Merida CLUB - Страница 2641
+ Ответить
Страница 2641 из 2642 ПерваяПервая ... 1641214123412441254125912611263126362639264026412642 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,401 по 26,410 из 26415

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    у меня 2018 года, я как раз попал под волну когда мир МТБ переходил на 1х12 системы, а так как модель была самая бюджетная в карбоновом сегменте, то мне как на зло досталась версия 1х11. И в целом она меня устраивала, мне 1х12 не надо под мои поездки, но электронки делают только под 1х12. Поэтому и говорю, как представлю сколько работы предстоит, что сразу подумываю о новом велосипеде

вот мой вел: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...big-nine-3000/

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

сладкий ценник! это когда вы покупали? за такую цену я б не думая купил)))
    брал в том году в начале июля
    через посредников
    1799 евро цена была (40% скидка на нубук байкс) и доставка 40тыщ. с учетом там всяких конвертаций и передоставок из магазина в какой то другой склад цена в европе встала ровно 185 тысяч рублей (евро тогда вроде около того же стоил как сейчас) и доставка остальное, короче чуть больше 220 вышло.
    а вы не узнавали насчет электронный переклюк wheeltop? вроде как на порядок дешевле чем шимано. но его как бы преимущество что он через приложуху настраивается и на 11 и на 12 скоростную кассету. насчет качества ничего не скажу. обычно али экспресс в народе не очень воспринимают. но двух человек которые катают повседневно на этом переклюке знаю. там сразу и манетка и переклюк. цена вопроса 20-25к (на авито). поставил и поехал.

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    брал в том году в начале июля
    через посредников
    1799 евро цена была (40% скидка на нубук байкс) и доставка 40тыщ. с учетом там всяких конвертаций и передоставок из магазина в какой то другой склад цена в европе встала ровно 185 тысяч рублей (евро тогда вроде около того же стоил как сейчас) и доставка остальное, короче чуть больше 220 вышло.
    Рисковое было путешествие конечно!) А сейчас всего лишь за деор комплектацию нужно 330 тысяч отдать(((

а вы не узнавали насчет электронный переклюк wheeltop?
    Нее, такое не интересует, либо Shimano, либо Sram только рассматриваю. Ставить абы что того не стоит, уж лучше тогда вообще ничего не переделывать, оставить как есть.

Ps Вопрос к знатокам, по поводу Мериды, натыкаюсь часто на обзоры блогеров из Польши либо Чехии. Значит у них есть в продаже Мериды, неужели еще никто не нашевелил канал поставок? Cамые ближайшие к нашему региону страны. То ли из Тайланда тащить, то ли из Польши. Или у них ценник просто конский?
    Последний раз редактировалось Alexandr-9; 17.02.2026 в 07:01.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

к слову я брал свою мериду в версии XT за 220. у активхауса такая же модель 320 стоит сейчас. может подорожало за полгода. тут незнаю.
    но опять же повторюсь ждал 4 месяца.
    Где брал то ?
    Смотрели Сайлексы.
    На Байкинне 4000 стоит 1600€. Но Активы то не в Испании берут, а в Тайланде.
    А в Так ценник уже больше 200 на рубли был на тот момент.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Зачем втулку? 12ск кассеты есть под любой стандарт/
    МТБ Шимано 10-51 - только под микросплайн

