Каждый в своё время пришёлся ко двору. Последний из трёх "Туристов" был довольно хорош, что бы там не говорили про выпуск на закате СССР. Я брал его новым в 1989 г, сразу перебрал до последнего винта, установил спереди двойную звезду, а сзади пятую к тем четырём, что были и руль от "Спутника" с тормозными ручками старого образца, с крутилками. Я проехал на нём пару тыщ км и подарил брату жены, тот был очень рад! Мне они к тому времени просто надоели, всегда хотелось что-то новое попробовать.

Ну оч. похоже: я тоже таскал с велика на велик двойную звезду с передним переклюком, докрученную пятую звезду сзади (самую маленькую всегда ставил - скорости для)), и вот эти ручки с регулировкой) Даже когда пересел обратно с полуспортивных великов на дорожные (ибо грязь любил)), вживил весь этот набор в старый ПВЗ (ручки пришлось выправить под дорожный руль). Пробег у меня на спортивных великах был, помнится - максимум четыре растянутые до проскоков цепи сменил (последняя цепь была уже дорожная, ибо спортивные кончились и дефицит, но как ни странно, и дорожная нормально работала и переключалась, только рамку переклюка расширил, подложив шайбочки). Потом надоело, что 32-е шины осенью, зимой, и весной, на тропинках туго едут, а 40-е шины, в полуспортивные рамы, с вменяемыми грязевыми зазорами не влезали. Рамы сменил на дорожные, а колеса еще долго докатывал спутниковские, но уже, есс-но, с сороковыми шинами.
а проще не проще, не довод. ковырять вел наше всё
Прально, и чего теперь по офроуду на складничке не покататься, если хочется помесить грязюки немножко. Всяко, легче мыть будет, чем колеса фэтбайка от глины отмывать.