Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2628

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить
Страница 2628 из 2631 ПерваяПервая ... 16282128232824282528257825982618262326262627262826292630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,271 по 26,280 из 26306

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Даже для гревела (который как-раз и есть "универсальный" с точки зрения дорог велосипед)
    Гревел - не универсальный, это вообще маркетологическая бесполезная ерунда, чтобы продать устаревшие 20 лет назад ригидные мтб как что-то новое. Универсальный это короткоходный двухподвес.

А то ведь ни один калькулятор давления такого никогда не покажет,
    Не надо пользоваться этими калькуляторами. Смотри надписи на самой шине.

Давление 3-4 атм для 2" проверено опытом как оптимальное в большинстве случаев.

Сначала хотел написать какие-то адекватные аргументы, но потом понял что тут только так

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Универсальный это короткоходный двухподвес

Давление 3-4 атм для 2" проверено опытом как оптимальное в большинстве случаев.

Сначала хотел написать какие-то адекватные аргументы, но потом понял что тут только так
    Да, адекватных аргументов у тебя кажется нет, что поделать, только смайлики ставить остаётся.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    чтоб не затрясло.
    ну как бы амортизация совсем не для этого создавалась, не?

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Универсальный это короткоходный двухподвес.
    как обычно вопрос в "определениях". что есть понятие "универсальность"? Оно слишком растяжимо;
    Если говорить о рельефах +- как в москве и без спортивного КК применения то двухподвес излишен однозначно. Двухподвесы это удел технически сложных трасс.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.03.2026 в 12:36.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Да, адекватных аргументов у тебя кажется нет, что поделать, только смайлики ставить остаётся.
    так комментировать упоротую секту шоссерных ободов на мтб это только портить

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

я вот на гревел взял колеса с внутренней 29мм, и считаю что это ни разу не лишко.
    но вы продолжайте на древней узоте ездить и успокавать себя чемто выдуманным в своей голове

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    так комментировать упоротую секту шоссерных ободов
    Что за секта ободов? Ты в неё вступил что ли?

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    но вы продолжайте на древней узоте ездить и успокавать себя чемто выдуманным в своей голове
    Да плевать на обода, речь не про них была. Свои я не выбирал, катаю на тех что есть.

Ты не понял, давление не для ободов, а чтобы шина не проминалась слишком сильно, не вязла в дороге и не портилась. Просто к такому разумному подходу оказался неожиданный бонус что ещё и с выбором ширины ободов можно не страдать (я, пока веломанию не читал, и не знал что у кого-то бывают проблемы с подламыванием шин).

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Если говорить о рельефах +- как в москве и без спортивного КК применения то двухподвес излишен однозначно. Двухподвесы это удел технически сложных трасс.
    Можешь без двухподвеса вкрутить 35км/ч по дороге например из разбитого асфальта (усеянного дырками, не плавными, по 4см в высоту) не глядя на собственно дорогу и держа руль строго вперёд?
    Последний раз редактировалось Were1325; 07.03.2026 в 13:28.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Можешь без двухподвеса вкрутить 35км/ч по дороге например из разбитого асфальта
    не могу не без не с двухподвесом. ну тоесть могу но очень недолго;

второе и главное, вы по принципу "больше скорость меньше ям" что ли ездите? тогда понятна ваша позиция по 4 барам в покрышках - пробить сложнее.
    если необходимость в подвесе только для указанной задачи то это странно. как минимум.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

не знал что у кого-то бывают проблемы с подламыванием шин).
    подламывается мтб резина или нет на древних лбодах с древней шоссерной шириной зависит от степени притязателности пользователя

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    второе и главное, вы по принципу "больше скорость меньше ям" что ли ездите? тогда понятна ваша позиция по 4 барам в покрышках - пробить сложнее.
    если необходимость в подвесе только для указанной задачи то это странно. как минимум.
    Не, на самом деле я редко так делаю. Но иногда бывает, и очень приятно, что вел такое позволяет. Ещё приятнее, когда рядом плетётся какое-нить авто, которое боится сломаться от этой дороги - пусть знают какой транспорт правильный надо приобретать.

А так, если убрать крайние случаи, то просто по песчано-гравийным, стирально-досочным дорогам близкая ситуация, а их я чаще встречаю. Хотя это не в Москве. Ну и грунтовые ухабистые/заросшие тропинки, хотя там, подозреваю, отсутствие аморта не так сильно будет вредить.

Если речь про отсутствие спортивного применения - то да, чисто спортивные трассы я ни разу не ездил. Один раз хотел для интереса проехать по разметке какой-то кк-гонки (но не во время гонки), даже шлем для этого купил, но как-то не успел, разметку сняли.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Were1325, у меня ограничение это не сложность рельефа а физуха. держать скорость по грунту выше 18-20 у меня сил не хватает. куском могу конечно, но не долго. да и нет смысла особого, для меня покатушки это всё же фан и фитнес. а для этих задач нормальный хардтейл с неплохой вилкой более чем достаточен. Подвес разумеется не хуже и даже лучше скорее всего, но вопрос цены.

и вопрос выбора качественной резины в этом плане весьма важен.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.03.2026 в 15:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)