Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1064
+ Ответить
Страница 1064 из 1069 ПерваяПервая ... 64564764864964101410341054105910621063106410651066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,631 по 10,640 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Смазка цепи это какой-то ад. Как же меня всё замучило, хоть велосипед продавай.

1. После покупки велосипеда я не знал, что надо смазывать цепь и почти пол сезона ездил просто и ездил. Пока в группе велоклуба не начали орать, что у меня вел скрипит и со мной рядом невозможно ехать.

2. Решил попробовать чем-то смазать, ну просто пошел и купил масло для смазки велосипедной цепи. Ну скрипеть перестала цепь но образовалась проблема, что эта смазка масло она как бы маркая. Вся кассета как будто полили подсолнечным маслом, цепь такая же. Ну допустим я её вытер, так после этого тряпку приходится выкидывать. За одну прочистку пришлось выкинуть 5 тряпок. Во второй тоже, на третий раз у меня уже тряпки кончались и рвать ещё одну футболку на тряпки я не стал. В этом основная причина отказа от маслянной смазки.

3. Парафин. Попробовал WAX MAX начитавшись отзывов, что чистая трансмиссия будет. Оказалось что это блеф фантазеров. Трансмиссия чистая 5 км. После чего из пинов начинает выползать парафин, который чернеет, в итоге кассета черная, цепь черная. Только штаны постирал случайное касание цепи и штаны грязные. Опять стирка.

Ну смазываю я её через каждые 10-14 mh. Ну с чистой я уже задолбался, сил не хватает, как же это муторно п..ц. Беру тряпку держу её и вращаю цепь, вся тряпка черная от парафина, обратная сторона тоже чёрная. Ну ладно, терплю, иду стираю тряпку мылом, всё отстирывается. Второй раз с этой же цепью, таже история вся тряпка в черном парафине. Ну я уже не могу, надо идти стирать тряпку сторой раз.

И это я ещё не написал про нанесение парафина после очистки. Я просто задолбался с этим дрочевом. Оно портит всё впечатление. Я не знаю что делать. И кататься хочется и этим заниматься я больше не могу, это муторное дерьмо чтобы очистить и смазать цепь.

Что касается промывки её в галоши. Ну это я делаю, только после поездуки по лесу, когда грязь явная. А когда ездишь себе по городу и мотаешься эти 10-14 ah 2 раза в неделю. И снова приходится заниматься этой херней.

Мне нужен совет, как от этого уйти, как облегчить себе эти смазочные страдания. Они меня выматывают, чистка и смазка цепи парафином превращается в муторный и нудный ад.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Переходи на ремень.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Такую обсуждали, парафиновая смазка Easy Wax? https://easywax.by/
    Интересно, как она в сравнении с SMG Lube всепогодной.
    Взял на пробу эту смазку. До этого парафиновыми не пользовался, сравнить не с чем. Сделал все по инструкции с мойкой и обезжириванием. Нанес в первый раз "в 2 слоя", потом после высыхания сверху протер тряпкой смоченной в галоше. Перед новым нанесением протираю сухой тряпкой, если слишком грязная цепь, то тряпкой смоченной в галоше. По говнам не езжу, поэтому цепь часто мыть нет необходимости. Большое кол-во парафина после высыхания остается на звездах и роликах ЗП, но зубной щеткой это достаточно легко удаляется. смазываю примерно через 100-150 км не дожидаясь свиста цепи. Насколько парафин эффективен против износа вопрос открытый.
    Как я понял, парафин не так собирает внешнюю грязь как масло, только продукты износа цепи, поэтому о цепь на парафине не так сильно пачкаешься, как о масло. Еще парафин меньше смывается водой. Также он заполняет зазоры между роликами и звеньями цепи и внутрь грязь особенно не проникает. Работает трансмиссия на масле лучше, думаю при низких температурах парафин задубеет, поэтому парафин это чисто летняя тема. Кто катает зимой, все-равно придется мазать цепь маслом.
    If everything goes wrong, go CYCLING!

Вело1, мне варки в моем составе на тысячу км хватает.
    Мой состав в теме про варку.Эфириум
    Тысяча км, в среднем на месяц. Несколько цепей и в принципе пару раз за сезон провариваю и не чего не протираю после установки .
    Да мажется.
    Но таков путь.
    Забей, шорты тебе помогут
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 16.09.2025 в 17:28.

