Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17982
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    почему одним спортсменам нужны разные велосипеды по цене автомобилей и почему нельзя померится силой на одинаковых. И почему это по вашему честно и справедливо.
    WeekendRider100, Ваша мысль понятна. Имеет место быть, как очередное ответвление велоспорта... Может быть к этому придут.
    Но современный велоспорт это соревнование физики спортсмена дополненное достижениями науки. В лыжах разве по другому? Вот сегодня Большунов бежал на новых лыжах от норвегов. Выйграл марафон. А сервисеры со своими смазками... Кто лучше подготовил лыжи, у того больше шансо победить... Ну давайте всех уравняем. Лыжи чистые, без смазок. Пусть соревнуются тупо физикой... С другой стороны, если допускают велосипеды разных производителей с разным оборудованием, то , по мнению организаторов ( UCI), со всем их регламентами, эти велосипеды не влияют на результаты гонок... ( В отличии от допинга) . А то что велосипед с лейблом С круче велосипеда с лейблом S - это проделки маркетологов, чтоб остальной народ покупал самое аэродинамичное и самое быстрое....Как-то так.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Если можете, расскажите, чем отличается, скажем, Колнаго от Трека или от очень недорогого Куба или х-Лаба и в чем конкретно нечесна.
    Я не их маркетолог. Спросите их - вам дадут развёрнутый ответ.

Еще раз для тех, кто не на велосипеде, повторяю вразумительно- гонки выигрываются головой и ношками, вот вообщеьне велосипедами. Прекрасный пример- юниорская гонка прошлого года, кетайский лисапет.
    Ну вот, видите же сами. Так к чему этот спор...

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если допускают велосипеды разных производителей с разным оборудованием, то , по мнению организаторов ( UCI), со всем их регламентами, эти велосипеды не влияют на результаты гонок...
    Просто бизнес надавил
    Последний раз редактировалось WeekendRider100; 08.03.2026 в 19:23.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

А то что велосипед с лейблом С круче велосипеда с лейблом S - это проделки маркетологов, чтоб остальной народ покупал самое аэродинамичное и самое быстрое....Как-то так.
    Олег, да почему проделки-то? Выпускать что-то новое, чтобы продавалось лучше старого - это придумано сильно задолго да появления термина "маркетолог".
    Объективно, топовые рамы/колеса/групсеты/шины ощутимо отличаются по характеристикам в сравнении с базовыми моделями. Другое дело, что реализовать/ощутить приход от данных различий получится не у каждого владельца. Покупая, скажем, M5, не обязательно выезжать на Нюрбургринг, вполне можно просто ежедневно тошнить в пробках.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Уважаемый, отмотайте на начало и посмотрите свой основной тезис "Велосипеды всем дать одинаковые, чтобы все были в равных условиях, а не аэроштучки и нечесна"
    а пацанчик выиграл потому, что у него какой-то особый велик косоглазый был, так чтоли получается?

Я не их маркетолог. Спросите их - вам дадут развёрнутый ответ.
    То есть, просто не в курсе. Тем не менее, уверенно про "аэроштучки" и вытекающее "нечесна"
    Просто бизнес надавил
    Бизнес надавил - конкретно надавил что? Принять стандарты и требования к используемой технике? Регламентацию, которая, как раз, ограничивает свободу движений данному бизнесу?
    теперь самое время вам поделиться вашими соображениями, чьи же , все-таки, велики раздавать на старте - их же чесна будут выдавать, непродавленные бизнесом?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 08.03.2026 в 19:40.
    HTFU

Я
    Так вот, если вы согласны, что не в велосипеде дело, то в чем проблема? Каждый выступает на своем командном велосипеде, обслуженным командными механиками.
    А кто будет обслуживать обобщенные байки и кто за это платит? Какая финансовая модель предполагается?
    Вы так и не ответили на этот вопрос. (если я пропустил ответ, то повторите, пожалуйста)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогие мальчики!

https://i.ibb.co/CKdSWcD3/Hxh-Jzy-SM1fs.jpg
    Последний раз редактировалось ollegator5; 08.03.2026 в 19:46.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Реальный аргумент, давно предоставленный - Олимпийские игры - это соревнования спортсменов в максимально честных условиях, а не соревнование производителей велосипедов или маркетологов.

Вы главное сами не можете ничего вразумительного сказать, почему одним спортсменам нужны разные велосипеды по цене автомобилей и почему нельзя померится силой на одинаковых. И почему это по вашему честно и справедливо.
    Каких автомобилей? Самый продаваемый недавно в Европе Дача Сандеро стоит 15т евро, а самые продаваемые у нас китайские шоссеры - на порядок меньше.
    И думаю эти китайцы ничем вас не ограничат для результатов в местечковых гранфондо.

Вообще ржу с этих аэро , расположенных где то между ног
    Луче бы обтекатели разрешили

Ну 240 фтп ни***се.
    Я все, кандидатуру снимаю.
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну вы и мощные. У меня как-то так.
    Правда, я зимой только одну более-менее интенсивную тренировку и делал, и на ней руви как раз 240ватт фтп насчитала. И, скорее всего, немного приукрасила)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Звоню?
    Последний раз редактировалось Утконос; 08.03.2026 в 23:12.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

а пацанчик выиграл потому, что у него какой-то особый велик косоглазый был, так чтоли получается?
    Начнём с того, что тот пацанчик выйграл бы по любому, даже если они поменяются байками с проигравшим. А если не видно разницы - зачем платить больше? Это всё глобальный маркетинг, заставляет покупать дорогие велосипеды и задирает на них цены, хотя точно также могли бы ездить на простых.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Так вот, если вы согласны, что не в велосипеде дело, то в чем проблема? Каждый выступает на своем командном велосипеде, обслуженным командными механиками.
    А кто будет обслуживать обобщенные байки и кто за это платит? Какая финансовая модель предполагается?
    Вы так и не ответили на этот вопрос. (если я пропустил ответ, то повторите, пожалуйста)
    Деньги, лишние деньги. С этим постоянно сталкиваются начинающие в спорте или федерация не выделяет средств и покупают на свои личные, на ашане на игры не заявишься - тупо засмеют. Сколько то лет назад, наш гонщик поехал на чемпионат, велосипед приличный ему не дали, поехал со своим, потом иностранный репортаж читаем - там угорают с него, ха-ха, смотрите у него алюминиевый велосипед на вибрейках. И ничо, едет где-то там в одной толпе с Шуртером, Абсолоном, ну приехал там в далеко не первом десятке...
    Почему в спорте, где главное - физические возможности спортсмена, играет роль то, насколько у тебя дорогой и современный инвентарь? Это справедливо?
    Приехали, получили байк от организаторов, настраиваете его как хотите, своих механиков привезли, потом выступаете и никаких вопросов, что чего-то недодали, у других лучше, а вот если бы то - то был бы результат другой. Нет, только твои возможности, все в равных условиях. Потом сдали велосипеды обратно, их продали нуждающимся или в спортшколы передали.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Хоспаде))) нищеброд головного мозга просто у кого то. Вы в серьёз решили, что 10к за велик играет хоть какую то ничтожную долю в общих затратах поездок на гонки- игры- чемпионаты?))))) Цена великов там вообще слёзы
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 3 , гостей: 39)

1. ollegator5,
  2. Alex923,
  3. vano80