Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 758
+ Ответить
Страница 758 из 811 ПерваяПервая ... 258458558658708728748753756757758759760763768788808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,571 по 7,580 из 8103

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    В Германии их редко встретишь. Один вчера попался на глаза.
    В Мск тоже. Раз в ~ пару месяцев встречаю на улицах минивело: чаще всего, на ПЧ, выглядят как шоссеры с усохшими колесьями, за рулем. почти всегда - челы в шоссерной обятгушке. Базы\рамы выглядят НЕ короткими, так что, габарит парковки по факту немногим меньше, чем у большеколесного аналога.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.01.2026 в 14:38.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

В качестве городской летней ракеты у меня стелс авангард 350 на нексус 8. Тяжелый стальной, но в поездке комфотный и шустрый на разгон. Как хороший городско кроссовый велосипед он себя проявил хорошо, плюс ко всему удобный, с мягкой седушкой на пружинах. И читаю здесь, что тилт 120 тоже резвый велосипед.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.01.2026 в 14:40.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Вообще у меня было или есть в пользовании 15 велосипедов, оказывается...
    И сколько из них разочаровали, а сколько больше чем хороши?

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    тилт 120 тоже резвый
    Настолько, что можно прилечь в вираже (база-то короткая + переднее колесо не нагружено = сцепление с дорогой управляющего колеса - ну так себе)), а на регулярных неровностях может распрыгаться, как козел, с вытекающей потерей курса))

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Настолько, что можно прилечь в вираже (база-то короткая + переднее колесо не нагружено = сцепление с дорогой управляющего колеса - ну так себе)), а на регулярных неровностях может распрыгаться, как козел, с вытекающей потерей курса))
    запросто можно прилечь. Со складничками вообще осторожным в управлении надо быть. руль верткий, чуть крутанул резче и можно упасть. Один раз так было, перед собачкой крутанул и упал, хорошо без травмы обошлось. Собачка победно гавкала, торжествуя свою правоту пешехода.

Не в усилии дело, а в площади трения: она маленькая, поэтому, когда прижимается недостаточно = почти не тормозит; чтобы тормозило чуть получше, на колодках очень грубый "протектор". И когда ты хочешь притормозить чуть сильнее (не намертво, а лишь чуть), слегка поднажмешь тапки назад - и в какой-то момент этот грубый протектор буквально зажимает\клинит о корпус втулки = стоп-кран.
    У совкоторпеды колодки были широченные - грубый "протектор" был ненужен, поэтому клина не наступало.
    причесать протектор томозной, изменить конусность разжимания колодок, да масса вариантов найдётся, наверняка. по итогу, конечно, выкинуть это барахло, и поставить диски, но что то сделать можно всегда
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    причесать протектор томозной, изменить конусность разжимания колодок, да масса вариантов найдётся, наверняка. по итогу, конечно, выкинуть это барахло, и поставить диски, но что то сделать можно всегда
    Проще тогда заказать планетарку сразу под дисковый тормоз, потому что на маленьком колесике лапа переключателя будет бороздить грязь.

Со складничками вообще осторожным в управлении надо быть. руль верткий,
    Это потому что "эффект гироскопа" у мелкого колеса слабый.
    А мтв-найнер, по моим ощущениям, поворачивает, как круизер на 26" колесах - потому что 29" колесо тупо слишком большое = инерция маневра у него такая стабильная, что маневрирование запаздывает))

причесать протектор томозной, изменить конусность разжимания колодок,
    и тем устроить более быстрый износ.
    Мы ножники любим в т. ч. за долговечность: годами (и десятилетиями) втулку можно даже не разбирать для смазки

на маленьком колесике лапа переключателя будет бороздить грязь.
    Стоковый тилтопереклюк очень хорошо приподнят, и даже прячется за шатун от всякого, когда на низких передачах по лесу бороздишь. Переклюком я ни разу никакой трабл не ловил, а вот в систему, бывает, палки втыкаются и ветки наматываются)

Кстате, о грязи и Тилте: я вот по грязи езжу много и часто, и у меня, стоковый переключатель Тилта, от грязи пострадал так, как я ни разу не видел: ролики (особенно нижний) люфтят на осях уже ~ на сантиметр (и при этом, переклюк все еще работает норм)). Честно, я так и не понял, "что это было": то ли в тилторолики изначально не вплавлена стальная втулка, то ли эта втулка была, но она отклеилась от ролика и прикипела к оси ролика (ось выглядит вот такой толстенькой)
    В любом случае, имейте ввиду, что тилтопереклюк - одноразовый: ролики заклепаны, и ось верхнего извлечь малореально, ибо она, похоже, как-то является продолжением связи параллелограмма и рамки.
    Но пока тилтопереклюк не развалился, он не беспокоит - подарок-довесок битвиновских инженеров к остальной надежности Тилта))
    А второй Тилт у меня еще из первой серии - там не битвиновский переклюк, а еще Санрейс МТ-2 в стоке стоял: тоже от земли высоко, надежно, прочно, работает норм.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.01.2026 в 15:44.

когда это на мелкотне в грязь начали ездить а проще не проще, не довод. ковырять вел наше всё
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

когда это на мелкотне в грязь начали ездить а проще не проще, не довод. ковырять вел наше всё
    Тут Мобидик есть пользователь. использует складнички для комьюта. В грязь, особенно зимой в Москве использует велосипед на планетарке. Бывает иногда. что в грязхь вляпаешься, проехать какой-нибудь участок по луже.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

В любом случае, имейте ввиду, что тилтопереклюк - одноразовый: ролики заклепаны, и ось верхнего извлечь малореально, ибо она, похоже, как-то является продолжением связи параллелограмма и рамки.
    Но пока тилтопереклюк не развалился, он не беспокоит - подарок-довесок битвиновских инженеров к остальной надежности Тилта))
    Я сразу поставлю планетарку трешку. Кстати, этот вариант дешевле будет, чем перекидку на кассете собирать на складничок.

Я езжу везде. И если на желаемом азимуте - газон, проселок, лес, то, не объезжать же)
    Ковырять ради ковыряния - да) Но я последние времена не готов разменивать надежность и долговечность на чуть лучшее качество. Полностью об`олдскулился))

Я сразу поставлю планетарку трешку.
    Ну хоть немного покатать на стоке, а потом планетарку. Чтоб сравнить и отзыв сюда написать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)