YT IZZO - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 108

Тема: YT IZZO

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    очень похожие (по работе подвески и назначению)
    А что скажет подвесочный сомелье за VPP vs Horst Link?

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Ни чуть не страннее хардтейла с такой вилкой.
    Давайте обсуждать перверсии в соответствующих топегах. А не здесь.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А что скажет
    Насколько слышал/читал тех, кто в этом действительно шарит, «хорст-линк» настраивается в довольно широком диапазоне, т.е. в зависимости от ряда (кучи) параметров поведение подвески на разных моделях может значительно отличаться (плюш/табуретка, крутибельная или нет и т.п.).

И ещё он скажет, что на «хорстах» катался слишком мало для того, чтобы иметь возможность судить более-менее объективно об этой ситстеме в целом.. По сути, у меня только Спеш эндуро с этой системой-то и был (есть), поэтому могу сказать лишь за него.,
    Хотя, нет, - вру! Забыл!!! У меня же были ещё и Норко Сайт, и Радон Слайд! Вот, как раз, отличный пример: казалось бы, оба - трейловые байки, у обоих – 27.5 колёса и 140 мм «сзади»..
    Но насколько же они были разные! Норко – отлично педалировался, но «мелочь» практически не «жрал», мне на нём «жёстко» было… Сайт – наоборот – исключительный «мегаплюш», «диван» и «перина», но, блин, «ватный» на разгон, крутить долго на нём умаешься, чуть в горку – еле ползёт, хоть слазь да пешком иди…
    А вот Спеш эндуро – этакий крепкий «середняк»: он относительно «мягкий» и даже вполне «крутибельный» (хотя ни в том, ни в другом – не идеал). Поэтому, как нистранно, видимо, и «задержался»..

Справедливости ради, «виртуалки» бывают тоже очень разными, и «ощущаются», соответственно, так же! Чисто субъективно, некий «обобщённый» («сферический в вакууме») VPP мне нравится всё-таки больше (пробовал разные системы: DW-link/ Maestro/ VPP/ KS-link/ APS / Zero и даже, наверняка, ещё что-то, названия чего уже не вспомню), чем Линк Хорста. Чем именно? Наверное, тем, что рамы с виртуальной осью вращения у меня были/есть более «сбалансированные» по своим характеристикам, чем «четырёхрычажки».

Хотя, с другой стороны, вот был, у меня, к примеру, Джайнт Рейн – «эндурник». С хвалёной системой «Маэстро», естественно. Который в горку «не ехал» вообще! Т.е. Спеш по сравнению с ним – просто ракета! И даже тот же приснопамятный Слайд был в этом компоненте ощутимо лучше! Понятно, что тут ещё и разница в размере колёс наложилась (26 против 27.5/29), но не думаю, что именно она играла решающую роль!

А вот те же «сантакрузы» с VPP (ездил на старых Номаде и Карбине), с точки зрения «педаляжа», меня буквально поразили: байки со 160 и 140 мм хода ощущались практиченски как «кантрийники» - вали_ли только в путь! (Кстати, не исключаю, что у «даймондбека» кинематика подвески должна быть очень с ними похожей, хотя рационального объяснения такому предположению у меня нет).

Собственно, это всё к тому, что сам по себе тип системы подвески ещё мало о чём говорит – важна его реализация в конкретной модели! Ну, это, вроде, уже давно не секрет..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Записей в дневнике
    109

77stalker77, могуч! и неиссякаем!

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    в таблице геометрии в 2025 г. - 140/130 (перед/зад) в 2020 - 130/130
    ZZtop вроде как в 2025м обрел 140/130, вместе с UDH петухом.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Тяжело и дорого быть подвесочным сомелье
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Записей в дневнике
    109

Зато почет, и уважуха. Бесценная.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Тяжело и дорого
    ЮркЫй, полагаю, что уж точно не "дороже", чем быть "просто пораженным" Буба-вирусом! Потому что многие вещи, которые вроде как "нравятся", уже не берешь не потому, что "не хочется" (иначе сейчас, без сомнения, тоже делился бы с вами информацией о том, насколько хорошо или нет отторцован кареточный стакан на моём Даймондбеке , а про "существовании в природе" Утки Иззи и собственной сборке на её основе наверняка рассказал уже пару лет назад), а потому, что заранее знаешь, "зайдут" они тебе или нет!

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Небольшое уточнение: даже, наверное, не столько "заранее знаешь", сколько "думаешь, что знаешь", но в данном случае это одно и то же
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Записей в дневнике
    109

Ни#ера не понял.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

D'Artagnan, я так понял, что ботатый жизненный опыт позволяет сомелье фильтровать то, что уже попробовал от того, что ещё нет
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Фср - неуравновешенная платформа
    идеала нет нигде

а Vpp, даром что может ощущаться на больших ход, чем есть на самом деле, в середине может быть дубовой (корни) и вяло реагирует на мелочь/ плюс ее таки зажимает при торможении и она лампасит по ногам кикбэком/

но, может, она действительно раскрывается на больших ходах, на 100/110 сзади при коротком ходе аммо профит от ее наличия неочевиден, особенно учитывая что типичный vpp - это говносборник и боль для нервов вне стерильных условий

говорят, унылая однорычага с flexpivot может выстрелить местами лучше
    Последний раз редактировалось Jonesy; 07.03.2026 в 13:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)