Колесики чуть покрепче - Страница 1476
+ Ответить
Страница 1476 из 1479 ПерваяПервая ... 476976117612761376142614461466147114741475147614771478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,751 по 14,760 из 14783

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрел и не увидел. Так же, на оф сайте нет и DH19. Но их полно на Авито.
    Я когда на форум заходил в 2013 году, эти обода уже были, и видимо были задолго до 2013 года. Обод как обод. Как сверхпрочный он не заявлен, но и не пластилин. Просто обод для просто езды без экстремизма типа дропов или перевозки тяжелых грузов на багажнике. Я себе на них колеса для ХВЗ Туриста собрал

Последний раз редактировалось babangida; 25.02.2026 в 00:27.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    офигенно прочные ободья судя по параметру
    Именно об этом я и подумал.
    максимальный вес системы: 140 кг
    Тоже впечатлило. И это только на один обод.
    К тому же, из описания следует, что они бескамерные.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    перевозки тяжелых грузов на багажнике.
    Мне как раз нужны для перевозки меня и грузов в сумках. Это и называется - туризм.
    По ободам уже определился, спасибо Jambozzy. Не сейчас прям, но буду заказывать DT Swiss 535.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 25.02.2026 в 00:52.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

К тому же, из описания следует, что они бескамерные.
    ну как сказать... условно (гетто) бескамерные.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

Не сейчас прям, но буду заказывать DT Swiss 535.
    а бы не затягивал; Сейчас же работает метод "Ереван-сити шаффл" который в любой момент может благополучно накрыться медным тазом; да и курс вроде бы ничего себе.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я себе на них колеса для ХВЗ Туриста собрал
    вах! какой красавэц!
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 25.02.2026 в 02:37.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Кстати у меня вопрос в связи с данной темой вообще. Если колёса крепкие - значит они не сложатся от какого-то удара от которого другие бы сложились. Получается, удар примет на себя рама и повредиться может уже она. В связи с этим, так ли разумно упрочнение колёс? Я бы например предпочёл поменять копеечный обод чем разбираться с последствиями гнутой рамы.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Кстати у меня вопрос в связи с данной темой вообще. Если колёса крепкие - значит они не сложатся от какого-то удара от которого другие бы сложились. Получается, удар примет на себя рама и повредиться может уже она. В связи с этим, так ли разумно упрочнение колёс? Я бы например предпочёл поменять копеечный обод чем разбираться с последствиями гнутой рамы.
    Если у тебя во время движения от удара сложится колесо и потеряешь управление то будет уже не до рамы. Ещё на слабых колёсах придётся восьмёрки регулярно править. А может и рама сложится вместе с колесом. Опять таки надо смотреть куда удар приходится в какое место. Вообще рассчитывать на уникальные случаи где у тебя колесо сложилось и спасло раму это бредовая идея так же как и езда на тройниках в 2026 году.

условно (гетто) бескамерные.
    Ну и ладно, для туризма, все равно предпочтительнее с камерой.
    а бы не затягивал
    Что даже через посредников с форума или же с Авито. Но, закажу.
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    удар примет на себя рама и повредиться может уже она
    Какой силы должен быть удар, что бы повредилась рама?
    Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вообще рассчитывать на уникальные случаи где у тебя колесо сложилось и спасло раму это бредовая идея
    Справедливое замечание.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Мне нужны крепкие колесики, для определенной цели - есть идея "фикс", через пару лет поехать на Байкал. Раньше не получится, в связи с некоторыми обстоятельствами. Ну... при всех прочих благоприятных условиях.
    А пока готовлюсь всесторонне. В т.ч. нужны крепкие колеса, для меня и груза в сумках ( 100 кг мой вес и 25+ кг груза в сумках). Сейчас есть на чем катать, при чем, для туринга есть целых два вилсета. Но, этот будет именно для этой цели. Соберет проверенный мастер, поставлю у стеночки и будут ждать своего часа. План такой.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

ну почему же
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...sc/141325720/p

с доставкой в москву обойдётся за пару 7800. ну не в три дорога но в 2 получается.
    Есть еще один вариант хороших ободов - Remerx Dragon L-719. https://www.remerx-rims.com/dragon-l-2
    Пистонированные, по отзывам с других форумов - классика для туризма. Не знаю макс нагрузку на них, но не поленился, задал этот вопрос в службу поддержки завода-изготовителя. Подожду, может ответят.
    Вот тогда, уже окончательно сделаю выбор. Разница в цене будет ощутимой, если учитывать доставку из Байкин. Мне посчитали почти 9000 руб., с доставкой. Это самый не дорогой вариант. Ремексы обойдутся, рублей в 6500 с доставкой.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 25.02.2026 в 13:36.

это кстати офигенно прочные ободья судя по параметру
    Рекомендуемый максимальный вес системы: 140 кг - такие цифры на энудро ободья у них идут и ебайки;
    Тоже впечатлило. И это только на один обод.
    Там русским по белому написано - Рекомендуемый максимальный вес системы: 140 кг
    - Вес системы складывается из веса велосипедиста и его снаряжения, плюс вес велосипеда с багажом.

100 кг мой вес и 25+ кг груза в сумках
    + вес велосипеда. И получается, что ты на границе веса. Сомневаюсь, что обода сложатся от этого, но все равно ты на границе.
    Для жирных жёпп вот - https://hollandbikeshop.com/ru-ru/ve...cernyj-604329/
    120 кило на ось, т.е. 240 на систему.
    Последний раз редактировалось multig; 25.02.2026 в 13:51.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Рекомендуемый максимальный вес системы: 140 кг
    Это мы прочитали. Однако, нагрузка на ОДНО колесо (обод). Соответственно, распределенная нагрузка будет меньше. Даже, если мой вес + вес снаряги будет все 160 кг., то при 2/3 нагрузки на заднее колесо и 1/3 на переднее, получим примерно : Зад - 106 кг, перед - 53(55)кг., что уже далеко от предела. Но это при 160 кг.
    Ну пусть вел весит 13 кг, плюс я (100) + вес снаряги... 25 (30) кг, получим максимально - 140-145 кг. А При такой загрузке получаем, на заднее колесо - 97 кг, переднее - 50. Все приблизительно. Так, что пока сильно критичного ни чего не вижу.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Для жирных жёпп
    Ну и потом... жирных жопп, полно катает на велах. И большинство на бюджетных ободьях. Не все даже знают хорошие модели , хороших крепких ободов. Для примера, я со своим весом и загрузкой в сумках около 15 кг (соответственно + вес байка) пару сезонов катал на обычных алексримс ACE 18, втулки Новотеки. И ни чего. Правда, обода по 36 спиц.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Внутренняя ширина 25 мм. Туда и резина нужна не менее 2.2 ". А у меня классический туринг Surly, максимум, без крыльев - 2.0". Сейчас стоит 1.75". Вот под нее и ищу обода.
    За ссылочку, однако спасибо. Может пригодится.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 25.02.2026 в 14:13.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Там русским по белому написано - Рекомендуемый максимальный вес системы: 140 кг
    - Вес системы складывается из веса велосипедиста и его снаряжения, плюс вес велосипеда с багажом.
    как обычно, путаница с терминологией. Чёт сдается мне, что это тоже самое что в понимании Ryde - AXLE LOAD (KG) (а не как вы написали - типа на ОДНУ ось);
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)