Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 839
+ Ответить
Страница 839 из 934 ПерваяПервая ... 339539639739789809829834837838839840841844849869889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,390 из 9335

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Суть "уаза" в том, что достать ты можешь прям щаз и за копейки.
    Замучаешься доставать. И на копейках разоришься.

ачем вазу делать крейсер для перевозки ванн, если это уже концепт газа?
    Причем здесь ГАЗ? Просто большая семейная авта-универсал. А то, шо в неё влазит ванна - доп. бонус. Не путай попу с пальцем.

при нашей стремной непонятке "что дальше будет в жизни"
    Стабильность. Она такая, да

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Замучаешься доставать. И на копейках разоришься.
    В смысле? Детали от отечественных авто легкодоступны в каждом автосельпо, и джентльменский набор железяк на замену тем, что уже ну совсем не работают - то есть, по-минимуму, недОрог относительно всей остальной цены владения автомобилем, не?..

Просто большая семейная авта-универсал. А то, шо в неё влазит ванна - доп. бонус.
    Концепция "универсал" и подразумевает, что в него средний холодильник должен влезть. У нас такая концепция не распространена потому, что мало кому нужна (тем более, ездить на универсале же, до недавних времен, было же колхозный стил лайф). А кому нужна, тот просто докупает, или арендует где-нибудь на авитах в подходящих темах "дайте прицеп на выхи, на районе таком-то", к жигулям прицеп, цена б\ушного тем более копейки. Помнится, в юности мы в восьмерке холодильники возили: заднюю спинку дивана долой, багажник ваще не закрыт, фары в небо, и едет) Но это мы были вчерашней школотой, даже не подумавшей нанять газель: а зачем, да и так сойдет! Взрослые люди газель нанимали.

Я вот десяток лет назад подумывал, а не купить ли какой-нить авто, чтобы тандем "по золотому кольцу" возить (приехал в городок, выгрузил, покатался...). Что б я купил для этого?.. Ну наверняка не иномарку, а старую газовскую баржу-универсал, например. Или даже буханку. Потому что запчасти в каждом автосельпо и все просто.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.02.2026 в 16:06.

Offroadster, ты всё-таки далёк от темы УАЗоводства. Детали к ним не продаются на каждом углу, стоят конских денег и по качеству полное говно.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    ты всё-таки далёк от темы УАЗоводства. Детали к ним не продаются на каждом углу, стоят конских денег и по качеству полное говно.
    "Запчасти для УАЗов есть?.. Гвозди, проволока?.." Чуть серьезнее, я чего-то в простом железе понимаю, и если я его вижу насквозь (а не плотно упакованный брикет всякого разнообразия под капотом, за которым самого мотора не видно)), я его "гвоздями и проволокой" сам починю.
    Ладно, не точно насчет уазов, ибо уазы в Мск последние лет пять как, просто исчезли: ЦА выросла и повзрослела, все на металлолом пошли.
    Последний Патриот видел вчера: порогов вообще нет (просто нет: под дверями - пустота), все мегаржавое, но колеса большие и злые)
    Но вот запчасти для вазовской классики "пушка-гонка" школьники на сдачу с чипсов покупают. Можно прямо с другой машиной на дербан - это чуть подороже. Это так дешево, относительно вообще всего, что не жалко, что пушкогонку быстро отберут гаишники. Хоть пару недель покататься - уже окупилось)

Про цены, все ж относительно, повторюсь, стоимости остального владения авто: штрафы, платные парковки, горючее, и пр.. Это то же, что реанимировать укатанный до полной нестыковки цепи со звездами Стелс: можно купить ему новую трансмиссию за пол-его цены, а можно решить, что "какая машина лучше?.. Новая!"(с), выкинуть этот Стелс и купить такой же новый. Цена серьезного ремонта дешевого авто в ~треть его цены - имхо, норма, я к такому готов, если оно мне реально нужно.

ЗЫ. Нагуглил навскидку цену движков уаз. 300-400 килорублей за готовый мотор - да без проблем за новое сердце, имхо, нифига не конские деньги на фоне остального владения авто. У каких-то авто бампер стОит 100 килоруб - вот тут я ржу как конь: за что-о..?..)) Также мне пофиг, какой у авто салон и прочие свистелки с перделками для уюта. Авто должно ехать, остальное - игрушки.

Ну, я авто не люблю, кроме как элементы культуры типа "Кадиллак = рок-н-ролл, классический омериканский пикап = кантри, мустанг - это без башни, зубило = синтвейв-ностальгия 80-е", и т. д.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.02.2026 в 17:20.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

прально, чем не складной велосипед -УАЗ на гусеницах для офрода. прет аки танк.
    https://www.youtube.com/shorts/RGkWuYP1_YY

Ну, я авто не люблю
    Ты просто не умеешь их готовить!

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    УАЗ на гусеницах для офрода. прет аки танк.
    Угол атаки такой гусеницы на всякие элементы рельефа типа "пупыр" (крутые кочки, бревна, камни, и пр.) - как угол атаки колеса мелкого складня. С вытекающими Просто представь, что будет, если такой гусеницей на хоть какой-то скорости уткнуться в пупыр. Представь, как она крепится к раме (к мосту), и что будет с этим креплением при этом. Подсказываю: вся конструкция гусеницы, буквально запнувшись о пупыр, попытается провернуться вокруг этого крепления, как классическое колесо, вот только конструкция не круглая)) сильно децентрована, и проворачиваться не должна...
    Это чисто снегоходки\болотоходки, для по ровному рельефу.

Ты просто не умеешь их готовить!
    Мне их незачем готовить. Внутри Мск, автомобиль - просто лишний груз.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2026 в 13:39.

[QUOTE=Offroadster;9690902]По цене уаза, которую не очень жалко смело засадить так и что и хрен с ним?
    для америкоса, вранглер стоит тех же усилий, а часто и меньших, как тебе купить уаз. серьёзно. это крайне дешовая тачка. а разницу между вранглером и уазом, сам наверное знаеш

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Менталитет-с. Мы можем запрячься только за что-то большое и важное.
    мы все, не так давно, запряглись в построение комунизма. где он?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Расскажи почему в лидерах продаж в еуропках Дачиа на базе Логана, а не бэнэвэ? От богатости?

ой ой. и тут же, не сильно меньше, теслы да гольфы

Screenshot 2026-02-17 125309.png
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    это крайне дешовая тачка.
    Ну прямо скажем не самая дешевая. От 37 тыров на сегодня в днищенской комплектации до почти 100 тыс. Собственно поэтому засилья там на дорогах вранглеров и нет.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    для америкоса, вранглер стоит тех же усилий, а часто и меньших, как тебе купить уаз.
    Надо понимать, что амеры изначально автомобильная нация - там общественный транспорт не так развит, как у нас, например. Зато авто практически у каждого. Но там не так просто все тоже - в основном машины берутся в аналог лизинга. То есть тачка тебе не принадлежит, а ты ей пользуешься порядка трех лет, ежемесячно выплачивая сумму, которую за три года владения потеряет авто в стоимости. Есть ограничения по пробегу разумеется.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)