Фэтбайк Fuji Wendigo 2019, пять в мире, один в Сибири.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Фэтбайк Fuji Wendigo 2019, пять в мире, один в Сибири.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Фэтбайк Fuji Wendigo 2019, пять в мире, один в Сибири.

Время катания 5 минут, купил на замену Jamis Roughneck, найдя практически в точности то, что искал - та же самая геометрия, на которую я так хорошо уселся, но сильно более низкая верхняя труба рамы. А, ещё есть штатная внутренняя проводка для дроппера, что приятно.

Он реально такой же - тоже трансмиссия SLX 1x11-46, колёса на Sunringle Mulefut 80mm, система и палки RaceFace, седло WTB. Мой слегка апгрейженный предыдущим владельцем - другое седло, идеально подошедшая карбоновая вилка от ледокола и классные педали. Колёса пока на камерах, планирую просто свапнуть колёса от джамиса и несколько позже поставить дроппер. Когда-нибудь сильно потом я всё таки куплю или соберу карбоновые колёса на этот фэт. Штатные покрыхи, традиционно для Maxxis, маломерят - 111мм, это 4,37 дюйма против заявленных 4,8 дюйма.

Зато есть интересная история: была в Америке компания ASE, Advanced Sport Enterprises, родительская компания для сети веломагазов Performance Bicycle, Bike Nashbar и дистрибьютора ASI, который занимался брендами Fuji, SE, Kestrel и Breezer (и возможно некоторыми другими), в 2018 году она подала на банкротство. И вот этот красненький Fuji Wendigo не попал в продажу, всё что существует - это сэмплы и демо-велосипеды. Сколько их было сделано - хрен знает, я думаю штук 50-100, не больше. И один из них через везунов-перекупов попал к нам в Россию, где его и купил предыдущий владелец, Дмитрий, у которого я фэт и купил, с кучей бонусов, за что ему спасибо.

Осталось нормально катнуть в выходные.

photo_2026-02-19_00-33-31.jpg
    Последний раз редактировалось Nameless; 19.02.2026 в 02:11.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Эво как, теперь у Вас тот самый легендарный фэтбайк. Уникальный талант поиска коллекционной вещи. И не жалко такую уникальную технику эксплуатировать по московским тропам?

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    И вот этот красненький Fuji Wendigo не попал в продажу, всё что существует - это сэмплы и демо-велосипеды. Сколько их было сделано - хрен знает, я думаю штук 50-100, не больше.
    Обожаю рамы «с историей»! Всё остальное (за некоторыми исключениями) – «ширпотреб» и «хлам»!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    И не жалко такую уникальную технику эксплуатировать по московским тропам?
    Нет, это ж велосипед, он должен ездить. Сломается рама - ну к Халикову на сварку отправится и всё

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Обожаю рамы «с историей»!
    Мне тоже понравилось. Вроде как просто велосипед, серийный (ща фуджики снова продаются, но синие и за неадекватные деньги), но не совсем серийный, редкий.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Полез я перекинуть колёса и поправить петлю гидролинии. Перекинул, поправил, как мог. В процессе выяснил, что покрашен велосипед очень щедро, аж стяжка в крепление гидры не пролезала. Пришлось немного поковырять. Всё равно не очень нравится, как вышло, но если не будет ни за что цеплять при езде, то оставлю. У передней втулки обнаружил гайку и контргайку, по ходу там насыпь, лол. Мулефуты поставили, а втулки Sun SRC "забыли". В общем, перекинул я колёса, можно покататься.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

купил на замену Jamis Roughneck,
    И что же теперь будет с Jamis Roughneck?
    Шикарный же ФЭТ.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Нет, это ж велосипед, он должен ездить. Сломается рама - ну к Халикову на сварку отправится и всё
    Удивительное сочетание - чувство восторга от уникального велосипеда и в то же время не жалко кататься.
    Последний раз редактировалось сергей345; 21.02.2026 в 10:18.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    И что же теперь будет с Jamis Roughneck?
    Если моя девушка не будет на нём кататься - продам через какое-то время, после того как прикатаюсь к Fuji. Если Fuji не зайдёт по итогу - то оставлю джамиса, всё просто.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Удивительное сочетание - чувство восторга от уникального велосипеда и в то же время не жалко кататься.
    Ну не любоваться же я его покупал

---------- Добавлено 22.02.2026 в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение 21.02.2026 было в 13:06 ----------

Покатался и имею три первых впечатления. Надо вернуть родную вилку, у неё больше трейл. С вилкой от ледокола фэт слишком нервно рулится и какой-то, прости госсподи, короткобазный.
    Второе - надо поиграться с посадкой, поставив руль пониже-подальше.
    Третье - цель достигнута, низкий стендовер это прекрасно.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

А, и бонус - одинаковые кассеты на разных колёсах не гарантируют одинаковое переключение, всё равно необходимо поднастроить.

---------- Добавлено 23.02.2026 в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение 22.02.2026 было в 20:42 ----------

Офигеть. Родная вилка на 2см выше, плюс у неё больше трейл, что в сумме дало разницу в длине базы аж в два сантиметра. Немудрено, что с вилкой от ледокола он так нервно рулился.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сломано! :D

Уже разобрал, на неделе повезу к Олегу Халикову в Хофобайк, варить.

photo_2026-02-23_17-15-37.jpg photo_2026-02-23_17-15-57.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

ПОТРАЧЕНО

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Сломано! :D

Уже разобрал, на неделе повезу к Олегу Халикову в Хофобайк, варить.

Вложение 727882 Вложение 727883
    Ничоси, с полтычка приговорил.
    Мой бизон тоже уставший. Электроэрозия люминия раздувает изнутри карбоновый бондаж. Ему бы еще месяц продержаться и потом повторный ремонт этого узла.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)