Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1065
+ Ответить
Страница 1065 из 1069 ПерваяПервая ... 65565765865965101510351055106010631064106510661067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,650 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    каждые 10-14 mh
    эти 10-14 ah
    Амперчасы?

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Еще парафин меньше смывается водой
    у меня как-то сложился обратный опыт. пара хороших бродов, и парафина в цепи как не бывало +)

думаю при низких температурах парафин задубеет, поэтому парафин это чисто летняя тема
    катаю на парафиновых эмульсиях и зимой. как на специализированном сквирте, который официально "Low Temperature", так и на других не лоу-темп эмульсиях. всё нормально работает.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Парафин как твердая поверхность хорошо скользит. Им же лыжи зимой натирают, чтобы скользили хорошо. Я думаю, парафину мороз не мешает быть скользким.
    А тряпки можно отстирать порошком, либо фэйри. По-моему, туалетная бумага, либо бумажные полотенца удобнее, чем постирушки тряпок от масла.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.09.2025 в 06:12.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    я не знаю, ка ты так мажешь. и что такое 10-14 mh или 10-14 ah. нет ничего проще парафиновых эмульсий, цепь начала звенеть или подскрипывать - прокапал парафином на ночь в каждый ролик, дал высохнуть, утром едешь. и никаких страданий. хватает обычно на 100-300 км. парафин лезет из цепи, но его там не тонны. с кассеты обычно сам потихоньку отваливается на ходу. иногда прохожусь кассету щёткой под душем. цепь пачкается если её трогать, но не так люто, как на масле. катая в одну цепь ничего не мою каждый раз. только после конкретно грязей - просто прохожу машинкой для мойки цепи сначала водой с добавлением фейри, потом просто водой несколько раз - пока вода в машинке не перестанет изменять свой цвет и прозрачность в процессе.
    Привет. Давай поразбираемся. 10-14 mh это мото-часы. Я мажу не по километражу, потому что это глупо, так как скорость вращения разная на трассе, городе и в лесу. А мерю в мото-часах. По километражу по разному получается где-то 150 км, где-то 250 км. На это я не смотрю, основной показатель мото-часы. Об этом я узнал на форуме производителя моей смазки, что так будет измерять корректней. Повторюсь, в лесу и на трассе разная скорость вращения цепи, а километраж может отличатся в 2 раза при одинаковом вращении. Например кто-то по лесу вращает на соотношение 1:1, а кто-то на трассе 3:1. Одинаковое количество раз вращали педали, но тот кто на трассе проехал в 3 раза больше.

Про смазку. Как ты повторно её можешь просто нанести ? Там же чернота страшная, густая и маркая. Надо сначала приложить к цепи тряпку и вращать цепь, на тряпке остается грязь. Сначала сверху, цепи, потом снизу. Потом к роликам прикладываешь, 10 минут под великом валяется, а грязь парафиновая не кончается. Вся тряпка черная со всех сторон. Идёшь её стираешь и сушишь, потом по второму разу. А грязь так и не кончается. В итоге я вот тряпку 2 раза стирал и сушил. И только с 3 раза ну как-то более менее почище. Только после этого наносится парафин второй раз. Теперь понятно ?

Ну вот когда уже 3 раза этим всем позанимался, смазкой. Я снимаю цепь и булькую её в бутылке с галошей, раза 3 тоже. Машинки у меня нет. Это реально удобней ? Я слышал, что машинка смывает грязь снаружи, а внутри пина она остается, поэтому надо именно трясти, чтобы внутри прочистилась. Как бы машинка только внешний лоск даёт и поэтому не практична.

Там же чернота страшная, густая и маркая
    ну как сказать страшная. вот эта цепь проехала 1700 км. износ 0.25%. как поставил её, так ни разу ещё не мыл. смазываю поверх "старой грязи" когда она начинает издавать звуки.
    photo_2025-09-17_13-34-37.jpg

Машинки у меня нет. Это реально удобней ? Я слышал, что машинка смывает грязь снаружи, а внутри пина она остается
    тряской тоже изнутри не очень грязь вымывается. если только трясти очень долго или хорошей мощной уз-ванной. а машинка щётками всё равно шевелит ролики.
    да, вполне удобно: налил рабочую жидкость в машинку, защёлкнул её на цепи и крутишь рукой педали назад некоторое время. потом меняешь жидкость и повторяешь. разве что жижа выплёскивается и стекает с цепи, но это ведь можно и на улице делать.
    Последний раз редактировалось azg_; 17.09.2025 в 06:46.

Взял на пробу эту смазку. До этого парафиновыми не пользовался, сравнить не с чем. Сделал все по инструкции с мойкой и обезжириванием. Нанес в первый раз "в 2 слоя", потом после высыхания сверху протер тряпкой смоченной в галоше. Перед новым нанесением протираю сухой тряпкой, если слишком грязная цепь, то тряпкой смоченной в галоше. По говнам не езжу, поэтому цепь часто мыть нет необходимости. Большое кол-во парафина после высыхания остается на звездах и роликах ЗП, но зубной щеткой это достаточно легко удаляется. смазываю примерно через 100-150 км не дожидаясь свиста цепи. Насколько парафин эффективен против износа вопрос открытый.
    Как я понял, парафин не так собирает внешнюю грязь как масло, только продукты износа цепи, поэтому о цепь на парафине не так сильно пачкаешься, как о масло. Еще парафин меньше смывается водой. Также он заполняет зазоры между роликами и звеньями цепи и внутрь грязь особенно не проникает. Работает трансмиссия на масле лучше, думаю при низких температурах парафин задубеет, поэтому парафин это чисто летняя тема. Кто катает зимой, все-равно придется мазать цепь маслом.
    конкретно про эту смазку ничего не скажу, но вот на СМУВ я езжу круглый год, за исключением морозов ниже -25 и когда сильный снегопад

Планетарка я понял для нагрузок не создана.
    Чтобы не "ломить", нажимая всем весом на педали, я установил звезду 23 зуба. С ней я легко заползаю в любой подъём, который бывает в городе, не напрягаясь. Она досталась мне не новой, я даже не знаю, что там внутри и обслуживалась ли она когда-нибудь. Люди проезжают на них десятки тысяч км. Их используют в электровелосипедах с карточным электромотором. Вполне надёжна. Единственное, что с ней делал — регулировал трос переключения.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Кстати если кто не знал, сейчас тряпки продаются рулонами как бумажные полотенца или туалетная бумага.
    Если парафин прямо так сильно марается, значит жидковат, под мокрую погоду наверно.
    Обычно он не марается, а отлетает кусочками ибо твердый.
    Но в любом случае парафин не сравнить с маслом, потому что масло можно вытирать каждую покатуху и все равно еще вытекает и марает.

По своему опыту, я бы не сказал, что масло было сильно грязнее смува. На масле долго катал на мак офе сухом и для мокрой погоды. На мокрой цепь была грязнее, конечно. Цепь иногда протирал. С рук она тоже оттиралась нормально. Сейчас на смуве и вело арт смазке. Вело арт конкретно более жидкий и липкий, по сравнению со смувом. Цепь так же иногда протираю. Зимой в сезон дождей мне кажется, что разницы смума и сухого мак офа разницы особой нет. И смываются они примерно одинаково от пескоструя из-под колес. Сейчас стараюсь комбинировать - первый слой вело арт, а сверху смув наношу. Пробеги на воско-парафиновых поболе будут. Был опыт, когда попал под ливень на пол часа сразу после смазки смувов. И после проехал под 500 км.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Есть же туалетная бумага. Как раз, пять кусков бумаги уходит, чтобы цепь протереть. Протер, выкинул бумагу. ))) парафин мне тоже не понравился. Какая-то муторная смазка, весь пол в парафине, снова на масло перешел.
    Пяти категорически не хватает. Надо протирать до тех пор пока она не станет сухой оставаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)