Выбор насоса - Страница 187
+ Ответить
Страница 187 из 192 ПерваяПервая ... 87137157177182185186187188189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 1914

Тема: Выбор насоса

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Колюсь в зависимости от проколозащищенности шин. Хардкор-проколозащищенность могу за сезон всего раз-два проколоть, обычные шины - раз 10. Ясен пень, что чем проколозащищеннее, тем швальбояблочнеее, то есть, как по жвачке, катит (даже на давлении в дуб же). Вот думал взять слики с проколозащищенностью полайтовее, и попробовать безкамер. Колеса под бескамерку у меня давно есть, но пока они только с камерами ездили. Но если под бескамерный ниппель обычная дрочилка опасна, а безопасны лишь СО или электро, то очередное нихочу в копилку бескамерки: я не буду следить, заряжен ли аккум или остались ли баллоны, когда мне взбрело внезапно вот прям щаз поехать покататься.
    Хотя, насколько я понимаю, если к дрочилке добавить шланчик, то уже можно не рисковать сломать бескамерный сосок.
    В вашем конкретном случае размер и вес насоса некритичен, поэтому да, шланчик вопрос снимает.
    HTFU

Речь о том, чтобы буквально ушатать сосок в дырке обода = разгерметизировать их герметичную дружбу.
    Какие-то влажные фантазии. Бескамерный нипель сидит плотно, его не расшатаешь.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Речь об именно о поломке бескамерного соска. А они ломаются, факт
    Еще одни влажные фантазии.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    поэтому да, шланчик вопрос снимает.
    Шлангочка в любом случае нужная штука. У нормальных насосов она есть.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    его не расшатаешь.
    Расшатать можно все) Там же уплотнитель герметичный, он же не металлической жесткости.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    У нормальных насосов она есть.
    Шланчик кушает заметную часть усилий накачки: воздух в его объеме сжимается, вместо того чтобы в ниппель уходить. Поэтому, нормальные в смысле максимально эффективные насосы предпочитают работать без него.

Шланчик кушает заметную часть усилий накачки: воздух в его объеме сжимается, вместо того чтобы в ниппель уходить. Поэтому, нормальные в смысле максимально эффективные насосы предпочитают работать без него.
    Бред..
    Напольники и компрессоры всегда с шлангом. Видимо, малоэффективные..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 05.03.2026 в 06:56.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

В нормальных насосах клапан находится до шланга.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Напольники и компрессоры всегда с шлангом. Видимо, малоэффективные..
    Мелкий ручник немного другая история по производительности, и тут заметно будет влияние шланга.
    Придется сделать немного дополнительных движений, на высоком давлении очевидно больше будут потери.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Мелкий ручник немного другая история по производительности, и тут заметно будет влияние шланга.
    Придется сделать немного дополнительных движений, на высоком давлении очевидно больше будут потери.
    Очевидное преимущество карманного насоса - размеры/вес. Искать тут эффективность - это уже зашквар. Ну и, не нужно покупать самые дешёвые поделия..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Насколько я понимаю, если к дрочилке добавить шланчик, то уже можно не рисковать сломать бескамерный сосок.
    Я под престу в своё время купил насос с шлангом и мелким упором для ноги. И сосок точно не сломаешь, и удобнее. А то насос с зажимом у меня вечно на престу надевался с глюками - то травит из соединения, то половину уже надутого вылетит наружу при зажатии.
    Ненавижу престу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Опять же влажные фантазии.
    Отмотай пару страниц назад - колесо шоссера отлично качается мелким ручных насосом со шлангом. Например Lezyne Pressure Drive HP.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А то насос с зажимом у меня вечно на престу надевался с глюками - то травит из соединения, то половину уже надутого вылетит наружу при зажатии.
    Ненавижу престу.
    Ахах, у меня ровно наоборот.
    С какого-то момента головка напольного Topeak перестала любить шредер, и соединение частенько глючит.
    Благо все нормальные велосипеды у меня давно на престе, шредер остался только на последнем ситибайке да на коляске детской.

А чо вообще ищем-то?
    Электрический насос размером со спичечный коробок, который не нужно заряжать, со шлангом на престу и шредер, упором в пол, манометром и возможностью использовать СО2 баллончики? Чтобы он крепился на раму и незаметно убирался в карман, при этом не теряясь в гараже и качал колёса шоссера, МТБ и карьерного самосвала?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)