Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 820
+ Ответить
Страница 820 из 878 ПерваяПервая ... 320520620720770790810815818819820821822825830850870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,191 по 8,200 из 8772

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    хоспаде. не производят. а собирают.
    В теме про тилты была в картинках презентована разница вварки рулевого стаканА в раму у рам с бумажками "мейн ин китай", и "мейд ин пермь". У обумаженной пермяками рамы, стакан вварен хардкорным швом-валиком, в отличие от мейд ин китай просто обычный шов. И я тонкий шов уже протестировал внезапным лобовым в высокий бордюр с черЫм-бурЫм-бурЫм через руль несколько раз)) Стакан в раме слегка поехал: трещины в краске на шве, и угол рулевой слегка затупился)) Достоверной инфы, кто придумал пофиксить эту слабость, нет: пермяки ли, или еще кто, но факт, что с пермского завода начались на рулевой толстые швы. И это, для возможностей Тилта, правильно: я еще не раз жестко втыкал, и буду втыкать, тилты во всякое Да даже простой тупой дроп с бордюра, когда на лётной скорости на оба колеса приземляешься, а если лениво руль поддернуть, то на переднее колесо - пытаясь оторвать рулевой стакан)
    Зауважаю бромоводов, которые также ездят))

Сaptain, если встретите не выглядящий старым)) стальной Тилт крупным планом там у себя - отпишитесь, какой сварной шов на стыке рулевого стакана с рамой: простой, или как толстый валик. Интересно, это по всему миру пофиксили, или не по всему

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Родители, обеспечившие велосипедом настолько далеки от техники, что не смогли в пару ключей - на 14 и 17 мм, молоток и отвёртку?
    Молотком по ключу - последнее дело даже в гуманитарной семье (если что, есс-но, мы, школьники, до этого додумывались и без старших товарищей, и что вы думаете, результат предсказуем: не только семейники, но хорошие рожковые ключи ломали, и отвертки, после чего понимали, что см. выше, "что делать так ненадо"(с), это последнее дело, лучше уж газовый ключ)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 16:14.

Насчет покупки б\у с выигрышем 100 евро - ну, кУпите тилт с укатанной трансмиссией и\или стертыми шинами, седлом, грипсами, и пр. - потом поменяете это на новое на те самые сто евро. А смысл?..)
    Издержки форума: я не могу цитировать из поста с мобильного устройства. Только вырезать фразу и сделать обезличенные цитату.

Offroadster, я б купи́л б/у с укатанной трансмиссией, просто попробовать. Мне охота в него воткнуть планетарку. А вдруг он мне не понравится? Выкинуть 300 евро? Он же тут не 15 тыщ рублей сто́ит! А вот если купить клон брома за 500 евро, то есть шанс поездить и потом за ту же сумму продать, поскольку оригинал б/у сто́ит сильно дороже и начинается от 800.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

лучше уж газовый ключ
    Боюсь, что газовый ключ это не то, что ты им называешь.
    Как можно этим гайки затягивать? Он же для труб.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Сaptain, теперь я Вас понимаю. совершенно разные ценовые политики. Наверное, копия брома, действительно у вас выгоднее.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    теме про тилты была в картинках презентована разница вварки рулевого стаканА в раму у рам с бумажками "мейн ин китай", и "мейд ин пермь". У обумаженной пермяками рамы, стакан вварен хардкорным швом-валиком, в отличие от мейд ин китай просто обычный шов. И я тонкий шов уже протестировал внезапным лобовым в высокий бордюр с черЫм-бурЫм-бурЫм через руль несколько раз)) Стакан в раме слегка поехал: трещины в краске на шве, и угол рулевой слегка затупился)) Достоверной инфы, кто придумал пофиксить эту слабость, нет: пермяки ли, или еще кто, но факт, что с пермского завода начались на рулевой толстые швы. И это, для возможностей Тилта, правильно: я еще не раз жестко втыкал, и буду втыкать, тилты во всякое Да даже простой тупой дроп с бордюра, когда на лётной скорости на оба колеса приземляешься, а если лениво руль поддернуть, то на переднее колесо - пытаясь оторвать рулевой стакан)
    Зауважаю бромоводов, которые также ездят))
    Вот, наше крепче. А то я уже засомневался в правдивости той инфы, что сегодня увидел в инете.

