А WTB грит, что не запрещено
А WTB грит, что не запрещено
Последний раз редактировалось Knight Davion; 06.03.2026 в 22:52.
Я немного подолью ясности а огонь. Изначально разговор был о Конти Контакт Урбан 2,0, рекомендация производителя качать 3.5-5.0 бар, что как-то странно для такой ширины. Если такая ширина подразумевает съезд с полированного асфальта, то такое давление уже нет. Очевидно, что я никогда не качал больше 2 атм, никуда и ни во что, и всё ездило. Но вот эти Конти прожевались уж очень быстро, поэтому я сделал вывод, что они не для меня. Во всём остальном они были отличными, пока были.
Совет по ободам учту при поиске колёс. Сейчас, конечно, выбор шире. Лет 15 назад я ставил Рейс Кинги 2,0 на шоссейные обода, и прекрасно ездил по южным камням. Потому что у Рейс Кингов была боковина из резины.
Какая удивительная ширина 25мм - "optimal performance" для широкого диапазона ширин шин от 47 (а может и меньше но тут не видно) до 60. Миллиметр влево, миллиметр вправо - ситуация уже кардинально другая. И на 35 ещё похожая ситуация.
---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------
А я регулярно пишу: не надо считать себя умнее производителей. Хотя конкретно 3.5-5 всё-таки выделяется в большую сторону по сравнению с обычными рекомендуемыми для такой ширины давлениями, но 2атм - ни в какие рамки не лезет, это явно спущеная шина. Для любых применений, кроме, может быть, езды по сыпучим пескам (но ля них 2.0" вообще плохо подходит). А учитывая, что шина позиционируется как городская (т.е. асфальтовая) то становится понятно почему у неё штатное давление чуть выше обычного для таких ширин (обычное - 3-4атм).
Were1325,
Если это алюминиевый ригид, то тут иначе не выкрутиться. Было. Сейчас не знаю, бум пробовать широкие обода.
Это выглядит как самому создать себе проблему, а потом мужественно её решать кривыми способами.
Вместо того, чтобы под шины 50мм, собрать/купить колёса с ободами +/- 25мм и ездить на адекватных значениях давления, мы лучше впердолим в шины в 2 раза больше необходимого и обвешаем велосипед аммовилками, плюш-сиденьями и чЮдо-грипсами, чтоб не затрясло.
Ну его нафиг такоэ.
Обкатывал свои Ikon'ы 2.35 на 30-ых ободах, по одному маршруту 30км, где ок.65% - грунтовка, с эпизодически встречающимися песчанными россыпямм, а остальное - асфальт. Все заезды в разные дни, но погода +/- одинаковая и езжу всегда на пульсе ок.120.
Так вот первый день выехал на давлении под полтора кг. Ну как-то проехал и проехал и ладно. В следующий выезд стравился чуть-чуть перед маршрутом. Проехал. Средняя та-же. Потом снова всё повторил. И снова средняя как прилипла на одном значении. В оканцовке откатал на перед/зад 1.15/1.25 и по ощущениям оно уже ехалось как по тесту - вязко, мяфко и не быстро, но по возвращению комп. показал всё то-же значение средней за маршрут...
В планах откатать этот сезон на данном веле, уже с ригидной вилкой. Ибо нафиг эти кривые решения в отсутствии гор и жёстких перденей, где подвес рулит и выруливает.
Последний раз редактировалось SE4.; 07.03.2026 в 05:23.
Всё наоборот. Штатное решение проблемы - двухподвес. Если на двухподвес не хватает денег - хотя бы амовилка (хотя бы сантуровский макет без демпфера - лучше чем ничего, зато почти бесплатно). Что за плюш-сидения и чудо-грипсы не знаю, это ты их выдумал. А катание на спущеных шинах можно было понять больше 20 лет назад, когда велоамортизация была нераспространена, сейчас же в нём никакого смысла быть не может.
Так ikon-ы не катят, там давлением не помочь.
И сравнивал ты спущеные шины с другими спущеными шинами. Нормальное давление шин считается как (6-8) делённое на ширину в дюймах, соответственно для 2.35" это 2.5-3.4.
Даже для гревела (который как-раз и есть "универсальный" с точки зрения дорог велосипед) это не так, а уж для мтб и подавно... Откуда ты эту чушь взял? А то ведь ни один калькулятор давления такого никогда не покажет, если только ты не жЫробас, весом сильно за сотку и на чугунном велике и колесах с камерами![]()
Последний раз редактировалось Limonad40; 07.03.2026 в 10:31.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)