Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 784
+ Ответить
Страница 784 из 907 ПерваяПервая ... 284484584684734754774779782783784785786789794814834884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,831 по 7,840 из 9067

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Щаз уже давно многие покупают онлайн, по картинке "вот это то что мне нужно", по советам знакомых, блохеров и прочих инфлюэнсеров.
    Зайти пощупать - это удел консервативных олдскулов)..."
    По всякому покупают. по картинке бром от других складней ничем принципиально не отличается, а его моменты в сложенном виде (компактность, не разваливается, катится в сложенном виде) оценит как привлекательные только тот кто более менее четко знает что ему нужно от складного и какие они бывают.
    Приходим к тому же с чего я начал - бромы покупают те кто знает зачем ему именно эта конструкция и это не про спонтанные покупки. Тем не менее, клоны бромов это то что 95% вероятностью придется ждать в доставке месяц-два иои переплачивать по околобромным ценам за клон.".

Главное: а где восторженные отзывы тех
    ? Почему эта "реклама" не работает?
    Почему они должны быть везде? Скорее всего ни вам не попались. не все такие экзальтированные чтобы всюду выставлять свои покупки а на профильных площадках (про бромы и клоны) вполне себе делятся и обсуждают что и как.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    ....
    Да даже и в магазинах. Мосгорбайк, к примеру.
    Это единственный пример. и Мосгорбайк это очень специфический магазин в очень специфическом местие куда просто так не попадешь. В отличии от ьех же Шульцей, Форварда что находятся на оычных улицах где ходят обычные люди.

Плюс ценовая политика Мосгорбайка с их околобромными ценами. На авито за эти деньги можно родной найти.
    Сейчас в Мосгорбайке 77000/99000/125000/138000/159000/192000/259000/284000.... И это китайцы без выбора высоты руля (я к бромам докупал высокий стем которого нет у байкса) с стандартным подседельным штырем (мне нужен удлиненный и он есть в ассортименте брома), на ободных тормозах.

В то же время с Али из Китая за месяц-два за 60-70 тысяч приедет клон той же геометрии на дисковых тормозах. Тут должна быть хорошая обработка клиента зашедшего в магазин чтобы он купил китайца по цене брома с авито и вдвое-втрое дороже алишного. В целом, в Мосгорбайке ориентируются на состоятельных покупателей.

При этом это не бром... Я купил в Мосгорбайке передний блок для сумки (на моем бу броме стояла красивая аллюминевая рамка с али которая отчетливо играла при езде с обычным рюкзаком). Через несколько месяцев при съезде с горки с 8 кг рюкзаком она сломалась. Хорошо что не под колеса и обошлось без моего падения. Задавил жабу и купил внешне такую же родную втрое дороже. На втором броме с родным блоком я там много раз ездил с бОльшим весом. Китай это все таки не бром чтобы стоить столько же.

... А уже в третьих, такие же отзывы нахожу на самых популярных обще-тематических площадках типа нашей ВМ - и там тоже должны быть отзывы о том, чем и как впечатляет байк. Тут рядом тема бромов - честно, меня она нифига не впечатляет ничем: ни рациональными рассказами о ТТХ, ни о том, как он едет-катит и "во куда я заехал, и байк все это лучше чем хорошо смог!"
    ..."
    ВМ оказалась плохой площадкой. Здесь из-за криворукости админов грохнули изначальную тему бромов а она была САМОЙ обширной с огромным накопленным коллективным опытом. А когда админы по быдляцки сделали вид что все ОК, мол ничего страшного и новый напишите то бромоводы ан масс ушли отсюда в вацапы, а ныне телегу, дискорд и т п и нормально там все живет, по несколько сотен участников, ежедневно десятки-сотни сообщений в разных темах, в том числе теперь по клонам. Кстати. как и стридаводы - несколько групп с сотнями пользователей в телеге, активно живут, в сезон покатухи совместные регулярные, кстати с бромоводами.
    А ВМ так себе оказалась. тут еще всякая хрень лезла в темы а админы мышей не ловили.... Ну да ладно, дело здесь мертвое уже...
    Нормальные люди, обычные пользователи: на ВМ не сидят, как не сидят нормальные люди на форумах стиральных машин, утюгов или автомобилей. Стирают себе, гладят белье и ездят на авто и в случае чего механики обслуживают и ремонтируют.

... А вот про чем-то интересный накат...
    А про клоны тем более. Что намекает (это неточно, но), что клоны едут ну так себе, не вызывая желания выбрать бромостайловый байк среди остальных любых складней, кроме как по трехкратному сложению.

