Интегрированный руль
Примерно такой.Screenshot_2026-01-14-11-16-31-66_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Не перекинуть кольца
Только удалять с полрезкой штока вилки
Интегрированный руль
Примерно такой.Screenshot_2026-01-14-11-16-31-66_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Не перекинуть кольца
Только удалять с полрезкой штока вилки
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Почему может? Уже давно. И книгу выпустил и слёзное интервью дал.
Они там в топе все как на подбор, на допинге. >6 Вт/кг к гадалке не ходи.
Может оно и хорошо. Но конкретно для достижения неплохих любительских результатов по цифрам ftp или Вт/кг нафик не нужно.
Зависит от "эффективности" и вида тренировки. Иногда да, иногда нет.
Да просто попробовать центральное (среднее) значение всех настроек по седлу(вперёд-назад, углу наклона носика) и рулевой (высота/наклон). Прокатиться, ощутить к чему ручки/ножки/спина/попа тянутся. И за 3-4 поездки опробовать разную конфигурацию настроек, пока не нащупаешь близкое к идеальному.
Так то эти все вещи индивидуальные, у кого то ножки длиннее среднего, у кого ручки. Так что, если байкфит бьёт по карману, только методом подбора.
Когда нашёл свои идеальные параметры высоты, сдвига и наклона по седлу - делаются маркеры. Что бы после разбора всё быстро привести к номиналу.
По обуви тоже самое. У меня каждая модель контактной обуви требует изменения высоты седла и его сдвига. Около 10 мм различия по высоте и 5 мм по сдвигу. Если до 3 мм изменения в посадке не приводят к дискомфорту, то 10 мм (если забыл выставить седло из-за обуви) уже через несколько км дадут дискомфорт.
Так что везде маркеры для точной установки.
Последний раз редактировалось Dmitry_30; 14.01.2026 в 13:57.
Dmitry_30, Спасибо.
Тут попалась статья, познавательная для общего развития.
https://cyclinguptodate.com/faq/how-...lans-explained
Конечно, это не полностью применимо для любителей, но может дать понимание общих тенденций и ответить на некоторые вопросы чайников.
По работе пришлось побегать по приставной лестнице. Крепатура присутствует. После интервального кручения, которое я уже самовольно поднял до 5х2 (с рекомендованных 3х3) только пульс и лужи пота. Ни на следующий день, ни через день болезненных ощущений не наблюдается. Присутствует легкое желание сделать растяжку икр и бицепса бедра. 4х главая вообще без ощущений.
Возникло ненавязчивое желание поприседать со штангой 5х25 и посмотреть на динамику в интервалах.
Тролли поняли, что не получат корма и сбежали. Продолжим.
Сегодня снова крутил 5х2. Поднял нагрузку на 1 передачу и свалился в анаэробную зону. Думаю, что бег по лестнице сыграл какую-то положительную роль, т.к. первые 3 интервала крутилось достаточно легко. Второй момент, я прям чувствую недостаток нагрузки на нужные мышцы при коротких тренировках и не вижу смысла увеличивать нагрузку, чтобы тренироваться анаэробно. Получается надо увеличивать длительность интервалов?
П.С. Пульсометр пока не пришел.
Вы решили, что нечто способно изменится в организме, за пару недель бега по лестнице?
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)