Не имеет особого значения, как оно встаёт. Важно как оно работает. А оно не работает никак.
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
И даже 5 лет назад так делали. Те-же Аваланчи 21-го года все шли на 19-ых ободах, с шинами 2.2/2.25.
Качать надо до дуба, чтобы не подламывалось
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
Человек, вот пишет;
Да не в теме, что на таком давлении прекрасно едут и 29-2.4, на нормальной ширины ободах. При умеренном весе ездока, разумеется.
Это в большинстве случаев дуб. Обычно макс. давление для МТБ покрышек 3.5-4 бара;
но давление 2.5-3 для не "спортивного" и не агрессивного каталова (без мокрых корней, камней и прочих прелестей) вполне нормальное. И при таком давлении ничего никуда не подламывается даже на 19мм при моих почти 100 кг.
Поэтому когда вы пишите что "оно не работает" все же, есть смысл уточнять для какого применения вы пишите. Очень многие скажут, что вы катается на спущенных шинах (условно говоря 1.5-2 бара) и будут в общем то правы.
И кстати, у меня 2 сезона была бескамерная установка 2.2 покрышки на 25мм ободе. так вот они замечательно "подламывались" на 2/2.2 барах; при этом
да нет. не может 2 манометра одинаково "звиздить" а они оба показывают давление +- 0.1 бар.
Осталось только теперь понять, что есть "подламывание"? я такого эффекта при условно прямолинейном движении скажем +10кмч не разу не получал. не на одном давлении. не в одном случае, на лбых поверхностях от Освальда до конкретного грунта по корням.
а вот когда едешь очень неспеша допустим в надземном переходе по пандусу и делаешь крутой поворот на 180 - вот тогда то и подламывается очень даже весело.
По прямой, даже по полированному гололёду, на тонком слике могу лететь с любой скоростью. Но лишь до поры, когда надо будет поворачивать. Там - да, полёт вела может трансформироваться в полёт тушки в произвольном направлении.
Подломы, это-же про манёвры или про езду по наклонной плоскости, ещё и с неровностями.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)