UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 3010
+ Ответить
Страница 3010 из 3013 ПерваяПервая ... 20102510271028102910296029803000300530083009301030113012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,091 по 30,100 из 30126

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Бескамерный рем.комплект имеется. Место в сумочке, под него, тоже найдётся.
    ездить то конечно можно и без герметика, но на комплект я бы особо не рассчитывал, его идея в том чтоб кое-как заткнуть большую дырку, а что не заткнулось - доделает герметик

Стоит понимать что жгутиками, а именно инструментом для их установки вы нехило разорвете 90% проколов. Я бы сделал ещё тоньше жгутики и саму иглу...
    Просто после этой установки покрышка долго не живет. Речь за какие-то панарейсеры или максис Рамблер. Лайток для гравия

Понятно. Всем спасибо и за предостережения тоже.
    Значит буду возить ещё и флакон с герметиком. Ну, до поры, пока не залюбит.
    Колюсь редко. Рэмблеры, те - да, презервативы. Но тут новые Айконы. Они мясистые, вроде.
    Последний раз редактировалось SE4.; 15.02.2026 в 07:16.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Понятно. Всем спасибо и за предостережения тоже.
    Значит буду возить ещё и флакон с герметиком. Ну, до поры, пока не залюбит.
    Колюсь редко. Рэмблеры, те - да, презервативы. Но тут новые Айконы. Они мясистые, вроде.
    Зачем возить герметик? Если то что есть в колесе не заделает дыру, лишние 100г положение не спасут. (плюсом к этому: а у Вас вообще есть возможность залить герметик в колесо без его разбортовки в полевых условиях?)

В общем чепуха все это. Просто для страховки в запасе возят камеру - на случай если герметик не справился.

Erofeich, я-же выше задавал вопрос; "если шина, в статике, оч. долго держит давление без герметика, то можно-ли катать без него"?
    Вцелом, как я понял из ответов - можно.

Залить, в дороге, не проблема. И возить малый объём - тоже.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Зачем возить герметик? Если то что есть в колесе не заделает дыру, лишние 100г положение не спасут. (плюсом к этому: а у Вас вообще есть возможность залить герметик в колесо без его разбортовки в полевых условиях?)

В общем чепуха все это. Просто для страховки в запасе возят камеру - на случай если герметик не справился.
    Зачем возить герметик в колесе? Регулярно доливать его, потом мучиться отмывая покрышку? Если ты не спортсмен, а обычный покатушечник. Выкрутив клапан из нипеля герметик спокойно заливается через тонкую трубочку. Потратишь пять минут на заливку герметика и накачку колеса, тебе они критичны, опоздаешь на электричку?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение

Зависит от состояния герметика, если уже старый, то легко может вылететь весь в дыру как вода.
    Заливать можно и через ниппель, у меня пластиковая емкость от какого-то лекарства с носиком на 70мл.
    Бывает что частицы герметика забивают носик, но его несложно прочистить, сильнее давить смысла нет - еще хуже забьется и вообще не будет течь.
    Камеру надо возить, но это неприкольно ставить камеру на мокрый герметик, потом дома оттирать пока не склеилось напрочь.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Зачем возить герметик в колесе? Регулярно доливать его, потом мучиться отмывая покрышку? Если ты не спортсмен, а обычный покатушечник. Выкрутив клапан из нипеля герметик спокойно заливается через тонкую трубочку. Потратишь пять минут на заливку герметика и накачку колеса, тебе они критичны, опоздаешь на электричку?
    Это в престу все так заливается? Через тонкую трубочку?
    HTFU

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это в престу все так заливается? Через тонкую трубочку?
    в общем и целом сечение внутри у престы и шредера почти одинаковые. Для удобства "заливания" в престу достаточно возить 1см кембрик соответствующего диаметра весом 0.5 грамма;

хотя я лично не вижу смысла ездить на бескамерки без залитого герметика.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.02.2026 в 13:36.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хотя я лично не вижу смысла ездить на бескамерки без залитого герметика.
    Я тоже не видел, пока юзал бескамерно только люминиевые колёса, которые будучи свежесобранными, без герметика за 15 - 20мин. спускали в ноль.
    Здесь было накачано до НГ и на ощупь ничего не изменилось. Колюсь оч.редко. И если хейтеры веса но колесе согласны даже на алю-ниппели и карбоспицы, то кому помешает маленький флакон с герметиком в сумочке моего велосипеда?

Изначально просто хотел уточнить - то, что работает в статике, не подведёт-ли в динамике?
    Всё, другое не интересно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)