Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 840
+ Ответить
Страница 840 из 934 ПерваяПервая ... 340540640740790810830835838839840841842845850870890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,391 по 8,400 из 9334

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а разницу между вранглером и уазом, сам наверное знаеш
    Я знаю разницу в цене у нас. Про проходимость вопросов нет, ибо ранглер достаточно лёгок. Но я не уверен, что ранглер в америкосии дешевле дефолтного фордовского пикапа. Меня терзают смутные сомнения(с) потому что старых то есть явно б\у ранглеров (не специально хранимых ретро) я не наблюдал нигде, ни у нас, ни у них на всяких картинках и видео. Что может намекать на то, что ранглер как-то так или иначе не выживает, как уаз и дефолтный форд.
    Покопаю тему на досуге.

мы все, не так давно, запряглись в построение комунизма. где он?
    Он на Руси до сих пор во многом социализм. Вот почему немалая часть нас "боится", или без кавычек, "что у нас будет капитализм". Вот тогда наш менталитет взвоет, с вытекающими. Наши 90-е намекают. Когда нам дают свободу, мы ее используем, мягко говоря, не совсем так, как принято в WASP мире.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2026 в 14:10.

не сильно меньше
    Ну да - на какие-то ничтожные 60 тысяч
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну да - на какие-то ничтожные 60 тысяч
    Тут пишут, что планетарка дорого, но при этом про сущие копейки 300-400К рубликов, да подумаешь, чего там мелочиться копейки.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну прямо скажем не самая дешевая. От 37 тыров на сегодня в днищенской комплектации до почти 100 тыс. Собственно поэтому засилья там на дорогах вранглеров и нет.

Надо понимать, что амеры изначально автомобильная нация - там общественный транспорт не так развит, как у нас, например. Зато авто практически у каждого. Но там не так просто все тоже - в основном машины берутся в аналог лизинга. То есть тачка тебе не принадлежит, а ты ей пользуешься порядка трех лет, ежемесячно выплачивая сумму, которую за три года владения потеряет авто в стоимости. Есть ограничения по пробегу разумеется.
    так о том и речь. в пересчёте на сред зарплату, обычный колонизатор индейцев может в год купить два вранглера по 37тыш. сколько уазов ты можеш купить в год? один, или половину? а некоротые только мотор)))) всё остальное не важно. ничего не важно. важна только лиш эффективность труда и его организация. кто то работает принося продукт. а кто то в холостую. когда в школу ходил, мои родители на Веф-е производили телефонные централи, аналоговые. размером с комнату. и в это же время, сименс уже вовсю делал их цифровыми, размером с телевизор. поговорку, что советские микросхемы, замые большие в мире, всё отлично характеризует
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Тут пишут, что планетарка дорого, но при этом про сущие копейки 300-400К рубликов, да подумаешь, чего там мелочиться копейки.
    Тут, где это писали, упоминали: относительно цены владения транспортным средством И относительно цены ТС тем более: прокачивать дешманское ТС дорогой трансмиссией - маньячество, маньячество денег не считает)
    Лично я, если НЕ вЫключаю рационализм в угоду искусству, готов прокачать доступное мне ТС на треть его цены, или реанимировать на пол-цены. Не дороже.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

так о том и речь. в пересчёте на сред зарплату,
    Просто, на Руси все (не убитые)) авто дорогие, относительно зарплат и прочего уровня жизни. Потому что у нас нет такого большого рынка "бросовых" авто, конкурирующего с новыми, как в америкосии.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2026 в 14:20.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Он на Руси до сих пор во многом социализм. Вот почему немалая часть нас "боится", или без кавычек, "что у нас будет капитализм". Вот тогда наш менталитет взвоет, с вытекающими. Наши 90-е намекают. Когда нам дают свободу, мы ее используем, мягко говоря, не совсем так, как принято в WASP мире.
    вы в 90е просто просрали организацию. у меня же тоже были эти 90е. было трудно, не просто, но это надо. роды всегда тяжелы)))

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Тут, где это писали, упоминали: относительно цены владения транспортным средством И относительно цены ТС тем более: прокачивать дешманское ТС дорогой трансмиссией - маньячество, маньячество денег не считает)
    так сказать, для меня планетрка -необходимость и самое дешевое, относительно каечественных трансмиссий.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.02.2026 в 14:33.

вы в 90е просто
    "верхи уже не могли управлять по-старому"(с), потому что у низов закончилась инерция сталина, и так закончился бюджет. Но ничего нового не родилось, потому что менталитет просто не захотел рожать и воспитывать WASPповское. В очередной раз, как это каждый перелом на Руси бытовало, поигрались в махновщину, и вернулись в соц-лайт. С вытекающими вазами, уазами, стелсами...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2026 в 14:29.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

вы в 90е просто просрали организацию. у меня же тоже были эти 90е. было трудно, не просто, но это надо. роды всегда тяжелы)))
    Опять какое-то безапелляционное обвинение. Какая-то нападающая логика.

закончился бюджет.
    Улыбка))) У тебя всё ещё текла нефть, газ, и другие деньги с неба. Вот у меня, он закончился по настоящему. Несравнимые ситуации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. Viewshkin