Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 160 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    первые 5 звезд имеют по 2 зацепа,
    еще 3 звезды имеют по 3 зацепа
    еще 2 звезды имеют по 4 зацепа
    последняя звезда 6 зацепа.
    наглядный пример того, что каждый зуб не имеет никакого значения.
    Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    на овале
    который ничего не дает, кроме ускорения износа оси заднего переключателя.

первые 5 звезд имеют по 2 зацепа,
    еще 3 звезды имеют по 3 зацепа
    еще 2 звезды имеют по 4 зацепа
    последняя звезда 6 зацепа.
    Количество зацепов совпадает с разницей зубов до следующей звезды?
    Только не понял - ты 11 звёзд перечислил, на самой маленькой тоже зацепы что ли есть?

Выемки совпадают только для звезд с одинаковым их количеством.
    Может кассету неаккуратно делали или ты что-то не внимательно смотрел.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Количество зацепов совпадает с разницей зубов до следующей звезды?
    Только не понял - ты 11 звёзд перечислил, на самой маленькой тоже зацепы что ли есть?

Может кассету неаккуратно делали или ты что-то не внимательно смотрел.
    Ты хоть сам на кассеты смотрел? Там и на маленькой звезде зубья разные.
    Вот моя кассета, все звезды целиком сделаны из одного куска металла.
    Даже звезда на 10 зубов тоже не съемная и у нее есть явные зацепы для захода и схода цепи.
    Как понимаешь тут можно сделать любой профиль зубов и повернуть звезды как захочется.
    А на дешевых кассетах просто штампуют неглубокие выемки и зубы подтачивают под разными углами.
    photo_2026-01-19_21-18-32.jpg photo_2026-01-19_21-29-14.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 19.01.2026 в 22:29.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тоесть средний каденс 80 +-, средняя скорость 18кмч, при это реальный диапазон 12-22кмч, остального почти нет. Но иногда, мне нужны совсем тракторные передачи с отношением 0.65 +- А вот высокие передачи не нужны совсем, ибо я больше 25 кмч ехать не могу долго даже по шоше. ну если только с горки а с горки можно и так ехеть
    отсюда вылезло, что оптимальным для меня звезда 30т для 11ск (11-46) при этом средина кассеты 15-24 как раз даёт искомые скорости в целевом коридоре скоростей. при это есть запас и по низам и по верхам;
    Так зачем вам тройник то?? если ВСЕ укладывает в кассету ХТ с запасом и сверху и снизу. Зачем возить лишнее и греметь на корнях и лестницах? )

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    который ничего не дает, кроме ускорения износа оси заднего переключателя.
    Вам не дает, у вас идеальное круговое педалирование, видимо.
    Мне дает, те участки, где я раньше срывал заднее колесо в пробуксовку теперь проезжаются гораздо стабильнее, это если про зиму и более крутые подъемы летом. Но скорость теряется, сложнее держать высокий каденс, тут надо выбирать.
    А ускоренный износ меня не заботит, я летом палку в Битце в переклюк поймал, переклюк в утиль. Полгода отработал. пускай он лучше ушатанный в хламину, чем новый, под палкой умрет.

Не, мне было лень. Сейчас посмотрю как у меня.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Зачем возить лишнее и греметь на корнях и лестницах? )
    Вот эти фразы про экономию 500 грамм они либо для гонок с большими призами, либо для дрыщей которым сил и так не хватает. Ты из какой категории?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Вот эти фразы про экономию 500 грамм они либо для гонок с большими призами, либо для дрыщей которым сил и так не хватает. Ты из какой категории?
    зрение подводит?
    Про граммы я вообще не писал, это твои фантазии

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так зачем вам тройник то?? если ВСЕ укладывает в кассету ХТ с запасом и сверху и снизу. Зачем возить лишнее и греметь на корнях и лестницах? )
    ну вот я и говорю, что попробую такой вариант. поезжу этот сезон и определюсь. не факт, что зайдёт, всякое может быть;
    а тройник мне не нужен, дабла достаточно.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92849 км, Vmax=77 км/ч

те участки, где я раньше срывал заднее колесо в пробуксовку теперь проезжаются гораздо стабильнее, это если про зиму и более крутые подъемы летом.
    В те более крутые подъёмы летом, где вы раньше срывали заднее колесо в пробуксовку, вы в тех случаях пытались заехать стоя (ну в смысле приподняв ту часть тела, для которой предназначено седло), не так ли?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Зачем возить лишнее и греметь на корнях и лестницах? )
    на самом деле про лишнее не очень однозначно. то, что "лишнее" на 2х и 3х ездит на раме/руле. а вот лишнее на 1х ездит на колесе ,что совсем другое.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Посмотрел. Хотел приложить фотку для наглядности, но потом подумал что в инете будет лучше качеством
    inet-cs2.png
    Как и ожидалось, все зацепы выровнены по местам совпадений зубов с соседней (более мелкой) звездой. Большинство зубов имеют скос, помогающий полегче сбросить или принять сброшенную сверху цепь. Но часть зубов сделаны по-другому. Пронумеровал цифрой 1 зубы, совпадающие с зубом соседней более маленькой звезды, и цифрами 2-6 зубы, на которые цепь ложится после них. На зубах 2-3 всегда зацеп, кроме самой большой звезды - там зацеп только на зубе 3. Подозреваю, что зацеп на зубе 2 не для подхвата цепи снизу, а для подготовки её к переключению наверх, которое на большой звезде не нужно. При этом сами зубы 1-3 совершенно обычные (то есть со сбрасывающим скосом). Зуб 4 - подхватывающий, он повёрнут в противоположную от большинства остальных зубов сторону и это у него сильнее выражено. Он мог бы быть ещё и забрасывающим, но на фоне зацепа под зубами 2-3 от зуба 4 это уже, кажется, не требуется. А может он и работает в такой роли немного тоже, если зацеп почему-то не сработал. Зубы 5-6 - сбрасыващие, они сильно сточены с тыльной стороны кассеты (я выше писал что сбрасывающий скос есть почти у всех, но вот именно такой сточенности сзади на остальных нет). На маленьких звёздах иногда добавляется ещё зуб 7 тоже сточенный сзади для сброса. По крайней мере на 11Т и 13Т звёздах на одном из двух "комплектов" зубов он есть, на втором - только шесть. При этом на 11Т последний сбрасывающий зуб оказывается одновременно "зубом 1" по которому выровнены зацепы.

Вообще, насколько я понял, для более чёткого сброса сточенными должны быть не только зубы на сбрасывающей звезде, но и стоящие под ними зубы на принимающей. Именно поэтому, по-моему, те же штуки есть на мелкой 11Т (ей некуда сбрасывать). Однако, на если идут звёзды 19-21-24, то на 24Т звезде будет три зацепа, а на 21Т - только два, половина из них не будет совпадать и наверно это немного ухудшит качество сброса 24->21. Аналогичная история с забросом (и это причина почему на 11Т есть якобы зацепы с лицевой стороны). Насколько я разглядывал кассету со всех сторон, никаких попыток устранить эту мелкую проблему я не заметил. Возможно, на XT/XTR что-то такое имеется (у меня Deore).
    Последний раз редактировалось Were1325; 20.01.2026 в 04:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)