Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 866
+ Ответить
Страница 866 из 934 ПерваяПервая ... 366566666766816836856861864865866867868871876896916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,651 по 8,660 из 9332

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Повторю для альтернативных - наса летает на рд-180. Ну нет у них ничо лучше
    На российских РД-180 и РД-181 летают американские ракеты Атлас-5 и Антарес. Это 2-4 запуска в год.
    В 2023 в США было 116 запусков, в 2024 - 158 запусков. в 2025 - 193. Собственно, последние пару лет только Илон Маск запускает больше чем все остальные страны вместе взятые.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    не_дуракоустойчивым
    Я смотрю, У вас тоже клава на форуме глючит?

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, У вас тоже клава на форуме глючит?
    Не, вот это я специально так выделяю.

А глючит в смысле текста, я подозреваю, на форуме какая-то модель типа ИИ-правки (но это неточно). Потому что у меня, очень часто, нормально написанные слова, при публикации, становятся ненормально написанными.

(я до сих пор "не знаю", что делать, когда диск или калипер в дороге погнулся, и сколько раз можно править подобную ажурную алю систему), замком, который хрен знает как лечить, если перегрузил.
    я подозреваю, на форуме какая-то модель типа ИИ-правки (но это неточно). Потому что у меня, очень часто, нормально написанные слова, при публикации, становятся ненормально написанными.
    Так у вас в натуре гнутся калиперы с дисками
    и распадаются алю.рамы?
    Или это вражеский ИИ нам мозги канифолит?
    Последний раз редактировалось ruzzz; 01.03.2026 в 19:15.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    На российских РД-180 и РД-181 летают американские ракеты Атлас-5 и Антарес. Это 2-4 запуска в год.
    Я разве не по русски написал? Повторю еще раз - наса летает на рд180 патамушта нет альтернатив у насы. Пилотируемые полеты они на наших двигателях проводят.
    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    В 2023 в США было 116 запусков, в 2024 - 158 запусков. в 2025 - 193. Собственно, последние пару лет только Илон Маск запускает больше чем все остальные страны вместе взятые.
    И скока пилотируемых пусков у Маска? Процентов 90 из этих 193 пусков это вывод коммерческих спутников на орбиту. То есть непилотируемые полеты. Закажи вывод нашим на орбиту своих спутников связи - будут хоть через день летать.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

И скока пилотируемых пусков у Маска?
    В 2025 году четыре, 16 человек. Роскосмос два, 6 человек. Китайцы два. НАСА ноль.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    и распадаются алю.рамы?
    См. выше: у меня почти все алю рамы получают трещины подседельных пней через несколько лет эксплуатации (даже при с новья удлиненных подседельниках. Потому что я не люблю лишний раз отрывать зад от удобного седла)), и это я себе могу позволить, это не смертельно. А вот перелом рамы пополам я себе не могу позволить, ибо это может быть очень больно)) поэтому я не выбираю абы какие алю рамы, а только самые прочные (по всесторонним отзывам), и все равно я не могу себе позволить катать на складном алюминии в полую силу, что меня огорчает. Катал бы в полную - был бы клиентом темы про сломанные рамы и рули складников.
    И диском я въезжал во всякое нередко (самая классика - велопарковки, на втором месте - бревна, торчащие из травы на тропинку), и гнутые диски у меня бывали, и калиперы, наверное, тоже (иначе как объяснить шуршание диска после "удачного" падения на левый бок - приходится править положение калипера).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.03.2026 в 03:45.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

А вот перелом рамы пополам я себе не могу позволить, ибо это может быть очень больно))
    Очень больно, но немного позже, часа черз два после падения, когда действие адреналина закончится. Поэтому, соглашусь. С алю рамами на складничке нужно быть предельно внимательным.
    См. выше: у меня почти все алю рамы получают трещины подседельных пней через несколько лет эксплуатации
    Я тоже люблю седло с пружинками и не отрывать задницу от седла. На стальном тоже трещина в этом месте появляется, но там можно подварить в гараже на коленке и дальше кататься.
    А глючит в смысле текста, я подозреваю, на форуме какая-то модель типа ИИ-правки (но это неточно). Потому что у меня, очень часто, нормально написанные слова, при публикации, становятся ненормально написанными.
    Скорее хакеры иностранные, мелкие пакостники, сбивают численность посетителей. После посещения форума чищу комп от кукис и прочее. Линукс старенький, пора обновлять все никак не доберусь до перезагрузки. У Вас тоже линукс в качестве програмного обеспечения?

