В смысле? Детали от отечественных авто легкодоступны в каждом автосельпо, и джентльменский набор железяк на замену тем, что уже ну совсем не работают - то есть, по-минимуму, недОрог относительно всей остальной цены владения автомобилем, не?..
Концепция "универсал" и подразумевает, что в него средний холодильник должен влезть. У нас такая концепция не распространена потому, что мало кому нужна (тем более, ездить на универсале же, до недавних времен, было же колхозный стил лайф). А кому нужна, тот просто докупает, или арендует где-нибудь на авитах в подходящих темах "дайте прицеп на выхи, на районе таком-то", к жигулям прицеп, цена б\ушного тем более копейки. Помнится, в юности мы в восьмерке холодильники возили: заднюю спинку дивана долой, багажник ваще не закрыт, фары в небо, и едет) Но это мы были вчерашней школотой, даже не подумавшей нанять газель: а зачем, да и так сойдет! Взрослые люди газель нанимали.
Я вот десяток лет назад подумывал, а не купить ли какой-нить авто, чтобы тандем "по золотому кольцу" возить (приехал в городок, выгрузил, покатался...). Что б я купил для этого?.. Ну наверняка не иномарку, а старую газовскую баржу-универсал, например. Или даже буханку. Потому что запчасти в каждом автосельпо и все просто.
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.02.2026 в 16:06.
Offroadster, ты всё-таки далёк от темы УАЗоводства. Детали к ним не продаются на каждом углу, стоят конских денег и по качеству полное говно.
"Запчасти для УАЗов есть?.. Гвозди, проволока?.." Чуть серьезнее, я чего-то в простом железе понимаю, и если я его вижу насквозь (а не плотно упакованный брикет всякого разнообразия под капотом, за которым самого мотора не видно)), я его "гвоздями и проволокой" сам починю.
Ладно, не точно насчет уазов, ибо уазы в Мск последние лет пять как, просто исчезли: ЦА выросла и повзрослела, все на металлолом пошли.
Последний Патриот видел вчера: порогов вообще нет (просто нет: под дверями - пустота), все мегаржавое, но колеса большие и злые)
Но вот запчасти для вазовской классики "пушка-гонка" школьники на сдачу с чипсов покупают. Можно прямо с другой машиной на дербан - это чуть подороже. Это так дешево, относительно вообще всего, что не жалко, что пушкогонку быстро отберут гаишники. Хоть пару недель покататься - уже окупилось)
Про цены, все ж относительно, повторюсь, стоимости остального владения авто: штрафы, платные парковки, горючее, и пр.. Это то же, что реанимировать укатанный до полной нестыковки цепи со звездами Стелс: можно купить ему новую трансмиссию за пол-его цены, а можно решить, что "какая машина лучше?.. Новая!"(с), выкинуть этот Стелс и купить такой же новый. Цена серьезного ремонта дешевого авто в ~треть его цены - имхо, норма, я к такому готов, если оно мне реально нужно.
ЗЫ. Нагуглил навскидку цену движков уаз. 300-400 килорублей за готовый мотор - да без проблем за новое сердце, имхо, нифига не конские деньги на фоне остального владения авто. У каких-то авто бампер стОит 100 килоруб - вот тут я ржу как конь: за что-о..?..)) Также мне пофиг, какой у авто салон и прочие свистелки с перделками для уюта. Авто должно ехать, остальное - игрушки.
Ну, я авто не люблю, кроме как элементы культуры типа "Кадиллак = рок-н-ролл, классический омериканский пикап = кантри, мустанг - это без башни, зубило = синтвейв-ностальгия 80-е", и т. д.![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.02.2026 в 17:20.
прально, чем не складной велосипед -УАЗ на гусеницах для офрода. прет аки танк.
https://www.youtube.com/shorts/RGkWuYP1_YY
Угол атаки такой гусеницы на всякие элементы рельефа типа "пупыр" (крутые кочки, бревна, камни, и пр.) - как угол атаки колеса мелкого складня. С вытекающимиПросто представь, что будет, если такой гусеницей на хоть какой-то скорости уткнуться в пупыр. Представь, как она крепится к раме (к мосту), и что будет с этим креплением при этом. Подсказываю: вся конструкция гусеницы, буквально запнувшись о пупыр, попытается провернуться вокруг этого крепления, как классическое колесо, вот только конструкция не круглая)) сильно децентрована, и проворачиваться не должна...
Это чисто снегоходки\болотоходки, для по ровному рельефу.
Мне их незачем готовить. Внутри Мск, автомобиль - просто лишний груз.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2026 в 13:39.
[QUOTE=Offroadster;9690902]По цене уаза, которую не очень жалко смело засадить так и что и хрен с ним?
для америкоса, вранглер стоит тех же усилий, а часто и меньших, как тебе купить уаз. серьёзно. это крайне дешовая тачка. а разницу между вранглером и уазом, сам наверное знаеш
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
мы все, не так давно, запряглись в построение комунизма. где он?![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
ой ой. и тут же, не сильно меньше, теслы да гольфы
Screenshot 2026-02-17 125309.png
https://www.strava.com/athletes/57351804
Ну прямо скажем не самая дешевая. От 37 тыров на сегодня в днищенской комплектации до почти 100 тыс. Собственно поэтому засилья там на дорогах вранглеров и нет.
Надо понимать, что амеры изначально автомобильная нация - там общественный транспорт не так развит, как у нас, например. Зато авто практически у каждого. Но там не так просто все тоже - в основном машины берутся в аналог лизинга. То есть тачка тебе не принадлежит, а ты ей пользуешься порядка трех лет, ежемесячно выплачивая сумму, которую за три года владения потеряет авто в стоимости. Есть ограничения по пробегу разумеется.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)