Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4058
+ Ответить
Страница 4058 из 4063 ПерваяПервая ... 30583558375838583958400840284048405340564057405840594060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,571 по 40,580 из 40622

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    Мысль в том, что по выбору велосипеда за 50-надо советоваться с теми, кто ездит на велосипеде за 50, потому как тот, кто ездит на велосипеде за 150, на вопрос какой велосипед выбрать за 50, однозначно ответит, что не надо выбирать велосипед за 50))
    Не очень понял как знание рынка или ттх велосипедов зависит от того, какой у человека велосипед
    И Ваш вопрос в чём конкретно?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Цена не главное в выборе велосипеда. 10 лет езжу на велике за 7000 рублей. Это основной городской каждодневный велик. 10 кг 7 скоростей тк для города и 4 достаточно. Легкие колеса, ригидная вилка. Ни поломок ни проколов, и цепи менял лет 5 назад и никакого износа. Горные покупаю раз в год , для леса и потом продаю через пару месяцев.
    Смысл поста в том, что нужно знать что ты хочешь от велика, при покупке. Не считать деньги а знать критерии выбора и характеристики запчастей. Покупая китайское барахло быть готовым вложить еще столько же на замену всего и вся. Что значит велик за 50к? Если тебе нужно 30 скоростей для твоих поездок, то и ищи такой навес. Если у тебя ровные дороги, то зачем покупать амовилку?, если любишь скорость и низкую посадку, то выбирай спортивную геометрию с бараном и шоссейной трансмиссией. Если ездишь по асфальту в основном, то зачем тебе колеса-говнодавы от тракторов? Это должен знать сам покупатель а не мы и никто тут ничего нормального не посоветует, пока не будет точных установок в вопросе. И естественно никто в здравом уме не посоветует покупать китайский шлак за большие деньги, скупой платит дважды. Только бренды, только топы, а классы запчастей уже можно брать любые. Начальные железки у Шимано работают отлично и справляются со всеми задачами и стоят копейки. И НЕЛЬЗЯ никогда покупать велик виртуально по картинкам. Нужно обязательно, увидеть его вживую, посидеть почувствовать, проехать., а потом уже можно и искать в онлайне лучшее предложение.
    Если новичок и не знаешь с чего начать, то лучший выбор купить недорогой каталожный велосипед и потом уже сам через полгода поймешь что тебе нужно. И стоят они на авито и 10 и 20 тыс. А покупать новый такой же за 50 смысла никакого нет. Все китайское гавно стопроцентно пойдет на замену, по причине поломок, износа или невозможности ездить. Уже десятки раз тут все проходили через это. Есть деньги, заказывай дорогой хороший брендовый велик из-за бугра. Нет денег, покупай каталожный дешман, определяйся за лето и потом покупай то что нужно или шамань свой.

Могу обозначить основные критерии велика для города.
    1. Масса. Не больше 11-12 кг. 90 процентов горных сразу идут в осадок. Намучаетесь на велике с 17кг
    2. Легкие колеса и резина - это основной критерий. Во первых основная масса велика в колесах, Во-вторых, легкие колеса дают моментальный разгон, что в городе важно.
    3. Удобная рама и удобный узкий городской руль, палка или баран уже по желанию.
    4 Хорошие тормоза. Вибрейки или диски не важно, главно чтоб надежно и безотказно.
    Остальное уже не сильно важно тк можно ездить и на синглспиде и на трещетке и на тройнике, это уже от рельефа и стиля зависит и тут каждый сам выбирает. Но обычно на ровной местности хватает 7 скоростей и одного блина впереди. Переплачивать за 10-20-50 скоростей нет никакого смысла.

Для других типов велосипедов соответственно другие основные критерии оценки. Для туринга например не важна масса, для горных нужна отличная вилка и цепкие колеса, для шоссейника нужна эластичная трансмиссия , низкая лежачая посадка и невесомые колеса и тд и тп

Написал, что цена не основное при выборе велосипеда, дополню, деньги никогда не являются определяющим при выборе ЛЮБОГО товара. Основным грамотным критерием выбора сначал является характеристика и требования к самому товару, а потом уже когда были найдены товары с достаточными свойствами, выбирается лучший по цене.

---------- Добавлено 01.03.2026 в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение 28.02.2026 было в 19:37 ----------

Дополню еще. 80% потребностей велосипедиста уже заложены в самых начальных бюджетных системах и запчастях основных брендовых производителей. И только остальные 20 требуют более лучших характеристик товара. При чем цена этих мизерных улучшений в разы больше чем базовые. Не всем это нужно, даже больше скажу, это мало кому нужно в реале. Переключатели, звезды, цепи, шатуны, втулки, изобретенные 20 лет назад работают точно так же как современные. 90 процентов не отличит переключение Асеры от Кьюс или прочих. Асера стоит 5 долларов, Кьюз 50. В чем смысл переплаты? Просто чтоб было. Аналогично и со скоростями. В обычном режиме поездок большинству достаточно 8 скоростей. Даже 8 половина никогда не использует. Зачем покупать 10 11 12 13? Срок эксплуатации которых в разы меньше и которые в разы дороже. Рама из алюминия не на много тяжелее карбоновой, зато намного жестче и прочнее. Зачем переплачивать в разы за карбон,а тем более за китайский пластик а не карбон? Рынок велосипедистов, это как в бутике олигархи, чем дороже тем лучше. Местные продаваны раньше тут всем впаривали вилки, минимум Реба, и это был самый дешман, цены от 1000 были. Кому тут в реале нужна Реба? Где здесь спортсмены или профи? Большинству достаточно любой пружинной Рокшокс за 150 баксов. Тут максимум сидят китайский дешман с али выбирают за 100 р или советуют китайский каталог говнища за бешенные деньги. Где вы видели чтоб с гор профи прыгали на великах с зтто прости господи или на турдефранс ехали на лтту епрст? Много в жизни вы себе ставите колеса чаоянг на свои БМВ или Тойоты? Ну если ты себя не уважаешь, то купишь, а так обычно выбирают из 10ка основных брендов, которые точно знают толк в резине лучше всех. Не попадайте в ловушку веломифов, тут стоит такой пистеж, что впарят чанган как мерседес. А вот когда уже сам знаешь что тебе не хватает, то тогда ты уже точно не задаешь другим вопросы, что мне купить Оутлип или Вест или Атом. Да никакое такое гавно покупать за бешенные деньги не надо никогда в жизни, уважайте себя. Купите самый дешманский Куб за бугром за 600 баксов и наслаждайтесь.
    Последний раз редактировалось Podlets; 28.02.2026 в 19:57.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Где вы видели чтоб с гор профи прыгали на великах с зтто прости господи
    Ну скатайся в горы да посмотри на чем народ катает, прыгает, уже полно сборок на китае, вот фото например с Кубка Егозы с закрытия сезона 25 года
    22212333.jpg

Так же можете глянуть видосы Триал Ниндзи например, с их велолагеря или каких движух, тоже полно людей катают, прыгают всякую дичь на китай рамах

ну или вот сборка моего друга, катает также в горах, и рама китай и колеса именно ZTTO

photo_2025-08-17_10-15-43.jpg

Он на нем уже успел смачно влететь в сосну, даже на пинкбайке есть видос в FridayFails
    https://www.pinkbike.com/video/594057/
    И Рама пока живет и колеса.

Себе тоже вилсет обновил - взял с Озона за 11к, осенью свою брендовую раму в планах менять на китайскую

