Поднять мощность педалирования к сезону. - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 171 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1701

Тема: Поднять мощность педалирования к сезону.

Ты чо запамятовал сколь в тебя корма и жидкости за 20ч влазиет?

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    С гелями и батончиками тот же расклад. Их надо штук 30. По калориям, даже если минимум брать, то это 300*12=3600 ккал - 4 кило бананов. Интересно, кто-то столько ест, или все на внутренних
    На 12 часов неспешной езды, нужна вода и пара шоколадок)) она потому и называется неспешной
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

С гелями и батончиками тот же расклад. Их надо штук 30. По калориям, даже если минимум брать, то это 300*12=3600 ккал - 4 кило бананов. Интересно, кто-то столько ест, или все на внутренних запасах едут?
    Внутренние запасы гликогена за счёт правильных тренек как раз и развиваются. Поэтому крепкий любитель на умеренных нагрузках какие нибудь 100-150 км может проехать на запасах не заголодав. Главное воду/изотоник пить в конкретные промежутки времени. Потребление жидкости, это то, что должно сопровождать любые тренировки.
    Но если нагрузки приличные, то как бы 2 банана, пара зефирок в шоколаде, возможно пара-тройка гелей на 200 км выше крыши. Сам гелями не пользуюсь. Бананы, зефирки, иногда питательный батончик на 100+ км. Если моя силовая тренировка на 50 км, то просто пью самолично сделанный изотоник из смеси воды с магнием и минералки типа боржоми. Просто без газов. 750 мл мне хватает и на треньку 50 км + восстановление 5-10 км + домой, выходит обычно 65-75 км за вечернюю треньку.

Интересно, надо глянуть.
    Просто это бессмысленно.
    Вот при измерении мощности нули считаются. Можешь ехать, перестал крутить и средняя мощность начинает падать. В каденсе нет.

Я автопаузу отключил, чтобы реальную средку видеть.
    Автопаузы сделаны для другого. Что бы удобнее человеку и точнее считать ССД (среднюю скорость дистанции от стартов до остановок), это не тоже самое что и настоящая средняя.
    Настоящую среднюю ты можешь посчитать сам, берётся полное расстояние и общее (полное) время трэка. V=D/T (v - скорость, d - расстояние, t - время).

160 (155) звучит реальнее, чем 190.
    Безопаснее и эффективнее.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня пульс автоматически падает до безопасного через 20-30 минут - в ножках что-то заканчивается и дальше еду с меньшей мощностью и пульсом, правда замечаю что есть тенденция занижать мощность когда уже давно можно ехать быстрее. Это выясняется когда встаю в горку и пульс подскакивает вместе с мощностью. Особенно если закуситься с соперником с которым по очереди друг у друга на колесе сидели.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    зефирки
    Как вы зефирки-то возите?
    Или это из технички передают? ))

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    у меня пульс автоматически падает до безопасного через 20-30 минут - в ножках что-то заканчивается и дальше еду с меньшей мощностью и пульсом, правда замечаю что есть тенденция занижать мощность когда уже давно можно ехать быстрее.
    Это что-то слишком быстро, но, наверное, зависит от тренированности.
    У меня часов после 10 сильных нагрузок может случиться, что на рабочий пульс вообще не выходит.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

у меня пульс автоматически падает до безопасного через 20-30 минут
    У меня на низком каденсе вообще пульс не рос. Просто ножки отказывали. Причем так, что восстанавливались только на следующий день.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

2 дня не писал. Выжидал время, чтобы оценить ощущения. В воскресенье поприседал со штангой 40 кг в режиме 5х40. Изначально планировал 5х20, но секундомер показал всего 22 секунды, поэтому довел первый подход до 45 секунд, а дальше просто считал 40 повторений. Крепатуры нет. И это при том, что я не приседал с 2007 года. Похоже, надо искать другие маркеры эффективности тренировки. Возможно, вес слишком маленький выбран.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

у меня пульс автоматически падает до безопасного через 20-30 минут - в ножках что-то заканчивается и дальше еду с меньшей мощностью и пульсом, правда замечаю что есть тенденция занижать мощность когда уже давно можно ехать быстрее.
    Многое же от тренировок зависит, возраста и кучи других факторов.
    Но всегда можно ехать чуть с меньшей мощностью, но долго.

Это выясняется когда встаю в горку и пульс подскакивает вместе с мощностью. Особенно если закуситься с соперником с которым по очереди друг у друга на колесе сидели.
    Азарт, адреналин. Наркомания одним словом. На этом можно многое сделать чуть выше стандартных возможностей. Но это немножечко не то, что подходит для ежедневных тренек.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Как вы зефирки-то возите?
    Или это из технички передают? ))
    На дальняки беру такие. Они в коробке и в карманах не мнутся. Батончики у скуфвила тоже есть в твёрдой упаковке, их брал на дальняки и в жару. Вполне годно употребить даже без остановки.

2 дня не писал. Выжидал время, чтобы оценить ощущения. В воскресенье поприседал со штангой 40 кг в режиме 5х40. Изначально планировал 5х20, но секундомер показал всего 22 секунды, поэтому довел первый подход до 45 секунд, а дальше просто считал 40 повторений. Крепатуры нет. И это при том, что я не приседал с 2007 года. Похоже, надо искать другие маркеры эффективности тренировки. Возможно, вес слишком маленький выбран.
    А возможно ты ошибаешься.
    Всё начинается с малого и плавно переходит в большее.
    Ошибка всех новичков слишком быстро переходить к высоким нагрузкам.

Уже советовали в другом топике
    Петер Янсен
    ЧСС, ЛАКТАТ и ТРЕНИРОВКИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А возможно ты ошибаешься.
    Чтобы ошибаться надо что-то утверждать. Я предположил, что интервальные тренировки не работают, т.к. не чувствовал боль в мышцах через день. Боль не цель, а быстрый маркер, что мышцы получили нагрузку выше комфортной.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Уже советовали в другом топике
    Кому?

Кому?
    Желающим тренировать выносливость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 1 , гостей: 15)

1. FreeJazz