а кто говорил, что условные 38-40 не стандарт для большинства? у вас память чего то подводит видать
я вам пример пример НЕ мтбшной покрышки от Витория на 2.2. их не много, но они есть и я вас уверяю дальше будет больше. лет 8-10 назад (где-то) про покрышки на гравелах 40мм говорили, что это лютый жиробас, а сейчас уже стандарт дефакто.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.01.2026 в 15:01.
какой может быть стандарт для грэвела если мы не знаем где будет этот грэвел ездить.
если в основном асфальт то ширина 32
если плотный грунт и гравий то 40-45
а вот если песок или торф попадается по пути, то и 50 будет слишком узко.
трава и лесной грунт тоже слишком мягкие для грэвела
Последний раз редактировалось rrust; 19.01.2026 в 16:42.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Гревел создан для определённых условий езды по гравию и производитель ставит на него соответствующие покрышки. Широкие покрышки не имеют смысла, управление будет плохое из за узкого руля барана, а отсутствие амортизации не даст использовать его в плохих условиях бездорожья. На бездорожье чуть чуть приобретёшь при этом на шоссе потеряешь.
Стоит задуматься, а тот ли тип велосипеда ты выбрал для своих условий езды
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------
По твоей логике, в шоссе начнут ездит на 40 мм ? А ещё через 10 в шоссе уже будут 80 мм покрышки ? Увеличение ширины имеет пределы, то что 10 лет назад гревел считалась 32 покрышка, а сейчас 40 не значит что после завтра уже будет стандарт 2.2.
пилять тролли несут свое с серьезным видом.
у меня 3 разных велосипеда с покрышками от 32 до 2.3", я что не могу сам выбрать на чем и где мне катать?
низя. Алексею не нравится
https://www.strava.com/athletes/57351804
Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.01.2026 в 22:55.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)