Я научил ее кататься на велике уже после того, как мы на тандеме наездили хорошо и достаточно далеко.
ЗЫ. Пойду таки покопаю еще тему ранэбаутов. Очень интересно, о чем вот это: .
Моя-то мне вот чем логику ломает: на велосипеде она научилась равновесно ехать , а вот на самокате ну никак равновесие не держится до сих пор. И если ранэбаут, чтобы не кренился, требует однозначного умения держать равновесие "на всём", то тут может быть засада не_освоения ранэбаута...
ЗЫ. Посмотрел видео с детьми на ранэбаутах: качаются они вправо-влево слегка, на низкой скорости особенно заметно. Если так, то не вариант.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2026 в 22:59.
Бывают такие тян, смелые, но нежные: смелости "поехали, поехали, и туда, и сюда!" хватает гораздо выше среднего, а скиллы, соответствующие смелости, качать, мешает нежность) То есть, сама свои желания догнать не может, поэтому нужно "брать на буксир", и не дефолтным тягачом, а вездеходом) Но сцепка отпадает. Пипл пишет, что даже некрупный ребенок шатает крупного папу. А еще и три колеса = три точки трения, с вытекающим накатом.
Будем думать, как сложить обычную тандемную раму. Если бы нам был нужен складной тандем НЕ на пару десятков выездов в сезон, я однозначно был бы за "сварить из двух стелсов", чем за купить готовый складной ашан. Ибо металл ашанов, судя по всему, что я о разных ашанах знаю, таки рыхлый хлам = не выдержит сколь-нибудь долго при двухместной длине.
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.02.2026 в 16:12.
Вот смотрю видео и думаю, что ашан-байки покупают те, у кого есть мастерская в гараже или на даче. А этот блогер живет в своем доме где-то в самой Москве. Эксцентричный миллионер? Может быть, всё может быть.Руки олигархические, ухоженные. И присущие олигархам круизеры в наличии.
https://rutube.ru/video/de4b4dce3418...6bedb3bd1bcb8/ то же самое в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=KlCBZsLH-Ts
То есть, приоритет ценностей. купить ашан и еще докупить партию хорошего инструмента в мастерскую для реализации хобби "поколхозить", Или при отстутствии мастреской на даче или в гараже, купить сразу хороший байк и кататься. разное мышление, разные приоритеты ценностей у разных людей.
Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2026 в 09:14.
В куче байков наблюдаются очень демократические по ценам Швинны, остальные байки еще ниже. Олигархи и сочувствующие, берут Электру.
Судя по состоянию байков, они 99% своего времени неподвижно стоят в гараже, а ездят медленно и очень недалеко.
У этого мастера есть время как-то серьезно кататься?.. Если у него хобби - уход за гаражом и работа в нем, то покататься вокруг ближайшего парка ему и ашан годится. Едет как-то не трешево, и ладно, зато красиво в гараже паркуется)
Треш на ашане начинается, если его напрягать сильнее спокойной прогулки.
Вокруг ближайшего парка, нерегулярно, без форсажей и прочих активностей сильнее прогулки на скоростях до 20 кмч, разница между ашаном и неашаном так мала, что можно забить. Тем более если "а на карбоне и ХТЯ я никогда не ездил".
Я, например, считаю началом серьезного катания расстояние овер 30 км и скорости овер 24 кмчИли пробег и интенсив
в попугаяхв цепях: если в сезон требуется менять хотя бы одну цепь. Вот тогда уже стОит выбирать велик не по цвету. Вот тогда ашановские недостатки начинают бесить.
И я не считаю (из многочисленного опыта)), что если за великом как-то серьезнее чем подмазать цепь когда высохла, ухаживать, он будет ездить быстрее и легче. То есть, регулярные (а не когда "ну уже явно чего-то не очень работает")) переборка, перенастройка, и пр.- это совершенно необязательные опции, искусства и https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=469982 ради. А кому регулярное обслуживание байка реально помогает, у того была криворукая прошлая переборка и настройка)
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2026 в 14:02.
Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2026 в 13:36.
Из этих видео я только с кронштейном сейчас могу посмотреть, и то без звука. Что там такое "жабич"?
10000 км он накатал за сколько времени?
Мы в лучшие времена на лимузине в сезон накатывали ну ~3 000 км. Или я на обычном байке укатывал в сезон две-три цепи (не ашановские, а шима и кмс. Не Х, а народные Z, правда. Но настоящие, а не подделки)). Чтобы так накататьСЯ, мы\я катали почти каждые выходные (от обеда до заката)) + три вечера в будни. Для такого наката надо быть свободными бездельниками))
И после 5 лет такого наката, почти весь навес уже лежит в топке в результате тотального износа, и фюзеляжи крупным планом уже выглядят ну совсем не новыми. А у него байки на видео в стоке...
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2026 в 14:26.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 2 , гостей: 16)