У меня когда шоссейник ещё в стоке был, на нём из-за внутренней проводки не было бобышки для подстройки переднего переклюка, и на самом переклюке винта тоже не было, как на шимановских. Нормально точно подстроить из-за этого не получалось, и у меня примерно раз в 10 выездов слетала цепь при переключении спереди: переклюк чуть не докидывал на большую, цепь вставала боковинами на зубы звезды и через полоборота спадала внутрь. А бонусом ещё и система стояла а-ля GRX с отдельными выступающими креплениями для мелкой звезды (т.е. не обе звезды на BCD110 мм, а большая на 110 мм и мелкая на 80 мм). После спадания цепь зацепляло одним из этих выступов, и если вовремя не перестать крутить, то наматывало на стакан! И один раз так намотало, что погнуло звено, и оно перестало нормально сгибаться. При его проезде по кассете цепь скакала туда-сюда, нормально только на двух больших звёздах держалась. Я тогда доехал на больших до дома (благо, недалеко отъехал), выпрессовал "тугой" пин, запрессовал ремонтный, и звено снова начало нормально гнуться, а я начал возить с собой выжимку и замочки.
Потом сменил перпер на ультегровский с винтом подстройки и забыл о спадающей цепи как о страшном сне. Теперь с собой вожу только запаску, электронасос, монтажку, мелкий пенал со жгутиками, две салфетки-конфетки, мультитул, мобилу, пару гелей и зиплок с сухой тряпочкой для очков, ключиком для престы, парой золотников и спиртовых салфеток. Всё, кроме насоса, в карманах.

.