Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17876
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Потом захотел баран и пенеслось. мой пш на фото.
    МТВ на руле баране? Нормально выглядит.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Это приманка была я недавно стелс в руках подержал, так он при своих 16 кг металла кажется плюшевым и мягким по сравнению с карбоном гоночным. Я именно про раму, а не сиденье говорю.
    Ну так мне стелс и зашел как велосипед. очень даже комфортный велосипед и весьма подвижный скоростной.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А я сначала (лет так 10 назад) хотел попробовать гревел, но потом понял, что грязь месить на подвесе не в пример приятнее, а для шоссе все же нужен шоссер. И 35мм покрышки незаметно трансформировались в 25мм, а затем и сам велосипед был поменян на асфальтовый
    У меня вот наблюдается обратная тенденция - есть МТБ и шоссер и есть интересные маршруты с дорогами с плохим покрытием и частично грунтом, особенно в зимний период (когда в грязь не хочется). Для шоссера хреново, для МТБ скучновато, да и асфальта много. Сейчас стараюсь отделять мух от котлет, но мечты-мечты!

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Для шоссера хреново, для МТБ скучновато, да и асфальта много. Сейчас стараюсь отделять мух от котлет, но мечты-мечты!
    ну так гревел на покрышках 45-50 мм в самый раз, однако. Или дорожный обычный велосипед, гибрид. Он дешевле значительно.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.02.2026 в 10:53.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    ну так гревел на покрышках 45-50 мм в самый раз, однако. Или дорожный обычный велосипед, гибрид. Он дешевле значительно.
    Да, я знаю, но это ещё один велосипед. И я думаю - стоит ли покупать отдельный гравел или купить олл роад шоссейник, а имеющийся оставить на станке.
    А если так, то карбон или титан.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Да, я знаю, но это ещё один велосипед. И я думаю - стоит ли покупать отдельный гравел или купить олл роад шоссейник, а имеющийся оставить на станке.
    Значит мышление в сторону руль-баран. В этих тонкостях гревел или олл-роад шоссейник я не разбираюсь. Специалисты подскажут. Титан я смотрю, варить мало, кто умеет. Какой-нибудь карбоновый борант гревел или оллроад шоссейник в самый раз, наверное.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.02.2026 в 11:00.

Значит мышление в сторону руль-баран. В этих тонкостях гревел или олл-роад шоссейник я не разбираюсь. Специалисты подскажут. Титан я смотрю, варить мало, кто умеет. Какой-нибудь борант гревел или оллроад шоссейник в самый раз, наверное.
    Для длинных поездок по дороге - не палка точно. Руки можно держать в разнообразных позициях, а на палке кисти отвалятся.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Для длинных поездок по дороге - не палка точно. Руки можно держать в разнообразных позициях, а на палке кисти отвалятся.
    Точно. Титан не вызывает доверия. Много брака, потому что продувать аргоном надо не только сам шов, но и вокруг него побольше дуть. Титан хороший, но варить его качественно мало, кто умеет. А карбон ремонто пригодный к тому же. Некоторые пишут, что хромолевая рама служит дольше титановой. Варить проще. Где-то здесь недавно прочитал в теме фэтбайков, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.02.2026 в 11:06.

У нас как волны от океана, наплывающие на берег доминируют то одни, то другие правители. То одна империя доминирует, то другая. Чего тут описывать и так понятно.
    Слова турыста какого-то
    HTFU

Титан для гравийника не имеет никакого смысла - слишком мягкий с покрышками 45+ и низким давлением, если только не туристить на нем в долгую и автономно.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Много брака,
    откуда инфа?

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Титан для гравийника не имеет никакого смысла - слишком мягкий с покрышками 45+ и низким давлением, если только не туристить на нем в долгую и автономно.
    Ну все-таки жестче, чем подвесной ХС. Ну и потом, я не хочу "чистый" гравийник с резиной 2.2. Для расколбаса у меня есть МТБ.
    Ну тут я понимаю, что мнения имеются разные и цели использования тоже у каждого свои.
    Вон Passatizhi защищает широкую резину на гравеле, а у самого велосипедов на каждое покрытие и тут конечно можно оптимизировать для конкретного назначения.
    Oleggator - сторонник минималистической необходимости и совершенствования исскуства управления.
    А вот если мы посмотрим на один универсальный для относительного комфорта, а не спартанского преодаления?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)