На бром можно купить любой фрагмент рамы отдельно. В том числе и тот кусочек, в котором крепится рулевой стакан. Или где крепится подседел. Или задний треугольник. Всё сразу же не сломается!

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Как можно этим гайки затягивать?
    Легко. И почти любые, кроме тех что втиснуты в узких местах. Этим ключом и каретка разбиралась, без всяких семейников. Если ключ не изношен и не перекошен, то он цепляется и зажимает даже узкую полосочку едва торчащей кареточной чашки.

А вдруг он мне не понравится?
    А у вас там зайти в местный Декатлон и покататься по залу нельзя?

Вот разница швов на рулевом стакане и на вилке: обычные на старом китайском https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8185697, и валики на потом вышедшем пермском https://forum.velomania.ru/attachmen...2&d=1568396780.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 16:32.

Offroadster, да наверное можно. Только это не заменит полноценный тест-драйв!
    Я лишь смогу понять, что он мне подходит по росту. Читал на Ютубе каменты, там человек 183 см говорил, что есть ещё запас у подседела! )
    А ключ этот гайки портит. И им неудобно крутить.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    А то я уже засомневался в правдивости той инфы, что сегодня увидел в инете.
    Это какой?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Только это не заменит полноценный тест-драйв!
    Если зал большой и пустой - заменит. Только седло обязательно поднимите до нормы (можно забить на подъем выше предельной риски), и чтобы шины были накачаны норм. Любой мелкоколесник не катит, если шины мягкие, таков нюанс мелкого диаметра колес.
    И если возьмете байк и там рядом будут продаваться стоковые шины, возьмите себе про запас. Шины зачетные, и по накату, и по проколозащищенности = для города самое то. Но не очень прочные для бмх-ксинга (от очень сильных ударов могут становиться не очень круглыми)), и не очень долговечные (после лет трех жизни на улице начинают трескаться).

А ключ этот гайки портит.
    А-а!..) Он портит только слабые, мягкие, гайки. ТруЪ-совковые (образца до 85 года) были не мягкие, а образца 50-60-х годов вообще "каленые"
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 16:50.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это какой?
    Что тилт у нас на заводе форвард делают.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Что тилт у нас на заводе форвард делают.
    Может и делали, а что?
    Стелс вон тоже свои стальные рамы у нас недалеко от Москвы варит, и колеса собирает, и все железно ОК.
    У Форварда хуже с качеством?

Ну, у меня форвардовский тандем очень явно криво сварен, это да (прям явно верхняя труба переднего треугольника децентровано стыкуется со средней трубой. На общую гео рамы это не повлияло - труба просто была загнута, когда была отдельной трубой, так и приварили)). Но то алюминий - наверняка в китае заказывали готовую раму. Хотя...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 16:59.

А вдруг он мне не понравится? Выкинуть 300 евро? Он же тут не 15 тыщ рублей сто́ит!
    Почему выкинуть? Сами ж грите, шо они там у вас наперечет. Наверняка, желающий купить найдется.

Мне охота в него воткнуть планетарку.
    Мне тоже тут пришла такая мысль. Но, у нас планетарки дорогие. И в, основном, беу. Дешевле купить какой-нить беушный Стелс Пилот 430 и снять с него 3-х скоростное колесо. Я заказал на Озоне шифтер с белкранком, потом хотел комплект шайб с гайками заказать, потом ножную планетарку. Потом почитал отзывы о современных планетах и передумал. Грят, шо Шиманы заменили тормозные конусы роликовым подшипником, и шо ресурс не блещет, особливо по буеракам. Вобсчем, ща думаю сингл замутить.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

На бром можно купить любой фрагмент рамы отдельно. В том числе и тот кусочек, в котором крепится рулевой стакан.
    На Тилт такие фрагменты не нужны. Стакан не отломаешь в принципе. И сама рама неубиваема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. jrii