Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2631

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить
Страница 2631 из 2633 ПерваяПервая ... 16312131233124312531258126012621262626292630263126322633 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,301 по 26,310 из 26326

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Шутка юмора, да

можно было бы предположить такое относительно КК лет 25 давности. Современное КК ну это такое довольно жесткое дело.
    Моё классическому вы поменяли на своё современный и я оказался в дураках. Ни па таварищески, как-то.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

зачем? блин, ну это как я не знаю... в джип напялить сполеры (типа для аэродинамики). мудизм это всё.
    Пусть мудизм, но у меня на жипе он с завода стоИт как опция. И глядя на экземпляры этой-же модели, но без спойлера - он там точно на своём месте. Вид дополняет и стекло заднее относительно чистое с ним.
    Последний раз редактировалось SE4.; 09.03.2026 в 03:20.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

это оксюморон. ну как двухподвес с ригидной вилкой. Обсуждать все эти высеры маркетолухов - ну такое себе.
    разумеется, это не значит, что такие франкенштейны не могут существовать.
    Можно брюзжать долго, но это бесперспективно.
    Факт в том, что например дропбар мтб появился на западе уже лет так 5+ и заводские модели это ответ на запрос.
    И раз подвес с бараном появился в линейках, то спрос есть.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    П.С.; я, грешным делом, мыслил, что нынешний гревел это подмена классическому кантрийнику. Чуть более лёгкая, чуть более быстрая и чуть более дальнобойная.
    Ааа нет, не подмена. Просто стадия эволюции на пути к mtb с бараном.
    Классическое кантри перерасло в "прошлое эндуро", что по железу, что по геометрии.
    Гравелы с подвеской занимают место фитнес байков, который ранее занимали пряморульные типо кантрийники, потому что просто кататься "по кайфу" на трейловом кросс-кантри стало несколько неудобно.

p/s чет ушли мы от покрышек

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Можно брюзжать долго, но это бесперспективно.
    Факт в том, что например дропбар мтб появился на западе уже лет так 5+ и заводские модели это ответ на запрос.
    И раз подвес с бараном появился в линейках, то спрос есть.

с бараном оно вообще другое

Понимающий кивок мамила на стиле на ригидном педогревеле, когда он заприметил твой подвес с бараном на встречном курсе набережной – бесценен

осуждение только на форумах у диванных осудителей

и самое смешное, что даже на накачанных изобильно бёртах 2.1 и пережатом отскоком аморте оно на корневых трейлах без жести уделывает более легкий ХТ полуплюсер 29 2,6 (с рессорой от lauf), как и модный ХТ со 130мм на морде что на божественных роро 3.0, что на 29х2.4

Но главное в этот момент в ощущениях - в сравнении с палкой будто самоубиваешься на каждом корневище, адреналинчик прет ведрами. Очень даже бодрый способ получить большее на меньшем , если мазохизма хочется без выезда в специальные места

проблема с мтб-дропбар в том, что, как и с новомодными мтб на 32 дюйма, которые поначалу навяжут всем, снова в антропометрии.

Людям среднего и ниже роста, чтобы усесться на таком, неплохо бы иметь основу со верх низким стаканом и вилки таки с ходом поменьше , чем навязываемые 100мм. Тема переделать именно древний подвес в дропбар была неплохая, но столкнулась с тем, что компенсировать стакан 115мм не так уж просто, если хочется основной хват сделать на капюшонах.

Но да, сюжет не для этой темы
    Последний раз редактировалось Jonesy; 09.03.2026 в 12:31.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    я бы такое попробовал. не совсем слики, но почти лысое и лайток. ну и цена ошибки невелика +)
    но мне уже едет такое, чуть более зубастое. первая версия "мерлинов" почти докатана за зиму, в целом показала себя отлично, попробую вторую.
    Подскажите на поводу "мерлинов" не сильно ли они маломерят? Идея у меня конечно сомнительная - поставить мерлин 27.5х1.95 на гт сенсор, хочется попробовать легкие покрышки+ тпу камеры(езда 80% асфальт, остальное легкое бездорожье), вместо рекон рейсов(2.25) по 800гр. Стоит рядом вел с continental terra hardpack 27.5x2.0 и вот они прям нормально так уже моих рекон рейсов. Стремаюсь взять мерлины и на выходе получить не 1.95, а еще уже
    Последний раз редактировалось Vit818; 09.03.2026 в 14:52.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А бревет это чисто по асфальту? Ну, проехать 200км по асфальту на шоссере конечно будет эффективнее чем на двухподвесе. Но под универсальность я имел ввиду не то, что он максимально эффективен во всех условиях (такого, конечно, не бывает, у всех условий свои специализированные виды есть), а то, что он удовлетворительно подходит для большинства условий, могущих возникнуть в быту (т.е. без сознательного залезания в экстрим). Для ДХ, например, не подходит, там нужны специальные ДХ-подвесы, но ДХ это экстрим. Если сравнить страдания ригид-велов на пересечёнке со страданиями двухподвеса на асфальте - первые явно будут сильнее выражены.
    В быту бывает есть необходимость проехать по высохшему песку, траве, торфу, прямо по лесу с рыхлым грунтом из нападавшей хвои.
    МТБ может ехать, точнее вспахивать колею, прямо как шоссейник на узоте по грязи.
    Иногда проще пешком идти, как это случалось у меня на нескольких километрах рыхлого торфа. То едешь, то идешь, пока легкие товарищи непринужденно крутят педали едва продавливая под собой этот торф.
    Вот, поэтому фэт будет универсальнее - едет везде где можно ехать и там где МТБ уже не едет. Правда медленно и не раскочегарить 30+.
    Так что у меня 3 велика.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Так что у меня 3 велика.
    все с собой и меняете в зависимости от покрытия/отсутвия оного? ))

