Насчёт аммиака не знаю, но ни один растворитель такой грунт не берёт: https://www.ozon.ru/product/grunt-an...ryy-489080471/
В стэнсовских ободах стэнсовский герметик у меня плескался больше 10-ти лет, без единого пятнышка коррозии. Обода PROFI LINE 2232A (жесткие и лёгкие обода с R2-bike) стэнс сожрал до сквозной коррозии по всей внутр.поверхности за пару сезонов, выбросил.
Очевидно, зависит от конкретного сплава и типа финишного покрытия обода.
Последний раз редактировалось igore; 08.02.2026 в 01:06.
Классический камерный обод с "крючками". Образцовый. Разве что так себе камерный ободШутка. У нормальных камерных ободьев полка действительно обычно имеет "сход" в сторону канавки, в не плоская - при нужде покрышка снимается щелчком пальца, сама в канавку съезжает. А Hookless, похоже, тот же самый треш с хампами, судя по Швальбовским схемам выше , разве что крючки убрали, возможно, снимать их чуть легче.
Но самое страшное, это полка с подъемом. Не знаю, у кого китайцы скопировали этот адов профиль, этот обод для 26" весит 365 грамм и продавался отдельно, вот в сентябре с такого пришлось срезАть покрышку ножом и ножницами по металлу (да, пользоваться тисками и струбцинами я умею, как и дешевым инструментом YC-3126, но он не для этого, и слабоват). Обычную, камерную. Иначе-никак.
Вот этот обод на колесе, кстати, можно зайти по ссылке в "описание", и глянуть схему. Вживую еще хуже, там хампы есть, а не просто "острый уголок вверх", как на китайской схеме.
https://ali.click/ocmoyk
Вот профиль DT Swiss E532 ровные полки без хампов
Хуже за счёт того что может потребоваться больше времени или дополнительная подкачка. Если тебе надо для гонки где важна каждая секунда, а износ покрышек и ободов не имеет значения то лучше аммиачный. Аммиачные за счёт агрессивности аммиака размягчают покрышку и лучше поддерживают латекс в жидком состоянии. Когда происходит прокол аммиак испаряется, а латекс затвердевает и хорошо прилипает к размягчённой покрышке. Тут каждый сам решает что ему важнее, для разных условий эксплуатации свой герметик. Я вот в шоссе на высоких давлениях решил вообще отказаться от герметика. А для обычного бытового катания на мтб беру Милкит.
Последний раз редактировалось Алекsei; 09.02.2026 в 07:07.
Был на форуме такой персонаж colorex. Так вот он очень ругал Свиссовцев за кастрированную реализацию бескамерности на их ободах.
Не исключено, что ругал не для погундеть, а по более веской причине.
Ну и сам факт того, что именно так, как на картинке, больше никто не делает, тоже наводит на размышления о половозрелости DT tubeless.
Последний раз редактировалось SE4.; 09.02.2026 в 06:50.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)