Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 802
+ Ответить
Страница 802 из 883 ПерваяПервая ... 302502602702752772792797800801802803804807812832852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,011 по 8,020 из 8822

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ondatr, дык там написано, что эти 300+ Вт - только потери, а не выдаваемая моща.
    В неумении читать соглашусь, дуб дубом.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Это реально измеряется
    циферками на спидометрах. У меня их было четыре разных штуки (не сразу четыре на одном руле)) а ставил то тот, то этот, тасовал их между разными великами. Спидометры не аналоговые)) а современные на десять лет назад, и настроены на правильный диаметр колес даже с учетом шин). Крейсерский ход по, например, почти пустой московской набережной (бывают такие, в зависимости от района, времени суток, и погоды)) Как раз километров 5-7 можно лететь без помех, ровно, горизонтально), или магистральной ПЧ (то есть, без светофоров) - это тупо монотонный ход, когда циферка на спидометре почти не меняется туда-сюда, когда на нее не посмотри.
    А Швинн Танго, тем более - мегакруизер в смысле того, что ровный монотонный ход держит почти идеально (круизконтроль)), в отличие от всего остального (тем более, от обычных мтв)).

Кстате, чтоб оставаться в теме: Тилт тоже отлично поддерживает крейсерскую скорость Это одна из его фишек - составных наката.

На фэтбайке я скорость выдавать никогда не пытался) но только один раз встретил фэтовода, с бройлерами объемом с бочки, который перед нами (мы тогда вдвоем ехали) по ПЧ шел пять километров на скорости 33-34 км\ч.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Думаю, что вы занижаете скорость, в реальности будут все 40 кэмэче.
    Как это они будут, если крейсерская, то есть, монотонная, без каких-либо притормаживаний, скорость, на протяжении 5 км - 30 кмч. Откуда возьмутся еще 10?)
    Если что, не путайте крейсерскую, и среднюю же) Средняя же - это с учетом всяких снижений скорости, которых в крейсерской нет по определению.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.01.2026 в 13:47.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Любой годовой каталог продукции Швальбе, они ее из года в год печатают то ли в начале то ли в конце.
    Screenshot 2026-01-29 122236.png

надо отдать вам должное. ваша интерпритация примерно повторяет информацию, изложенную в тексте. даже своего не выдумали. спасибо))) но, увы, это не отменяет полнейшей бредовости всей страницы, в целом))) просто задумайтесь, напрягитесь и задумайтесь, насколько вариабельны все изначальные данные. и сами рано или поздно поймёте, что их невозможно свести в таблицу. сопротивление качению отличается кратно, от покрышки к покрышке. кратно. диаметр колеса тоже играет роль. сопротивление воздуха отличается глобально, меняя посадку и велосипед. отношение прилагаемой мощности к скорости жостко завязано на вес велосипедиста в сумме. невозможна сама идея привязки одних цыфр к другим, как это пытались сделать в таблице.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    на фоточках, обычный средний борт. салон видно.

не бывает бесплатного сыра. если в билет входит багаж, ты априори за него заплатил, так или иначе, скрытно или явственно. якобы бесплатные услуги, компенсируются общим поднятием цен для всех. поэтому лоукостеры и стали популярны, что стало возможно выбрать, за что хочеш платить, по каждой позиции отдельно. не все видят смысл платить за некий малоосязаемый комфорт, летя час полтора, особенно туристы. в межконтинеHтальных перелётах, совсем другая история.
    Хз о чём спорим.
    Я летал из Питера в Москву, в Сочи, без багажа. Это был самый дешёвый билет на обычном рейсе. Допускается ручная кладь.
    Комфорт тут каждый расценивает индивидуально. В ручной клади особо ничего не увезёшь. Запасные тряпки, ноут, шоколадка...
    Вода, парфюм, колеще-режущее нельзя. Там целый список запретов.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Хз о чём спорим.
    .
    спорим мы о преимуществах провоза складня в транспорте) к слову. Капитан обмолвился об бесплатности провоза в автобусе в гермашке. это какая то европейская регула, думаю. т.к. у меня тоже автобусы междугородние и дальнего следования, берут вел бесплатно, любой. но я не люблю автобусы.

Screenshot 2026-01-28 115954.png

PASSATizhi, попробуйте в городском провезти.
    Вот ехал ты, к примеру, на велосипеде. И вдруг началась война, эпидемия, снежный буран, космоса чёрные дыры... дождь зарядил. И ты решил спрятаться под крышей остановки автобуса. Подходит автобус который тебя может довести. А у тебя велосипед. А у меня бром. Я с ним захожу в автобус. А ты нет.
    Либо я в процессе поездки получил травму, растяжение. С бромом я вызову такси и всё. С обычным велосипедом так не получится.
    Бромы же люди не просто так здесь покупают. Цена провоза обычного велосипеда в электричке может 5 евро быть. А если я работаю и каждый день туда на электричке езжу, а от работы до станции допустим километра три, то с обычным велосипедом это будет разорение просто.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Да даже просто сломался велосипед, не может он ехать дальше. Обычный придётся катить руками до дома.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вложение 727325

надо отдать вам должное. ваша интерпритация примерно повторяет информацию, изложенную в тексте. даже своего не выдумали. спасибо))) но, увы, это не отменяет полнейшей бредовости всей страницы, в целом))) просто задумайтесь, напрягитесь и задумайтесь, насколько вариабельны все изначальные данные. и сами рано или поздно поймёте, что их невозможно свести в таблицу. сопротивление качению отличается кратно, от покрышки к покрышке. кратно. диаметр колеса тоже играет роль. сопротивление воздуха отличается глобально, меняя посадку и велосипед. отношение прилагаемой мощности к скорости жостко завязано на вес велосипедиста в сумме. невозможна сама идея привязки одних цыфр к другим, как это пытались сделать в таблице.
    График это просто грубый математичекий алгоритм.
    В лабораторных условиях, согласно физ.формулам, зависимость будет примерно так и расти.
    Про покрышки, диаметры, давление и посадку также написано на той странице, откуда взят график.

У меня как-то не получается летать без багажа. В ручной клади дофига чего нельзя провозить, да и какие-никакие шмотки надо с собой взять. Что уж совсем голым лететь. Ведь всё тогда придётся покупать там на месте. А это тоже денег стоит. Безбагажные билеты придумали для командированных, которые по работе летают туда-сюда каждый день. Или уж совсем для нищих. Вот если бы пришлось лететь без велосипеда, вы бы какой билет взяли?

самый дешовый плюс докупить билет на багаж. всегда дешевле. еда в самлике капец. выходиш в аэропорт, и за те же деньги еш в рестике в разы лутше. крайний раз летал в Норвегию с женой. ходили пешку по горам. сдали походные рюкзаки на ленту. рюкзак мягкий, полный мягкого шмота. ему удары пофиг. чего не скажеш об велосипеде)

Только вы все-таки учите: бром-то в самолет с собой лезет, но это потому, что колесья слишком мелкие. Удобно ли будет кататься на мелких колесьях там, где вы хотите кататься...
    20" колесья же не даром массово распространены, в отличие от более мелких. Видимо, и инженерия, и практика, показали, что 20" - это минимум, который едет везде и всегда.
    Например, за пределами влияния Мск, начинается такой освальд, по которому 20" колесья - это точно минимум возможного. Меньший диаметр там будет просто застревать в выбоинах) со всеми вытекающими: вас сильно трясет, байк не катит, фюзеляжу сильно достается = он быстро копит усталость металла. Разве что "по культурному-окультуренному центру" провинции проедут без явного триала)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.01.2026 в 15:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)