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    и распадаются алю.рамы?
    Или это вражеский ИИ нам мозги канифолит?
    На дешевых дисковых тормозах колодку только с одной стороны прижимает. Диск слегка гнется. У меня в начале катания так бывало, что диск шоркает о колодки. Потом отрегулировал, притерлись. Алюминий лопается неожиданно. Это факты многочисленные. Что лестница алюминиевая, что рама, встаешь на ступеньку и она под тобой проваливается через несколько лет эксплуатации. Стремянки алю тоже надо обновлять периодически. Бросьте там про Ии писать, там живой человек общается.
    Последний раз редактировалось сергей345; 02.03.2026 в 04:28.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    НАСА ноль.
    Чо, Атлас 5 в 2025 ни одного пилотируемого полета не сделал? Странно - по плану у них 2025 было чуть ли не каждый месяц пилотируемый пуск.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Я разве не по русски написал? Повторю еще раз - наса летает на рд180 патамушта нет альтернатив у насы. Пилотируемые полеты они на наших двигателях проводят.
    ...
    Атлас-5 В зависимости от серии, ракета-носитель Atlas V («Атлас-5») выводит на низкую опорную орбиту (НОО) разный полезный груз:
    Atlas V 400-й серии — до 15,13 т.
    Atlas V 500-й серии — до 18,51 т.

Антарес выводит на НОО до 8 тонн.

В одноразовом варианте ракета Falcon 9 может вывести на низкую опорную орбиту (НОО) максимум 22,8 тонны груза.
    В многоразовой конфигурации, по данным на 2019 год, рекорд массы полезной нагрузки, выведенной на НОО, составлял 13 620 кг. Связка из 54 спутников Starlink версии 1.5, выведенная на НОО с помощью Falcon 9, имела суммарный вес 16 700 кг.

Вы немного проспали. Мир изменился и пока США покупали движки и вывозили после закрытия программы Шаттл астронавтов на Союзах они работали... И теперь у них уже три типа пилотируемых аппаратов, 4-7 местные Драгоны, 4-7 местные Старлайнеры и шестиместный аппарат Бэзоса (у которого таки в 2025 году залетала его новая многоразовая тяжелая ракета Нью Гленн (до 45 тонн на НОО) отправившая к Марсу два новых зонда). и они могут возить грузы на МКС не Прогрессами как раньше а своим грузовиками. И, внезапно, менять высоту МКС они теперь тоже умеют используя свои корабли а не Прогрессы. Вы немного проспали.

...
    И скока пилотируемых пусков у Маска? Процентов 90 из этих 193 пусков это вывод коммерческих спутников на орбиту. То есть непилотируемые полеты. Закажи вывод нашим на орбиту своих спутников связи - будут хоть через день летать.
    "Ви будите смеяца но таки" сейчас у Маска больше пилотируемых запусков чем у Роскосмоса. У Маска больше запусков в год чем у всех стран вместе взятых. В 2024 и 2025 у России по 17 запусков в год, из них каждый год - 2 пилотируемых.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Чо, Атлас 5 в 2025 ни одного пилотируемого полета не сделал? Странно - по плану у них 2025 было чуть ли не каждый месяц пилотируемый пуск.
    Где вы берете такие "планы"? Атлас-5 никогда не возил людей. Грузовичок-с...
    Апдейт: наврал, в 2024 Атлас-5 отправил к МКС многоместный Боинг CST-100 Starliner
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.03.2026 в 11:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)