Вот как раз то, что что-то с надписью Cube или еще каким будет куда лучше в любом случае какого нибудь Outleap или Aspect - вот это реально миф уже
    Последний раз редактировалось la_motorrro; 01.03.2026 в 13:17.
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Всем привет. Прошу помощи с подбором велосипеда.
    Сейчас есть Gt avalanche comp в размере M, катаюсь на нем 6 лет. После того, как года 3-4 назад стал делать выезды 60 и более км, начал ощущать что велосипед мне великоват, немеет спина, устают плечи, хочется туринг для более вертикальной посадки и комфортной езды.
    По моим данным: рост 168 см, вес 78 кг, inseam 75 см.
    По тому что хочу от велосипеда:
    Регион использования - Мурманская область, перепады высот нормальные, потому обязательно 2 звезды в системе. Использовать буду для катания: небольшие выезды (до 50 км)/большие выезды (50-150 км)/походы (2-7 дней) примерно в соотношении 40/40/20.
    Вилка обязательно жесткая, на моем Gt я практически всегда с заблокированной ездил и меня это не напрягало, в том числе в походах по Рыбачьему/Среднему полустровам, Хибинам. Также обязательны бонки для багажника, материал - сталь, хромоль. Почему про материал написал - есть в местном триале Jamis renegade, вроде и по размеру подходит, но переживаю за карбовилку, еще с учетом того что в больших поездках основной вес груза у меня на нее приходится.
    Руль - палка/баран - тут даже не знаю, понимаю что в ряде случаев баран будет неудобен, встречаются на маршруте и песок, гравий, камни на которых нужно точное управление, но думаю что пойму в процессе эксплуатации и заменю если что на Surly moloko и что-то подобное.
    Тормоза - привык уже к гидравлике, отвыкать не хочется.
    На своем GT сменил несколько покрышек, идеально подходят 27,5*2,1, что по скорости на асфальте, что по комфорту на камнях. Соответственно зазоры в вилке должны быть соответствующими.
    Самый гадостный критерий - мой рост, посмотрел предложения - подобрать под него очень непросто. Все шульцы - не подойдут. Катался в Мск на бдк и вандерере - сидел скрюченным, баренды - дико неудобная вещь, промежностью стоя натираешь раму (при том что они пишут про допустимый рост 158 см).
    Смотрел на Author ronin, Fuji touring disk новые - непонятно подойдут ли по размеру и соответствуют ли критериям использования. В новом Surly, kona, trek - та же ситуация. Marin four corners - на авито либо дорого, либо размеры большие, у новых комплектация скудная, его пересобирать нужно. Смотрел аутлипы в триале - можно что-то выбрать с минимальными вложениями средств (например Outleap RUDEWAY CRM2 2026), непонятна ситуация с надежностью рамы и комплектующих.
    Думал еще собирать у толкового человека - вроде бы подходящие под размеры рамы указанных вверху производителей стоят баснословных денег.
    Бюджет на все у меня порядка 120 тыс. Если прям безоговорочно отличный вариант будет - наскребу до 150.
    Прошу Ваших советов)
    Последний раз редактировалось 92DMITRY; 01.03.2026 в 17:07.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Горные покупаю раз в год , для леса и потом продаю через пару месяцев.
    А нет ли желания купить себе что-нибудь подолговечнее? Или главный кайф - в ежегодной покупке нового аппарата? Что, кстати, было бы вполне объяснимо...

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 92DMITRY Посмотреть сообщение
    начал ощущать что велосипед мне великоват, немеет спина, устают плечи, хочется туринг для более вертикальной посадки и комфортной езды.
    Идея поставить райзер повыше и вынос покороче не посещала?

D'Artagnan, посещала, но от неправильно подобранной изначально рамы не думаю что полностью спасет. Ну и как ниже написал требования изменились к велосипеду.

Записей в дневнике
    109

но от неправильно подобранной изначально рамы не думаю что полностью спасет
    Подбором руля и выноса можно менять посадку в широчайших пределах. И стоит копейки. Я бы с этого начал. Заодно и новый вел будет выбираться более осознанно, когда/если.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Подбором руля и выноса можно менять посадку в широчайших пределах. И стоит копейки. Я бы с этого начал. Заодно и новый вел будет выбираться более осознанно, когда/если.
    Вероятно Вы правы, но ставится вопрос выбора нового велосипеда. Подобным образом можно закрывать 90% запросов в ветке по его выбору.
    Велосипед выбирается вполне осознанно, критерии определены довольно четко. Или Вы имеете в виду что у меня лучший в мире велосипед, который менять не нужно?)

Записей в дневнике
    109

Велосипед выбирается вполне осознанно, критерии определены довольно четко.
    Ох...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)