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

брал
    а вы не узнавали насчет электронный переклюк wheeltop? вроде как на порядок дешевле чем шимано..
    Спасибо, узнавали .
    Нафиг-нафиг!
    Вы б ещё Твиттер предложили, вместо Бигнайна. Там тоже фулл-карбон (рама, колеса, палки) на электронной трансмиссии на порядок дешевле Мериды. Но ну его нафиг.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Ps Вопрос к знатокам, по поводу Мериды, натыкаюсь часто на обзоры блогеров из Польши либо Чехии. Значит у них есть в продаже Мериды, неужели еще никто не нашевелил канал поставок? Cамые ближайшие к нашему региону страны. То ли из Тайланда тащить, то ли из Польши. Или у них ценник просто конский?
    Все проще.
    Чехия и Польша - страны ЕС.
    А какой то там, то ли 7-й, то ли 13-й пакет с пакетами законодательно запретил ввоз из ЕС в РФ предметы роскоши.
    Под это определение попадают и спортивные (в том числе велосипедные) товары дороже 300€.
    И при попытки из Польши через Беларусь вывезти в РФ велосипед стоимостью в 2000€ - в лучшем случае его просто не выпустят. В худшем конфискуют. Так что везти можно только окольными путями. Через третьи-пятые страны.

В Тайланде - привез в офис СДЕК, оттуда в аэропорт, через сутки в е в Москве.
    Из Польши - надо сначала в Турцию какую-нибудь, оттуда в Армению там, или к казахам. А там уже к нам .

Так то географически Германия тоже недалеко от РФ. Сильно ближе Тая.
    Но Каньоны из Германии едут 2-3 месяца. Против 2 недель от тайландцев.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Где брал то ?
    тут на форумах можно обозначать же магазины?
    я брал в чилленгрилен мне везли с начала июля и получил на руки в начале ноября. всю движуху не знаю по европе. но со слов поставщика оказалось что вела не было в магазине. его только три недели везли с какого то склада до склада магазина. со всеми этими ограничениями движения по границам европы и получилось суммарно 4 месяца))

знакомый в декабре брал себе на байк24 спеш эпик. и ему везли его что то около 5-6 недель с с момента оплаты. заказывал у velox.

про байк инн мне говорили что у них практически ничего нет в наличии. все везут откуда то на свой склад. это про велосипеды. поэтому покупать у них это самое долгое было из всех популярных магазинов европы. на момент июля-августа 25 года. может чего поменялось сейчас
    Последний раз редактировалось Валера Молодцов; 17.02.2026 в 13:29.

Все проще.
    Чехия и Польша - страны ЕС.
    А какой то там, то ли 7-й, то ли 13-й пакет с пакетами законодательно запретил ввоз из ЕС в РФ предметы роскоши.
    Под это определение попадают и спортивные (в том числе велосипедные) товары дороже 300€.
    И при попытки из Польши через Беларусь вывезти в РФ велосипед стоимостью в 2000€ - в лучшем случае его просто не выпустят. В худшем конфискуют. Так что везти можно только окольными путями. Через третьи-пятые страны.

В Тайланде - привез в офис СДЕК, оттуда в аэропорт, через сутки в е в Москве.
    Из Польши - надо сначала в Турцию какую-нибудь, оттуда в Армению там, или к казахам. А там уже к нам .

Так то географически Германия тоже недалеко от РФ. Сильно ближе Тая.
    Но Каньоны из Германии едут 2-3 месяца. Против 2 недель от тайландцев.
    грусть, тоска, печаль...

Тогда интересно сколько активхаус наценку делает на доставку велосипедов. А то может дешевле совместить покупку с отпуском в тайланд

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

МТБ Шимано 10-51 - только под микросплайн

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Бонифаций, дорогой , а как же сторонние производители? Задача звучала как подешевле получить Электронику . А hg+ круто конечно, на да и пес с ним с другой стороны

Не хочешь сан рейс (довольно легкие кстати), не хочешь Али вполне адекватные по качеству фрезеровки Зтто - есть кокло-гарбарук. И я трещал с Питером из старбайка- он предоставит полный ассортимент, чего нет на сайте - закажет. Так что если надо крассиво, легко богато или по дешману под шима барабан варианты есть

я кстати немного удивился, что гарбарук на сайте заявляет что Гревельные хплр переклюки срам тянут их кассету 10-48 без переделки, у меня было ощущение что ему непросто и от шимовской 10-45

еще раз лайфхак самосборщикам - гравийный среднелап Срам (XPLR) и кассета шима hg+ (10-45, да и 9-45 должна завестись норм) с остальным - будет суперпуперЛайт и скорость истребителя с переключением под нагрузкой.. Плюс тишина. На его фоне стандартный axs - громкая тупая медленная телега . И даже топовый по весу перекл Force стоит на уровне GX, а разница в весе более 150гр…и у него есть вполне рабочая муфта, в отличии от поделий шиманО.