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Осталось ещё заменить баран на нормальный руль и наконец приходим к тому что надо.
    маркетолухи изобретают кк подвес заново

не надо считать себя умнее производителей
    мне кажется, производители перестраховываются. те же конти для своих 29х2.2 бескамерных рейскингов пишут диапазон 3-4 атмосферы. но на них 3 - это прям до звона. им больше 2х даже на асфальте нинада, не говоря уж о грунтах.

по песчано-гравийным, стирально-досочным дорогам
    по такому сам бг велел сдуть бескамерку до 1.3/1.5 и наслаждаться +)

в джип напялить сполеры (типа для аэродинамики)
    паджеро эволюшн смотрит на тебя с укоризной

Цитата Сообщение от Vit818 Посмотреть сообщение
    Подскажите на поводу "мерлинов" не сильно ли они маломерят?
    первая версия мерлинов, они же хс299 - это вообще не 1.95. реально по факту - 1.75. и если цифра 1.95 на этих покрышках самым наглым образом врёт, то на них есть ещё и правдивая маркировка другого формата: 44х622. вот это реально.
    вторые мерлины мне ещё не доехали, но судя по отзывам на озоне, там уже честные 1.95 - люди намерили 49мм ширины. и они заметно тяжелее - 490 грамм в размере 29 против 340 грамм в первой версии.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

им больше 2х даже на асфальте нинада, не говоря уж о грунтах.
    кому нинада? вам не нинада, мне нада. я их качал и качаю 2.2-2.5 если "хардпак" планируется и 2.0+2.2 если "луз о вэт" и меня всё устраивает.

паджеро эволюшн смотрит на тебя с укоризной
    "Модель была разработана для участия в ралли-рейдах, в частности, в ралли «Дакар»." и выпускалась ограниченной серией 2 года (97-99). Удачный пример, ага.
    и сполеры там не для скорости я что бы песок в нужном направлении направлять. ну и очевидно что речь не про такие джипы а про реальный офроуд;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

"Модель была разработана для участия в ралли-рейдах, в частности, в ралли «Дакар»." и выпускалась ограниченной серией 2 года (97-99). Удачный пример, ага.
    и сполеры там не для скорости я что бы песок в нужном направлении направлять. ну и очевидно что речь не про такие джипы а про реальный офроуд;
    В чем заключается основной посыл, кроме прикола про аэродинамику? На джипы как и на любое другое ведро могут не только из-за аэродинамики поставить пресловутый спойлер.
    Самый обычный паджер, обрубок - Спойлер есть.

Сузуки гранд витара - Спойлер есть

Тойота ленд крузер - Спойлеры есть

Довод что ставить на джип спойлер - Это мудизм (При том что он ставится с завода на те или иные комплектации, чисто из эстерической точки зрения, пресловутой аэродинамики или по другим причинам и целям (Как вариант чтобы меньше заляпливало заднее стекло)), сродни возгласам "Зачем FWD - Спойлер, ведь морда отрываться от земли будет и терять сцепление! " - Не от большого ума заявление.Либо же банальное непонимание и игнорирование достаточно понятных причин.
    Последний раз редактировалось Knight Davion; 10.03.2026 в 15:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Не от большого ума заявление.Либо же банальное непонимание и игнорирование достаточно понятных причин.
    согласен. друг мой, СПОЙЛЕР это вот об этом:

ну, или хотя бы об этом:

ваши глупые примеры говорят о том, что вы вообще не в теме и с трудом понимаете о чем взрослые люди говорят. вот те нахлобучки на кроссоверы это чисто "эстетика", ну может быть, что бы чуток поменьше забрызгивало стекла. О Боже! я и не знал, что у меня на машине тоже сполеры,
    наверное тоже, что бы у пердунка дизельного "морда не отрывалась и не теряла сцепления". видимо когда его привяжут к Боинг 747 на взлётной полосе.

К СКОРОСТИ, управляемости и прочим рабочим характеристикам машины они такое же отношение имеют как вы к пониманию сути обсуждаемых вопросов.
    не пишите больше, не надо.

ЗЫ да и я завязал флудить и офтопить в этой нужной теме.

Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.03.2026 в 17:18.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. Валера Молодцов