Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1066
+ Ответить
Страница 1066 из 1069 ПерваяПервая ... 66566766866966101610361056106110641065106610671068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,651 по 10,660 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Пяти категорически не хватает. Надо протирать до тех пор пока она не станет сухой оставаться.
    У меня планетарка. Цепь короткая односкоростная. Точно количество бумаги не считал, потому что не жалко. Штаны не пачкаются, цепь чистая.
    Последний раз редактировалось сергей345; 18.09.2025 в 03:15.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Чтобы не "ломить", нажимая всем весом на педали, я установил звезду 23 зуба. С ней я легко заползаю в любой подъём, который бывает в городе, не напрягаясь. Она досталась мне не новой, я даже не знаю, что там внутри и обслуживалась ли она когда-нибудь. Люди проезжают на них десятки тысяч км. Их используют в электровелосипедах с карточным электромотором. Вполне надёжна. Единственное, что с ней делал — регулировал трос переключения.
    Про планетарку. А почему на али продается только одна планетарка. Нет разве такого, чтобы продавалась сразу в 29" колесах ? Это как вообще надо к мастеру идти, чтобы он спицы под неё подбирал ?

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Нет разве такого, чтобы продавалась сразу в 29" колесах ?
    на авите можно поискать готовые собранные колёса на шимановских планетарках, там есть их. по запросам nexus 7, nexus 8, alfine 8, alfine 11.
    но нужно бы ещё сначала поизучать матчасть, чтобы разобраться, какая именно планетарка устроит по диапазону и другим эксплуатационным характеристикам.
    и как всё это установить на велосипед - там кроме втулки и манетки есть ещё всякие дополнительные элементы, которые нужны чтобы всё это собрать воедино.

Там выбора особо нет, либо Нексус 8 либо альфайн, они идентичны по передаточным. На Ютубе полно видео, как поставить. На велосипед с перекидкой нужны свои шайбы под гайки крепления, там хвосты в шайб под другим углом, пазы же вертикальные в дропаутах. Они цветом отличаются. И ещё нужен натяжитель цепи. Если тормоза дисковые, то нужна планетарка с креплением диска. Либо с тормозом ножным. Есть всякие. Кроме втулки и шифтера нужен трос и деталь, которая переключает передачи, она ставится поверх звёзды и к ней цепляется трос. Шифтера ещё разные бывают, нужно подумать, где его крепить, если диаметр трубы руля не такой. Либо руль менять. Найти в России всё необходимое — тот ещё квест. С готовым колесом обычно ничего не продаётся, только колесо. Комплекты, которые мне попадались, были без обода и спиц. Нужно перебирать. Обод на 36 спиц обычно.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Спицы подобрать не проблема, есть формулы для подбора. Альфайн дорогие, тем более 11, Нексус 8 за глаза хватит

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    но нужно бы ещё сначала поизучать матчасть, чтобы разобраться, какая именно планетарка устроит по диапазону и другим эксплуатационным характеристикам.
    https://www.youtube.com/watch?v=6IaYYbhai0M

Даже веломастер не смог установить с первого раза планетарку. Лучше в это дело не суваться) А брать только готовый вел с ним)

Вело1, а какой у Вас велосипед? Интересует задняя ось, задний тормоз.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Даже веломастер не смог установить с первого раза планетарку. Лучше в это дело не суваться) А брать только готовый вел с ним)
    Это точно был веломастер? ).

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Это как вообще надо к мастеру идти, чтобы он спицы под неё подбирал ?
    Я именно так и сделал. Пришел к веломастеру, принес с собой планетарку и обод. Через два дня получил на руки колесо.

Я мажу не по километражу, потому что это глупо, так как скорость вращения разная на трассе, городе и в лесу. А мерю в мото-часах.
    глупо приравнивать "городские" и "лесные" моточасы.

что эта смазка масло она как бы маркая. Вся кассета как будто полили подсолнечным маслом, цепь такая же. Ну допустим я её вытер, так после этого тряпку приходится выкидывать. За одну прочистку пришлось выкинуть 5 тряпок.
    Надо вытирать после смазки, когда масло ещё почти чистое. Но перед следующей смазкой тоже надо вытирать.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Про смазку. Как ты повторно её можешь просто нанести ? Там же чернота страшная, густая и маркая. Надо сначала приложить к цепи тряпку и вращать цепь, на тряпке остается грязь.
    Я когда не знал как правильно смазывать - именно так и делал (маслом) - просто намазывал им густо цепь и катался. Потом опять мазал. Прикасаться к цепи или звёздам было нельзя - они были постоянно в липучей чёрной штуке, но вроде как их и незачем трогать, так что было пофиг. Я бы и дальше так делал, но где-то прочитал что такой подход негативно влияет на долговечность цепи, и стал протирать после смазывания.

Ну вот когда уже 3 раза этим всем позанимался, смазкой. Я снимаю цепь и булькую её в бутылке с галошей, раза 3 тоже. Машинки у меня нет. Это реально удобней ? Я слышал, что машинка смывает грязь снаружи, а внутри пина она остается, поэтому надо именно трясти, чтобы внутри прочистилась. Как бы машинка только внешний лоск даёт и поэтому не практична.
    Правильная машинка описана тут: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430426 но в магазине готовое не продают, придётся купить три 11-зубых ролика для переклюков, 8 то ли 10мм шпильку, шайбы и гайки к ней в строймагазе и пластиковый лист чтобы нарезать из него 2 прокладки между роликами.

Подскажите, кто нибудь заказывал с али смазку squirt?
    ценник хороший:
    https://aliexpress.ru/item/100500606...2ec23ddbWGyHPI
    на подделку только попасть не хотелось бы. всегда тут по месту ее покупал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)