. Звезд совместимых с hg+ под срам нынче тоже полно. Так что система не обязаны быть куском убогого на вид чугуна.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 17.02.2026 в 14:23.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

грусть, тоска, печаль...

Тогда интересно сколько активхаус наценку делает на доставку велосипедов. А то может дешевле совместить покупку с отпуском в тайланд
    Найди в интернете местные магазины, и посмотри цены.
    В прошлом году знакомы искал так, на ту же тему думал.
    Наценка там выходила не больше, чем у КаньонРаши.

Ну и отдельно ехать - смысла нет, вроде.
    Если и так в любом случае собирался - можно, наверно.
    Только узнай сначала, сколько таможня пошлины попросит.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Бонифаций, дорогой , а как же сторонние производители? ....
    Не хочешь сан рейс (довольно легкие кстати), не хочешь Али вполне адекватные по качеству фрезеровки Зтто
    До ж вас на всякую хрень тянет .
    То Вилиоае, теперь, прости Господи, санрейс с зтто .

Неее, пасибо. Захочется на гревел 1х12 беспроводную - поставлю просто микросплайн. Заодно будет совместимость с двумя МТБ
    Учитывая ценнИк на сами апгрейдкиты (ниже ХТ/827 не рассматриваем) цена задней втулки совсем не принципиальна.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Найди в интернете местные магазины, и посмотри цены.
    В прошлом году знакомы искал так, на ту же тему думал.
    Наценка там выходила не больше, чем у КаньонРаши.

Ну и отдельно ехать - смысла нет, вроде.
    Если и так в любом случае собирался - можно, наверно.
    Только узнай сначала, сколько таможня пошлины попросит.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

До ж вас на всякую хрень тянет .
    То Вилиоае, теперь, прости Господи, санрейс с зтто .

Неее, пасибо. Захочется на гревел 1х12 беспроводную - поставлю просто микросплайн. Заодно будет совместимость с двумя МТБ
    Учитывая ценнИк на сами апгрейдкиты (ниже ХТ/827 не рассматриваем) цена задней втулки совсем не принципиальна.

то есть чугунина без муфты от удочкоделов не хрень? Ну ладно )

Фрезер кассету зтто ставил киндеру на 11ск, и ощущения от ее работы были куда лучше, чем от Гарбарук , который хотелось в урну отправить, но альтернатив ему не нашлось тогда под хд и среднелап срам

Задача звучала как подешевле получить Электронику
    Отнюдь, такой задачи как раз таки не стояло. Стоит задача перейти на электронку без колхоза. И если в нынешних реалиях нужно отдать мешок золота, ну значит так тому и быть. А то шило на мыло менять - такая электронка нам даром не нужна.

Байк

то есть чугунина без муфты от удочкоделов не хрень? Ну ладно )
    Работает великолепно. Ноль нареканий.
    Хотя на Бигнайне стоит с 2021 года, сильно больше 10к (скорее больше 15>, и по хорошему заменить надо было бы и кассету и цепь.
    Но оно работает как часы, так што .

У гарбарука, по имеющимся отзывам, единственное достоинство это вес .
    Но мне вел что б ездить, а не взвешивать.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Отнюдь, такой задачи как раз таки не стояло. Стоит задача перейти на электронку без колхоза. И если в нынешних реалиях нужно отдать мешок золота, ну значит так тому и быть. А то шило на мыло менять - такая электронка нам даром не нужна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы