Смазка цепи это какой-то ад. Как же меня всё замучило, хоть велосипед продавай.
1. После покупки велосипеда я не знал, что надо смазывать цепь и почти пол сезона ездил просто и ездил. Пока в группе велоклуба не начали орать, что у меня вел скрипит и со мной рядом невозможно ехать.
2. Решил попробовать чем-то смазать, ну просто пошел и купил масло для смазки велосипедной цепи. Ну скрипеть перестала цепь но образовалась проблема, что эта смазка масло она как бы маркая. Вся кассета как будто полили подсолнечным маслом, цепь такая же. Ну допустим я её вытер, так после этого тряпку приходится выкидывать. За одну прочистку пришлось выкинуть 5 тряпок. Во второй тоже, на третий раз у меня уже тряпки кончались и рвать ещё одну футболку на тряпки я не стал. В этом основная причина отказа от маслянной смазки.
3. Парафин. Попробовал WAX MAX начитавшись отзывов, что чистая трансмиссия будет. Оказалось что это блеф фантазеров. Трансмиссия чистая 5 км. После чего из пинов начинает выползать парафин, который чернеет, в итоге кассета черная, цепь черная. Только штаны постирал случайное касание цепи и штаны грязные. Опять стирка.
Ну смазываю я её через каждые 10-14 mh. Ну с чистой я уже задолбался, сил не хватает, как же это муторно п..ц. Беру тряпку держу её и вращаю цепь, вся тряпка черная от парафина, обратная сторона тоже чёрная. Ну ладно, терплю, иду стираю тряпку мылом, всё отстирывается. Второй раз с этой же цепью, таже история вся тряпка в черном парафине. Ну я уже не могу, надо идти стирать тряпку сторой раз.
И это я ещё не написал про нанесение парафина после очистки. Я просто задолбался с этим дрочевом. Оно портит всё впечатление. Я не знаю что делать. И кататься хочется и этим заниматься я больше не могу, это муторное дерьмо чтобы очистить и смазать цепь.
Что касается промывки её в галоши. Ну это я делаю, только после поездуки по лесу, когда грязь явная. А когда ездишь себе по городу и мотаешься эти 10-14 ah 2 раза в неделю. И снова приходится заниматься этой херней.
Мне нужен совет, как от этого уйти, как облегчить себе эти смазочные страдания. Они меня выматывают, чистка и смазка цепи парафином превращается в муторный и нудный ад.