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Переходи на ремень.
    Ремень это планетарка.
    А раз планетарка, то какая разница?
    У меня планетарка с цепью. Цепь в кожухе, касание штанов исключено. Велик круглый год на улице. За три года мазал цепь три раза, когда было настроение. Не протирал. Проехал на ней тыщи 4-5 увидел, что болтается на звезде. Купил новую за 7 евро и заменил. Со звёздами ничего страшного не случилось, они ещё пять цепей переживут.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    У меня планетарка с цепью.
    Расскажите подробней про вашу планетарку.

Какое она даёт соотношение на самой большой звезде, какое на самой маленькой.

Вело1, диапазон Nexus 8 307%. Как у кассеты 11-34. Существуют много звёзд на неё, можно подобрать различные варианты передаточного числа цепной передачи. 5 передача прямая, на ней звезда замыкается на корпус втулки и шестерни не работают, как на синглспиде. В основном на ней езжу. Передняя звезда 38, задняя 23 (сам ставил), получилось очень удачно. Колёса 28".

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    диапазон Nexus 8 307%. Как у кассеты 11-34. Существуют много звёзд на неё, можно подобрать различные варианты передаточного числа цепной передачи. 5 передача прямая, на ней звезда замыкается на корпус втулки и шестерни не работают, как на синглспиде. В основном на ней езжу. Передняя звезда 38, задняя 23 (сам ставил), получилось очень удачно. Колёса 28".
    Благодарю. Впервые почитал про планетарные втулки. Интересный вариант с целью чистой трансмиссии с ремнём. Но мне не подходит, у меня 3*9 использутся часто для туризма с подъемами. Люблю просто в городе тягать подъемы. Планетарка я понял для нагрузок не создана. И подходит для городского и паркового катания по ровной поверхности преимущественно. Там где горки 15-20% может повести себя не надежно.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    2. Решил попробовать чем-то смазать, ну просто пошел и купил масло для смазки велосипедной цепи. Ну скрипеть перестала цепь но образовалась проблема, что эта смазка масло она как бы маркая. Вся кассета как будто полили подсолнечным маслом, цепь такая же. Ну допустим я её вытер, так после этого тряпку приходится выкидывать. За одну прочистку пришлось выкинуть 5 тряпок. Во второй тоже, на третий раз у меня уже тряпки кончались и рвать ещё одну футболку на тряпки я не стал. В этом основная причина отказа от маслянной смазки.
    Есть же туалетная бумага. Как раз, пять кусков бумаги уходит, чтобы цепь протереть. Протер, выкинул бумагу. ))) парафин мне тоже не понравился. Какая-то муторная смазка, весь пол в парафине, снова на масло перешел.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.09.2025 в 04:25.

Ну допустим я её вытер, так после этого тряпку приходится выкидывать. За одну прочистку пришлось выкинуть 5 тряпок.
    бумажные полотенца, туалетная бумага не? в конце концов, тряпку можно не выкидывать сразу. а вытирать ей масло с цепи после смазки 10-20-50 раз.

из пинов начинает выползать парафин, который чернеет, в итоге кассета черная, цепь черная
    я не знаю, ка ты так мажешь. и что такое 10-14 mh или 10-14 ah. нет ничего проще парафиновых эмульсий, цепь начала звенеть или подскрипывать - прокапал парафином на ночь в каждый ролик, дал высохнуть, утром едешь. и никаких страданий. хватает обычно на 100-300 км. парафин лезет из цепи, но его там не тонны. с кассеты обычно сам потихоньку отваливается на ходу. иногда прохожусь кассету щёткой под душем. цепь пачкается если её трогать, но не так люто, как на масле. катая в одну цепь ничего не мою каждый раз. только после конкретно грязей - просто прохожу машинкой для мойки цепи сначала водой с добавлением фейри, потом просто водой несколько раз - пока вода в машинке не перестанет изменять свой цвет и прозрачность в процессе.

И это я ещё не написал про нанесение парафина после очистки.
    перед варкой в твёрдом парафине обычно тоже не только лишь все заморачиваются очисткой. просто варят грязную цепь - типа она сама в процессе очищается.

Что касается промывки её в галоши
    бензин хорошо, когда нужно обезжирить цепь от заводской смазки перед первым нанесением парафиновой. дальше он не особо нужен. машинка для мойки цепи + вода. ну можно конечно и галошу в машинку налить - чтоб наверняка +)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Вазик