    Всего 6 тестовых заездов.
    С погодой повезло, все дни был практически штиль, температура менялась в пределах 5 градусов. Для перестраховки, что бы минимизировать влияние ветра, каждый заезд состоял из 4-х коротких кругов, по 8км..
    Выбран максимально плоский участок, среднего качества асфальт, трафик минимальный.
    Мощность - 200Вт.

Резина Schwalbe 29х2.25, все с каркасом SUPER GROUND . Первые три заезда - пара RACING RAY ADDIX SPEEDGRIP /RACING RALPH ADDIX SPEED
    Давление - обычное для меня 1.2/1.5 бар., бескамерно.

После этого было проведено ТО цепи, промыта и проварена. Третий заезд получился на 45с. быстрее:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Замена резины, обе покрышки - полуслик THUNDER BURT ADDIX SPEED.

Чётвёртый заезд: давление 1.2/1.5, с камерами (!) Maxxis WelterWeight, 0.8мм..

- медленнее на 20сек., чем в третьем заезде. Хуже, чем на зубастой резине.

Пятый заезд: бескамерно, давление такое же:

- на 1м.40 сек. быстрее, чем с камерами.

Шестой заезд: поднимаю давление до 1.7/2.2, тоже бескамерно.

- эффекта нет.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Коротко, на дистанции 30км.:
    1. Разница между резиной средней зубастости и полусликами - 1м.20с..
    2. Разница между камерной и бескамерной - 1м. 40с..
    3. Рост давления ничего на даёт даже на асфальте.
    4. Обслуженная цепь даёт 45 сек.

Смотрим https://www.bicyclerollingresistance.com/mtb-reviews, пара ТБ - 32Вт, пара Рера/Рара - 39Вт.
    Т.е. для кантрийника 7Вт. примерно соотсветствует 1м.20сек.. Исходя из этого, можно посчитать, что будет с другой резиной из таблицы.

Для меня самым удивительным и приятным было, что нет смысла играть давлением. Ранее на ровных марафонах качал больше 2бар, теряя в комфорте.
    Ну и не ожидал, что столько теряется в камерах. Бескамерка подтвердила свою незаменимость, максимальный прирост по накату + отсутствие проколов. Выгоднее перейти на бескамерку, чем менять зубастую резину на полуслик, больше профита будет.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9503467

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Без последствий. Около 30ткм. на разной швальбе бескамерно, 1-1.5бара, 70кг..
    На старых моделях, времён фуриусов, визуально немного было что то, на последующих ничего не заметно.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Без последствий. Около 30ткм. на разной швальбе бескамерно, 1-1.5бара, 70кг..
    На старых моделях, времён фуриусов, визуально немного было что то, на последующих ничего не заметно.
    У контика мтб на низком давлении начинают боковины изнашиваться.
    С другой стороны - это прикол писать рекомендуемые 2-3 атм для бескамерной горной резины?

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    С другой стороны - это прикол писать рекомендуемые 2-3 атм для бескамерной горной резины?
    а нет бескамерной резины - все пишут tubeless ready, т.е. так можно, но это не точно

maxxis aspen 2.4 120 exo/exp mspeed у кого-то есть? насколько раскрываются на 30 ободе?

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    а нет бескамерной резины - все пишут tubeless ready, т.е. так можно, но это не точно
    Сути не меняет.
    Конти знает свои косяки и пытается их прикрыть ограничениями

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    крос кинге не заметил за примерно 8к пробега.
    от версии зависит. у меня 2.2 х-кинг в версии рейсспорт (ну типа облегченный топчик гоношный) убился просто в хлам за 4ккм. дыры в боковинах были такие, что карандаш бы пролез. причем я не на низком особо езжу, те же 2.5 +- под свои 95кг;
    при этом проволочные рейс кинги ходят уже те же 4ккм и вообще как новые.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)