Merida CLUB - Страница 2640
+ Ответить
Страница 2640 из 2642 ПерваяПервая ... 16402140234024402540259026102630263526382639264026412642 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,391 по 26,400 из 26415

Тема: Merida CLUB

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Вообще пока думаю, либо свой big.nine проапгрейдить, купить комплект электронной трансмиссии вместе с кассетой - сил нет как хочу электронную трансмиссию попробовать. Либо вообще свой продать, добавить денег и сразу новый вел взять на электронке без танцев с бубном.

Больше скажу, ни один магазин в РФ не устраивает. Выбор никудышный, только под заказ искать что то стоящее остаётся. А помню были времена... можно было пощупать в магазине.
    В 2019 и 2021 не помню, что бы можно было прийти и пощупать Мериду какую хочу.
    это уже тогда было - смртреть на сайте, облизываться, звонить и писать про предзаказы, и выхватывать быстрей пока не раскупили .

По электронке.
    если вел боьше под туризм и катание - я б старую раму оставил и купил трансмиссию.
    Если под кросс-кантри - тогда, конечно, нлвую раму в новом веле.
    смотрел на новый бигнайн, облизывался. Но трезво прикинул, что кантрила из меня, кмк из говна пуля .
    и не стал продавать старый и брать новый.

В старом хоть места в раме под байкпакинг есть немного.

п.С. В контроре 6 заказов уже за год делал. И друзья велы покупали. косяков не было.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

вот я на них вчера тоже вышел, надёжная компания эти ребята?
    я лично дел не имел, но вот выше Злой Бонифаций ответил подробно о личном опыте

дешевле будет или так же?
    Возможно дешевле, иначе смысл.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    кому это надо?!

Есть же Meilda!

Есть Meiner или как там его

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Больше скажу, ни один магазин в РФ не устраивает. Выбор никудышный, только под заказ искать что то стоящее остаётся.
    Из современных продвинутых XC хардтейлов есть Superior из офиц. поставок
    и одна Orbea за млн в S размере
    Думал завезут побольше на новых рамах, но что-то нет ничего, либо было очень мало и разобрали
    https://velomarket-cska.ru/katalog/v...cts_29889.html
    Последний раз редактировалось bwn; 13.02.2026 в 20:59.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    В 2019 и 2021 не помню, что бы можно было прийти и пощупать Мериду какую хочу.
    это уже тогда было - смртреть на сайте, облизываться, звонить и писать про предзаказы, и выхватывать быстрей пока не раскупили
    Ну кстати да, я свой вел по предзаказу выхватил, а вот другу уже в 2020 году просто в магазине помню купили.

По электронке.
    если вел боьше под туризм и катание - я б старую раму оставил и купил трансмиссию
    да я больше для себя, для удовольствия, но чтоб на электронку перейти полноценно и без колхоза это еще сотку надо вложить, переключатель, кассета, втулка под 12 ск., цепь, звезда. вообщем работы много предстоит.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    и одна Orbea за млн в S размере
    Думал завезут побольше на новых рамах, но что-то нет ничего, либо было очень мало и разобрали
    https://velomarket-cska.ru/katalog/v...cts_29889.html
    какой страшный дизайн рамы, я б даже за 200 тысяч такой не купил

какой страшный дизайн рамы, я б даже за 200 тысяч такой не купил
    у китайцев BXT есть уже - скопировали
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

да я больше для себя, для удовольствия, но чтоб на электронку перейти полноценно и без колхоза это еще сотку надо вложить, переключатель, кассета, втулка под 12 ск., цепь, звезда. вообщем работы много предстоит.
    А что это за Бигнайн, у которого для перехода на Ди2 надо еще сотку вложить ?
    Моему Бигнайну надо просто снять родной переклюк и манетку, поставить Ди2. Ну и вытащить ненужный трос из рамы. Цена = цене апгрейд-кита Ди2 на Али.

если еще сотка сверху нужна... хз, тогда, наверно, логичнее продать вел целиком (алю.версия ниже 600?) , и просто взять новый
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

А что это за Бигнайн, у которого для перехода на Ди2 надо еще сотку вложить ?
    Моему Бигнайну надо просто снять родной переклюк и манетку, поставить Ди2. Ну и вытащить ненужный трос из рамы. Цена = цене апгрейд-кита Ди2 на Али.

если еще сотка сверху нужна... хз, тогда, наверно, логичнее продать вел целиком (алю.версия ниже 600?) , и просто взять новый
    3000 серии карбон. Там ставилась 11ск. кассета sunrace с завода. А электронки под 12ск. рассчитаны. А чтоб 12ск поставить нужно еще и втулку заменить заднюю. Поэтому под замену попадает:
    Втулка
    Кассета
    Передняя зведа
    Цепь
    Ну и сам переключатель с монеткой.

Итого под сотку примерно прайс.

Байк

3000 серии карбон. Там ставилась 11ск. кассета sunrace с завода. А электронки под 12ск. рассчитаны. А чтоб 12ск поставить нужно еще и втулку заменить заднюю. Поэтому под замену попадает:
    Втулка
    Кассета
    Передняя зведа
    Цепь
    Ну и сам переключатель с монеткой.

прикольно.тчего то я думал, что у х000 серии у всех уже 12 ск. Или просто твоя более раннего года, чем мой

ну и смотря какие втулка, цепи, спицы. Если с Али, то можно в 60-70 вместиться ))

Но, да, геморр.
    вот хочется на Сайлекс систему 1х12 , понравилось на МТБ.
    но гемор с заменой втулки останавливает
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 16.02.2026 в 09:30.

вот я на них вчера тоже вышел, надёжная компания эти ребята?
    к слову я брал свою мериду в версии XT за 220. у активхауса такая же модель 320 стоит сейчас. может подорожало за полгода. тут незнаю.
    но опять же повторюсь ждал 4 месяца.

прикольно.тчего то я думал, что у х000 серии у всех уже 12 ск. Или просто твоя более раннего года, чем мой

ну и смотря какие втулка, цепи, спицы. Если с Али, то можно в 60-70 вместиться ))

Но, да, геморр.
    вот хочется на Сайлекс систему 1х12 , понравилось на МТБ.
    но гемор с заменой втулки останавливает
    у меня 2018 года, я как раз попал под волну когда мир МТБ переходил на 1х12 системы, а так как модель была самая бюджетная в карбоновом сегменте, то мне как на зло досталась версия 1х11. И в целом она меня устраивала, мне 1х12 не надо под мои поездки, но электронки делают только под 1х12. Поэтому и говорю, как представлю сколько работы предстоит, что сразу подумываю о новом велосипеде

вот мой вел: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...big-nine-3000/

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    к слову я брал свою мериду в версии XT за 220.
    сладкий ценник! это когда вы покупали? за такую цену я б не думая купил)))
    Последний раз редактировалось Alexandr-9; 16.02.2026 в 10:40.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

А чтоб 12ск поставить нужно еще и втулку заменить заднюю.

Зачем втулку? 12ск кассеты есть под любой стандарт/ итого учитывая какой-ниб лютой чугунности Ди2 деор за 26 (?) в наборе плюс кассету перейти на электронику можно тыщ за 35

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы