По всякому покупают. по картинке бром от других складней ничем принципиально не отличается, а его моменты в сложенном виде (компактность, не разваливается, катится в сложенном виде) оценит как привлекательные только тот кто более менее четко знает что ему нужно от складного и какие они бывают.
Приходим к тому же с чего я начал - бромы покупают те кто знает зачем ему именно эта конструкция и это не про спонтанные покупки. Тем не менее, клоны бромов это то что 95% вероятностью придется ждать в доставке месяц-два иои переплачивать по околобромным ценам за клон.".
Почему они должны быть везде? Скорее всего ни вам не попались. не все такие экзальтированные чтобы всюду выставлять свои покупки а на профильных площадках (про бромы и клоны) вполне себе делятся и обсуждают что и как.
Это единственный пример. и Мосгорбайк это очень специфический магазин в очень специфическом местие куда просто так не попадешь. В отличии от ьех же Шульцей, Форварда что находятся на оычных улицах где ходят обычные люди.
Плюс ценовая политика Мосгорбайка с их околобромными ценами. На авито за эти деньги можно родной найти.
Сейчас в Мосгорбайке 77000/99000/125000/138000/159000/192000/259000/284000.... И это китайцы без выбора высоты руля (я к бромам докупал высокий стем которого нет у байкса) с стандартным подседельным штырем (мне нужен удлиненный и он есть в ассортименте брома), на ободных тормозах.
В то же время с Али из Китая за месяц-два за 60-70 тысяч приедет клон той же геометрии на дисковых тормозах. Тут должна быть хорошая обработка клиента зашедшего в магазин чтобы он купил китайца по цене брома с авито и вдвое-втрое дороже алишного. В целом, в Мосгорбайке ориентируются на состоятельных покупателей.
При этом это не бром... Я купил в Мосгорбайке передний блок для сумки (на моем бу броме стояла красивая аллюминевая рамка с али которая отчетливо играла при езде с обычным рюкзаком). Через несколько месяцев при съезде с горки с 8 кг рюкзаком она сломалась. Хорошо что не под колеса и обошлось без моего падения. Задавил жабу и купил внешне такую же родную втрое дороже. На втором броме с родным блоком я там много раз ездил с бОльшим весом. Китай это все таки не бром чтобы стоить столько же.
ВМ оказалась плохой площадкой. Здесь из-за криворукости админов грохнули изначальную тему бромов а она была САМОЙ обширной с огромным накопленным коллективным опытом. А когда админы по быдляцки сделали вид что все ОК, мол ничего страшного и новый напишите то бромоводы ан масс ушли отсюда в вацапы, а ныне телегу, дискорд и т п и нормально там все живет, по несколько сотен участников, ежедневно десятки-сотни сообщений в разных темах, в том числе теперь по клонам. Кстати. как и стридаводы - несколько групп с сотнями пользователей в телеге, активно живут, в сезон покатухи совместные регулярные, кстати с бромоводами.
А ВМ так себе оказалась. тут еще всякая хрень лезла в темы а админы мышей не ловили.... Ну да ладно, дело здесь мертвое уже...
Нормальные люди, обычные пользователи: на ВМ не сидят, как не сидят нормальные люди на форумах стиральных машин, утюгов или автомобилей. Стирают себе, гладят белье и ездят на авто и в случае чего механики обслуживают и ремонтируют.
Бромы и клоны катят соответсвенно давлению в своих колесах. Легче чем большинство других моделей на шинах низкого давления.
И таки да, едут все велосипеды в комьюте плюс-минус одинаково и бромы берут/ценят за надежность проверенную десятилетиями, компактность и систему перевозки грузов. Что есть из этого у клонов? У клонов непонятная надежность и это будет ясно чуть позже. Вряд ли клоны будут ломаться чаще чем обычные складники а этого для большинства задач хватает ширнармассам