Согласен, что трехкратное сложение кому-то очень нужно, потому что двухкратная складная классика куда-то не влезает. Но на этом, имхо, достоинства брома и его клонов заканчиваются, в остальном "зачем платить больше?..". Вот и не платит народ = не распространяется бромо-стайл.
    Бромы и клоны катят соответсвенно давлению в своих колесах. Легче чем большинство других моделей на шинах низкого давления.
    И таки да, едут все велосипеды в комьюте плюс-минус одинаково и бромы берут/ценят за надежность проверенную десятилетиями, компактность и систему перевозки грузов. Что есть из этого у клонов? У клонов непонятная надежность и это будет ясно чуть позже. Вряд ли клоны будут ломаться чаще чем обычные складники а этого для большинства задач хватает ширнармассам
    Последний раз редактировалось Ondatr; 22.01.2026 в 16:56.

Offroadster, нет таких. А зачем их складывать? Хранить есть где, перевозить есть на чём. Есть складные "электрички" на 26", там через шарнир открывается аккумулятор внутри рамы. Подозреваю, что складывание это побочный эффект от этого.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Он не утонул! Я его увековечил!
    РедкИ статуи непопулярных героев...)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    И то, что Кранстоны при этом покупают, довольно удивительно.
    А шо удивительного? Фэтбайки покупают жеж. Для города. Шоб в електричках возить. Хотя, они тоже дороже.
    Полно удивительных людей..

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    нет таких.
    Понятно.
    У нас их берут, чтобы в ОТ таки впихнуться, выезжая покататься из города на природу.

Складывать электро - это не побочный эффект, а главная фича: когда аккум кончился, это складывается и тащится в ОТ. Много раз такое наблюдал. Тащится с трудом, ибо тяжелое)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.01.2026 в 17:03.

РедкИ статуи непопулярных героев...)
    Зато заметнее и ценнее. На фоне множества популярных.

...
    И Novatrack tg-16 бы не утонул в русской истории бесследно)...
    Никуда он не утонул. Этот китайский вел который не могли тогда продать по 8999 рублей сейчас продается белорусами как Аист. https://www.ozon.ru/product/velosipe...yy-1977258328/
    Хе-хе... По цене чуть меньше китайского клона брома с нормальным а не обрубочным функционалом с системой багажа, дисками.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 22.01.2026 в 17:05.

Novatrack tg-16
    Кстате, за свою цену был весьма неплохой лисапед. Разрыв пуканов хозей оригинала в соотв. теме подтверждает!
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430247

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    бромы покупают те кто знает зачем ему именно эта конструкция
    Любой чел, задавшись вопросом "а не купить ли мне веловипед", руководствуется в первую очередь попсовой "рекламой", в том числе народными отзывами. И выбирает соответственно им. Вот этой "рекламы" и отзывов бромостайловым байкам как раз не хватает, отсюда чел и "не находит бром в магазине".

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    ВМ оказалась плохой площадкой. Здесь из-за криворукости админов грохнули изначальную тему бромов а она была САМОЙ обширной с огромным накопленным коллективным опытом.
    Нормальный чел, просто решивший себе складник выбрать, не будет осиливать темы)) ОК, ладно, тема грохнулась, но в остальных-то темах, где бром упоминался по случаю, не потерли?.. А поисковики, при поиске любых вопросов про вело, ссылки на ВМ выдают много и щедро. И люди наверняка находят те упоминания... Но, похоже, они так себе: никто из авторов бромосообщений не взял на себя смелость явно и четко заявить, что бром катит вжух, что он надежен "сталь же - почти неубиваемо", и все такое. Логично, что люди не впечатляются.

Если толстый проедет полтинничек км (город-загород, 65% разные паркеты-35% разные грунты) с той же легкостью и скоростью, как мой Тилт...)
    Может, я совсем не в теме легких толстых, но все толстые, что я наблюдал на маршах, едут 25 км\ч на протяжении 5+ км с заметным трудом, выглядящим со стороны гораздо напряжнее и натужнее, чем тилтовский вжух там же) По моим наблюдениям, толстый на марше может разве что с круизером соперничать)
    сударь, я делал на толстом 200-300-400 бреветы за раз, по совершенно разным покрытиям. и гонялся на толстом с слабыми шосами. турил неделями по буеракам, тоже на толстом. на толстых, люди умудряются проехать весь Париж Брест Париж 1300км. толстый может всё, если есть наездник и есть желание. вы ничего не знаете об толстых) а складень, да, складывается. и всё)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)