Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17754
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я тоже 28 мм ставил бескамерно, никаких отличий от МТБ, никаких брызг и прочей ерунды: надел один борт, залил герметик, надел второй борт, накачал напольником, щёлк-щёлк, пару капель на ободе выступило. Всё. И вообще за 10 лет на бескамерке ничего из упомянутого не было, хотя у меня не самые прямые руки!
    У меня встречались откровенно плохие сочетания обод-покрышка, которые даже с бустером ставились не с первого раза. Но даже тогда хватало максимум специального коврика, на котором я железки ковыряю, что сделать надо чтобы забрызгать всё вокруг для меня непостижимо. Даже когда накачивал покрышки в ванной смывал я скорее следы резины, чем разлитый гермет.
    Чтобы стены и всё вокруг забрызгать это надо всем этим заниматься в приступе эпилепсии или гнева.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    надел один борт, залил герметик, надел второй борт, накачал напольником, щёлк-щёлк, пару капель на ободе выступило.
    намазал мыльным раствором, надел один борт, надел второй борт, накачал напольником, щёлк-щёлк. Спустил давление, выкрутил золотник, залил через ниппель герметик, накачал снова. Всё.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    А вот интересно почему BIANCHI велосипед никто практически не упоминается? Вроде недурственные есть модели?
    Она отсталая в списке аэродинамичных моделей
    НО есть в Ситисайкле
    https://citycycle.ru/detail/velosipe...boy.html#sizes
    На рост 169 - 174 см
    https://citycycle.ru/detail/velosipe...p-goluboy.html
    На механике.
    DI2 стоит подороже
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    У меня встречались откровенно плохие сочетания обод-покрышка, которые даже с бустером ставились не с первого раза.
    С бустером алгоритм тот же. Сначала усаживаем покрышку без герметика, потом спускаем и заливаем герметик через ниппель. Снова накачиваем.
    Последний раз редактировалось kaarel; 22.01.2026 в 13:01.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Она отсталая в списке аэродинамичных моделей
    НО есть в Ситисайкле
    https://citycycle.ru/detail/velosipe...boy.html#sizes
    На рост 169 - 174 см
    https://citycycle.ru/detail/velosipe...p-goluboy.html
    На механике.
    DI2 стоит подороже
    4к евро за велик на механике и алю колёсах это грустно.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Компромиссы имхо только у тех, у кого велик стоит неделями, там да- герметик успевает застыть немного, но не кусками же, просто на покрышке внутри остаётся след полимеризованный.
    Как-раз мой случай. Из-за командировок могу и две недели не сесть в седло. Надо, чтобы кто-то за это время периодически раскручивал колеса вхолостую
    Костыль имхо это камера тпу, кроме меньшего веса я не заметил плюсов относительно обычной бутиловой камеры, зато ниппель отлично отрывается при не супер аккуратном бортировании (за 15+ лет на обычных камерах у меня такое было пару раз всего), стойкость к проколам плюс-минус такая же, электронасосик этот ниппель греет нещадно, и так далее.
    С ТПУ-камерами у меня не вышло ничего путного. По какой-то причине они все пробиваются до 100 км. Из 4 камер 3 выбросил, четвертую уже сам снял, чтобы не рисковать. Не знаю, как-будто у них конфликт с моими колесами. Возможно под них обязательно ленту клеить надо, а у меня там голый карбон. Но, ставить облегченные камеры, чтобы потом лентой вес добавить - это уже конечно маразм.

Байк

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    намазал мыльным раствором, надел один борт, надел второй борт, накачал напольником, щёлк-щёлк. Спустил давление, выкрутил золотник, залил через ниппель герметик, накачал снова. Всё.
    Вот как надо накачивать бескамерку https://youtube.com/shorts/AAo7qoaHS...TMtked6ivcYvmC
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вот как надо накачивать бескамерку
    Кому надо? Почему именно так? В чём преимущества того, что на видео, перед моим алгоритмом? А недостатки?
    Последний раз редактировалось kaarel; 22.01.2026 в 13:14.

С бустером алгоритм тот же. Сначала усаживаем покрышку без герметика, потом спускаем и заливаем герметик через ниппель. Снова накачиваем.
    Я делаю аналогично и это совпадает с рекомендациями Milkit по установке их нипелей и заливу герметика.

Байк

4к евро за велик на механике и алю колёсах это грустно.
    Но она именитая вроде бы.
    За 485 тыр мой товарищ по работе заказал в начале осени отстойный Canyon на Срамоте DI и колёсами ДТ
    С завода, через авитовцев
    Типа такого https://www.avito.ru/moskva/velosipe...jt9UTRkCz8AAAA
    Рад - не нарадуется

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Кому надо? Почему именно так? В чём преимущества того, что на видео, перед моим алгоритмом? А недостатки?
    До 20 атмосфер надо качать, он сказал

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

До 20 атмосфер надо качать, он сказал
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 2 , гостей: 48)

1. bwn,
  2. Ленивец