Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 828
+ Ответить
Страница 828 из 863 ПерваяПервая ... 328528628728778798818823826827828829830833838858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,271 по 8,280 из 8621

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Фигае запасы. Если бы у него был выход на эбэй, разобрали бы быстро. Но то, что хорошо за 100 евро, запросто становится плохим за 300. За стольник,если за углом, я бы взял, собрал бы колесо на попробовать, больше, уже не интерестно. За 300 уже альфину на ди2 можно наскребсти
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Пердуном себя уже считаю.
    Кокетничаешь?
    Последний раз редактировалось S.N.; 13.02.2026 в 18:51.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    менталитет не тот, чтобы туда эмигрировать
    Так и скажи - ума не хватает. Мне не хватает - я не эмигрирую. Хватало бы - эмигрировал. Мир - он большой. И интересный.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Водитель обязан держать (и он держит!) интервал минимум 1.5 метра при обгоне велосипеда и по факту меня на дороге обгоняют так, как будто я на автомобиле еду, с выездом на встречную полосу целиком. И фактически я могу занимать всю свою полосу движения, а автомобили будут ехать потихоньку сзади и даже мысль об посигналить не придёт в головы ихниевых водителей.
    Хорошо у вас. Квадратиш, практиш, гут. Я тоже за порядок.
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 13.02.2026 в 20:29.

... А есть электрички с ассистентом, они слабее 250 Вт, едут только с вращением педалей и после 25 км/ч мотор выключается (должен, во всяком случае). Езда на них не отличается от велосипедной, шлем и права не требуются, можно ездить везде, где и на обычном велосипеде. Перестал крутить педали — мотор не работает. Аппарат едет накатом. Разницы с велосипедом никакой.
    Думаю скоро они поднимутся, там формат и возможности востребованные для комьюта. Сейчас у нас правовой нигилизм, правовые дыры в отношении электроподелий и народ по привычке берет максимально за деньги - покупают мопеды от которых можно отбрехаться (пока) что возможно это не мопед а СИМ.

А в этих параметрах - не более 250 Вт, ассист, отключение на 25 км/ч у нас прокатные электровелы. И теперь, когда они появились, народ стал на них вполне себе заметно ездить. Раньше редко когда встретишь человека на прокатном (обычном) велосипеде, обычно это для покататься, потому что тяжелые и неторопливые. А здесь эти ассистанты снимают нагрузку и народ это прочувствовал, Я по утрам в сезон практически ежедневно стал их встречать по утрам когда народ на работы катит. И особо эти ассистанты чувствуются когда на мосту тебя какая-нибудь дама обходит на подъеме.
    Думаю что в течении года-двух проинспектируют правовую базу и электромопеды уйдут из широкого применения из-за прав как ушли обычные мопеды а народ будет кататьи на таких "евровелосипедах", Потому что реально снимают нагрузку и позволяют слабоподготовленнным держать обычную комьютерскую скорость 18-22 км/ч и против ветра и на подъемах.
    Я когда-то на велобульварах (было такое мероприятие) попробовал такую штуку, когда включается мотор ощущение что кто-то стал подталкивать и это востребовано теми кому неохота или нельзя напрягаться, тем же пожилым, беременным, с грузом.

Это они на электромопедах ездят там, где не положено.
    Ну вот да... Внесли поправки в ПДД (зачем?) и если раньше эта хрень однозначно классифицровалась как мопед со всеми запретами тротуара, правами и шлемами то теперь при хитромудрости производителя это можно обозвать СИМ и катить по тротуару.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Фигае запасы. Если бы у него был выход на эбэй, разобрали бы быстро. Но то, что хорошо за 100 евро, запросто становится плохим за 300. За стольник,если за углом, я бы взял, собрал бы колесо на попробовать, больше, уже не интерестно. За 300 уже альфину на ди2 можно наскребсти
    За 100 евро он сам. наверное, их покупает.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.02.2026 в 05:14.

сергей345, на eBay предлагается оптом по 150 евро, но это мутный сайт, брать там опасно.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

сергей345, на eBay предлагается оптом по 150 евро, но это мутный сайт, брать там опасно.
    понятно. Я на ебей не покупал ничего. Кто-то пытается подзаработать на этом. В оптом купил, в розницу продал. Работа продавца. Может и нормальная цена для такой планетарки в розницу.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Так и скажи - ума не хватает. Мне не хватает - я не эмигрирую. Хватало бы - эмигрировал. Мир - он большой. И интересный.
    Приезжая туда, куда, нужно быть там сродни. Иначе будешь формально отрабатывать свою смену, а в остальном не в своей тарелке.
    У меня менталитет ваще не под европу, даже не под нынешнюю Восточную)
    По велотеме, вот честно: меня бесят ограничения типа "если есть велодорожка, то ехать только по велодорожке". Мне в таких узких рамках просто скучно очень. Хорошо, что у нас оно соблюдается почти никак)
    Ну, я дитя окраин потому что. Вон Ondatr выше написал про прокатные велы - это так можно ездить ближе к центру и в центре, потому что там трафик уже такой, что на авто шаг вправо-шаг влево - засада, вот авто и приходится мириться с велом на дороге. А ближе к окраинам все, что на ПЧ едет медленнее правой полосы, затирают до полного неуюта и инцидентов. Поэтому, за ТТК почти все (включая прокат) ездит по пешеходкам, и на пешеходках электровелы, есс-но, сильно проигрывают в маневренности прокатным электросамокатам. Немаленькая часть покатных электровелосипедов была выкинута замкад, там им просторнее по трафику.
    И кстати, у нас уже лет пять как тренд "на велосипеде по Москве кататься - данунафиг, слишком геморройно". Большинство катальцев сразу стремится замкад выбраться, и уже там кататься. Вот от этого тренда жители центра отстают, и вынуждены кататься по набережным и велодорожкам, ибо им до замкада добираться далеко)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.02.2026 в 16:07.

Чалму намотал или тюбетейку и ежжай как хочешь

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Приезжая туда, куда, нужно быть там сродни. Иначе будешь формально отрабатывать свою смену, а в остальном не в своей тарелке.
    И смена тоже будет не в своей тарелке первых лет десять. Там отточенность техники и мастерства за счет узкой квалификации, к такому привыкают не сразу. А туристом ехать, не то время немножко. Все успокоится, потом можно будет туристом съездить.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.02.2026 в 17:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)