Целевая аудитория тилтов - это не целевая аудитория чатов и прочих телеграмчиков. Тилт - утилитарный простой велосипед = ЦА соответствующая.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.01.2026 в 00:35.
Offroadster, то есть, если у меня будет вопрос по Тилта, то и спросить не у кого, кроме пары человек на ВМ... А в группу брома и его аналогов в ТГ я зашёл, там есть что почитать и посмотреть. И спросить есть у кого.
Имхо во-первых и в главных: важно качество отзывов, а потом уже количество. Я совсем не поддерживаю снос старой бромотемы, но там была, имхо, каша такая, что внятные отзывы в ответ на "ничего не знаю про этот велик, напишите четкий дайджест, как едет и какие особенности ждут" найти было - данунафиг продираться. И вникать в формате клубных тем мне тоже скучно и некогда.
А внятные отзывы, для меня, имхо - это, повторюсь, по сути, смелые утверждения типа "он катит!" и "я его не сломал, когда на нем /то и это так-растак ездил/, и он выдержал!", "у него нет проблем так-то и так-то", (желательно смелость с восклицательным знаком).
Обыденные отзывы "катит нормально", "езжу по дороге - ничего не ломается", и пр., меня не интересуют, ибо если это велосипед как велосипед, так за что его выбирать, кроме габарита (который для моих задач не критичен, чтобы за него столько доплачивать)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.01.2026 в 13:41.
Offroadster, мне интересно, как ты вообще все остальные велосипеды купил с таким подходом...
при таком сценарии, находясь там, где можно заказать, сделать и поехать на такси, всё это делается без проблем для любого багажа. мы же вроде обсуждали надуманные преимущества сдладника над полноразмером в плане перелёта))))) куда вдруг делось, легче найти коробку))) цена па перелёт коробки с бромом и коробки с нормальным ххл велом, будет идентична, напомню. вчера вот размышлял над летним трипом. у меня прямой рейс в финку с велом, 88евро. оттуда до дома 1100км по красивым и тихим дорогам. думаю прокатится. показалось, что это класная идея, лететь только в один конец, и не думать об упаковке вообще
Screenshot 2026-01-26 114052.png
Последний раз редактировалось PASSATizhi; 27.01.2026 в 15:28.
https://www.strava.com/athletes/57351804
2001 год, Атом ХС-200: самый дешевый алюминий, выбор по цвету (Атомы только повились, отзывов было ноль);
2003 год, Мерида Калахари 590: "Ну это же Мерида" (уже все знали). Беру на все скопившиеся в кармане деньги: самого высокого начального уровня)) (алюминиевые Мериды начинались с Калахари, 590-тая была высшей Каларахрью, она - же родоначальница Маттс);
2011 год, Харо Флайтлайн 1: "Ну это же Харо, американская марка". И дизайн прикольный, надоели мне к тому времени прямые трубы. Попробую взять, поэтому - на пробу - начальную модель, ибо рамы и выше те же, а навес меня серьезно никогда не интересовал;
Конец 2010-тых, срочно нужен тандем, любой, главное - сразу. На вторичке, найден Торнадо Джой Винд. Ашан есть ашан, год+ прослужил, треснул; Следующим, значитЬ, надо искать прочный тандем. О, Швинн Танго в магазины завезли! Кто спорит, что Швинн - это американский дредноут (в хорошем смысле) с офигенно безупречной репутацией?.. Берем, дайте два!;
Начались складники:
Девочку научил кататься самостоятельно, ей нужен легкий байк. О, Шульц Гоа почти новый отдают за 10 килоруб да с сумкой, берем. За простоту и легкость. Вот тут я лоханулся, не почитав отзывов о том, как Гоа едет. Едет он, оказалось, по-девочковому: матрас - норм, быстрее - а вот фиг. Ну ладно, девочке на попробовать матрас сойдет;
Чтоб котаЦца с девочкой, беру себе аналогичный байк: искал по яндекс-поиску, увидел на картинке Унивегу Террено Х: Унивега - бренд однозначный по народной молве: не летает, и не фейлит = просто середнячковый велосипед ответственного бренда. Такой и нужен для матраса с девочкой, беру.
Практика показала, что девоче кататься самой неинтересно = Гоа и Унивега Х пошли втопку как ненужные просто-велосипеды. А мне самому, для катания без девочки, нужен складень под стать мне: чтоб везде и надежно. "Вбиваю в поиск критерий "надежно"", получаю Паратрупер: по отзывам со всего мира, раму хрен сломаешь что ни делай. Беру. Но, заразы-юзеры, никто ж в отзывах честно и внятно не признался, что складывать Труп в любом случае реальности - штука неоднозначная... А мне нужно однозначное (легкое и чистое сложение и внятная транспортировка в сложенном виде), так что, труп идет в шкаф, вместо него покупается Пилот 950 - а потому, что в то время на этих Пилотах 950 у нас куча курьеров ездила (дело было еще до засилья электро), и у них они жили вполне себе долго и счастливо = значит, надежные - ну, Стелс же, народная молва лучше всякой рекламы. И как катят Стелсы, тоже в народе хорошо известно: как УАЗы. Ну, а от простого мтв бОльшего и ненадо, беру.
Но мне нужен и мелкий складень (Унивега Х не катит, ибо трешечный планетоход да с ножником). Вот тут я снова лезу в попсовый поиск, вижу там массу всяких мелкоколесников (включая бромы), и теряюсь в них во всех. Вот тут мне нужна из каждого утюга громкая реклама "Вот этот велосипед катит! Берите!". Тилты тогда еще почти никто не распробовал = их "рекламы" нет (хотя, именно тогда у нас появились редкие рекламные баннеры Декатлона с этими новыми Тилтами). Но зато они самые дешевые. Ну а почему бы не попробовать, на сдачу могу себе позволить... О, с третьего раза правильно сел - зашло, дальше можно уже не искать)
После еще была куплена Аврора Новатрак (на 6 ск. трещотке), но это уже чисто для попробовать, а что все так хвалят длинные рамы, ну неужели длинный складень едет быстрее?.. Оказалось - нет: Аврора - "велосипед как велосипед", а Тилт - вау. На авроре можно и сесть с намеком на спортивную посадку (длинная рама+регулируемый вынос опустить), на Тилте - только вертикальная посадка. И при этом Тилт катит, и в динамике, гораздо легче Авроры. Поэтому, Аврору я добил об бордюры, разочаровавшись))
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Вот этот двухместный клонобром https://aliexpress.ru/item/100500818...=yandexfree_uv Дороговато за ашан, но может и.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.01.2026 в 16:53.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)