UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 3011
+ Ответить
Страница 3011 из 3013 ПерваяПервая ... 20112511271128112911296129813001300630093010301130123013 ПоследняяПоследняя
Показано с 30,101 по 30,110 из 30121

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Изначально просто хотел уточнить - то, что работает в статике, не подведёт-ли в динамике?
    "в теории" не подведет.
    У меня лично был случай (это при моем то мизерном опыте использования бескамерки) когда поставил покрышку, залил герметик, покрутил - все нормально, ну где то вылезло его немного. в общем качнул рабочее давление, поехал кОтаться. всё ок. приехал, а утром на след день обнаружил в 0 сдутое колесо (может что то не совсем так было но суть примерно такая); это с герметиком. а что будет без - хз вообще. можно кататься долго и щасливо а можно через 1км словить "мгновенный" сброс давления с не очень хорошими последствиями.
    это же не авто где толстенные покрыхи.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это в престу все так заливается? Через тонкую трубочку?
    Я так делаю.
    Накинул покрышку на обод без герметика, накачал. Покрышка защёлкнулась. Спустил, выкрутил золотник. Залил герметик через трубочку. Вкрутил золотник, накачал.
    photo_2026-02-16_15-28-04.jpg
    В качестве трубочки использую лайнер из тормозной рубашки.

Так же проверяю наличие и состояние герметика. Выкручиваю золотник и через трубочку вытягиваю шприцом старый герметик. Заливаю новый.
    Последний раз редактировалось kaarel; 16.02.2026 в 15:32.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я тоже не видел, пока юзал бескамерно только люминиевые колёса, которые будучи свежесобранными, без герметика за 15 - 20мин. спускали в ноль.
    Здесь было накачано до НГ и на ощупь ничего не изменилось. Колюсь оч.редко. И если хейтеры веса но колесе согласны даже на алю-ниппели и карбоспицы, то кому помешает маленький флакон с герметиком в сумочке моего велосипеда?

Изначально просто хотел уточнить - то, что работает в статике, не подведёт-ли в динамике?
    Всё, другое не интересно.
    И на алюминевых ободах при установке покрышки заливаю герметик чтобы он закупорил все неплотности. В дальнейшем не проверяю сколько там герметика осталось, высох он или на мелких проколах израсходовался. Вожу с собой бутылочку герметика и жгутики, при проколе заливаю, затыкаю, накачиваю и еду дальше.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Я так делаю.
    Накинул покрышку на обод без герметика, накачал. Покрышка защёлкнулась. Спустил, выкрутил золотник. Залил герметик через трубочку. Вкрутил золотник, накачал.
    Вложение 727731
    В качестве трубочки использую лайнер из тормозной рубашки.

Так же проверяю наличие и состояние герметика. Выкручиваю золотник и через трубочку вытягиваю шприцом старый герметик. Заливаю новый.
    Это просто потому что у тебя Стэнс)
    HTFU

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Зачем возить герметик в колесе? Регулярно доливать его, потом мучиться отмывая покрышку? Если ты не спортсмен, а обычный покатушечник. Выкрутив клапан из нипеля герметик спокойно заливается через тонкую трубочку. Потратишь пять минут на заливку герметика и накачку колеса, тебе они критичны, опоздаешь на электричку?
    дичь какая то
    а нафига возить герметик в сумке, кармане, бутылке ?
    смысл и кайф бескамерки с герметиком - в том, что бы просто кататься, не обращая внимания на проколы, и даже не замечая их. Я зимой вот, когда чистил покрышки от засохшего гермета, узнал, сколько было проколрв за весь сезон, вытаскивая колючки акаций, якорьки и прочее говно. 10-12 штук на колесо, обычно.

Это чо, ездить с сухыми покрышками, дожидаться прокола,остагавливаться, доставать бутылку, заливать герметик, накачивать, ждать пока заклеиттся, еще подкачивать?

тпк можно не др.... мозги, и просто езить на камерах, и возить запасную. Ну потратишь те же 5 минут на замену ка еры, ты ж на электричку не опаздываешь.

или дело принципа - если не спортсмен а покатушечник - обязательно херней страдать ?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Колюсь оч.редко. И если хейтеры веса но колесе согласны даже на алю-ниппели и карбоспицы, то кому помешает маленький флакон с герметиком в сумочке моего велосипеда?.
    после первого же прокола - ты зальешь герметик, и один хрен он там теперь будет?
    так какого черта страдать херней, тратить время на покатухе, и просто не залить его сразу ? вот какой в этом смысл и профит ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    дичь какая то
    а нафига возить герметик в сумке, кармане, бутылке ?
    смысл и кайф бескамерки с герметиком - в том, что бы просто кататься, не обращая внимания на проколы, и даже не замечая их. Я зимой вот, когда чистил покрышки от засохшего гермета, узнал, сколько было проколрв за весь сезон, вытаскивая колючки акаций, якорьки и прочее говно. 10-12 штук на колесо, обычно.

Это чо, ездить с сухыми покрышками, дожидаться прокола,остагавливаться, доставать бутылку, заливать герметик, накачивать, ждать пока заклеиттся, еще подкачивать?

тпк можно не др.... мозги, и просто езить на камерах, и возить запасную. Ну потратишь те же 5 минут на замену ка еры, ты ж на электричку не опаздываешь.

или дело принципа - если не спортсмен а покатушечник - обязательно херней страдать ?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

после первого же прокола - ты зальешь герметик, и один хрен он там теперь будет?
    так какого черта страдать херней, тратить время на покатухе, и просто не залить его сразу ? вот какой в этом смысл и профит ?
    Вот прям лучше и не сказать.
    Сам был удивлен сколько может быть проколов, о которых не знаешь, пока не решишь от скуки герметик почистить. Покрышка - дуршлаг.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Камеру менять 10-12 раз на каждое колесо за сезон.
    Не следить за количеством герметика в покрышке, а то вдруг он высох, израсходовался а ты поймал очередную колючку. Не накапливать высохший герметик внутри покрышки, чтобы потом героически отскребать его от покрышки.

Ни в коем случае не убеждаю всех покатушечников ездить без герметика в колесах. В южных районах где много колючек конечно надо ездить с герметиком внутри колеса. Просто рассказал о своем опыте, а повторять его или нет каждый решает сам.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Камеру менять 10-12 раз на каждое колесо за сезон.
    м.
    В одном наборе китайских заплаток с рынка за 150р - 40 штук. Хватит на 2 года минимум

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Не следить за количеством герметика в покрышке, а то вдруг он высох, израсходовался а ты поймал очередную колючку..
    И сколько раз за год у вас такое случалось, что бы вы прокололись, а геометик засох уже ? Ну, до того, как начали фигней страдать)

Не накапливать высохший герметик внутри покрышки, чтобы потом героически отскребать его от покрышки..
    Найти час времени темным зимним вечером, что бы отобрать все 4 комплекта колес - это проблема? А если комплект колес один - вообще ноль проблем
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Зачем возить герметик в колесе? Регулярно доливать его, потом мучиться отмывая покрышку? Если ты не спортсмен, а обычный покатушечник. Выкрутив клапан из нипеля герметик спокойно заливается через тонкую трубочку. Потратишь пять минут на заливку герметика и накачку колеса, тебе они критичны, опоздаешь на электричку?
    Герметик нужен когда очень много проколов и отмывка герметика от покрышки это меньшее зло по сравнению с тем сколько времени уходит на заклейку камер и бортирование покрышек.

Найти час времени
    Сам пробовал? Иногда часа даже на 1 покрышку не хватит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Pranevich Ihar