И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Ситуация такая: на свежезаряженной батарее у одной пары банок напряжение 4.06, у другой 4.16.
На разряженной (когда на выходе балансира вообще ноль) дисбаланс сохраняется, но напряжение падает даже не до номинала аккумулятора![]()
Эх, скорее бы пришли и мои 2 мегафары, может еще удастся затестить все их мегалюмены на узколеснике, повесив снизу руля аля тактические фонари под стволоподобными барами лежака :cool: FBI! FBI! FBI!... Clear! Clear!![]()
Вот и в мой дом пришло щастье ))
Ну чиво сказать? По креплению и внешнему виду все, как и ожидалось. Шнур для установки фары на руль длинноват, для набалду - короток (но мне фигня, нагрудные карманы есть).
Крепление сумки липучками сначала вызывает подозрения, но когда завернул, держится приемлемо.
По сравнению с держатым в руках фонариком на Р7 луч показался более узким и менее ярким. Но это на память, без прямого сравнения. Однако, проехавшись, установил, что хотелось бы более широкого центрального пятна, однозначно.
Да, и. Хотя, по сравнению с масдайными габаритками, что стояли до этого, разница весьма и весьма, вывод: много света не бывает! Хотелось бы большего.
Да, заметил. Центральное пятно формируется линзой диода. Это четко видно по световому пятну на стекле фары. Т.е., чтобы его размазать, нужен рассеиватель.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
Народ, а подскажите, где у нее +, где -.
В тестере батарейка сдохла.
Последний раз редактировалось Скобарь; 22.11.2009 в 20:24.
А вот позвольте не согласиться!
При вынутом рефлекторе фара даёт практически равномерный свет, как от ненаправленного точечного источника, и уж точно без ярко выраженного центрального пятна. (Бимшот при фокусном расстоянии 17 мм на кропе 1,6.)
Полусфера там работает скорее не как линза, а просто как защита кристалла, так как он находится практически в её центре.
UPD: Сейчас покрутил её перед люксметром -- близко к краю пятна, очерченного корпусом фары (пока не начинается полутень), сила света падает всего на 10-15% относительно центра, т.е. сам диод P7 действительно практически ненаправленный источник, по крайней мере в пределах плюс-минус 45 градусов от оси.
Плюс в центре, минус снаружи, как и на большинстве разъёмов.
Кстати, на шильдике нового зарядника полярность разъёма разрисована.
Последний раз редактировалось GDT; 23.11.2009 в 00:31.
Сейчас провел экскремент со снятием отражателя. Да, с выводами я поторопился. Пучок формирует именно он.
Правду Vaska говорит, что линза диода излучает равномерно на 120 градусов.
От 4-х аккумуляторов АА фара завелась, хотя и с красным подсветом кнопки. Вот заряжу их до упора, приколхожу нормальный разъем, и тогда надо будет проверить, сколько от них выйдет время работы.
Еще, был немало удивлен таким фактом. Мой аналоговый беспроводной комп, который возбуждаеццо от любого провода в зоне видимости, на появление по соседству фары вообще никак не отреагировал. А я-то уж думал, башку ему напрочь свернет.
Люди, скажите в двух словах, а то все читать нету сил, по свету и работе драйвера эта фара гдето как народный P7? И вопрос еще, батареи как включены, на сколько там корректная их зарядка (балансира ж я так думаю точно нет)?
Последний раз редактировалось V R P; 23.11.2009 в 11:51.
В двух словах по моим впечатлениям: драйвер со стабилизатором, фара светит заметно ярче народного P7 третьей версии (у него драйвер тоже со стабилизатором, но тока заметно недодаёт до максимума). Режим Lo -- 1/3 от Hi посредством низкочастотного ШИМ.
Батареи -- по две параллельно и затем эти пары последовательно.
Балансира нет, более того, с разбалансом бывают проблемы. До средней точки можно легко добраться, проткнув дырочку в плёнке, и, если есть вольтметр и желание, периодически накапливающийся разбаланс устранять (если поищете в этой теме слово "трактат", найдётся ссылка на моё описание процесса).
Схема защиты контролирует как минимум переразряд и перезаряд на каждой паре, при выходе любой пары за пределы размыкает ключ в минусовом проводе батареи.
Вот как-то так.
P.S. Да, ещё забыл: фара грешит тем, что при разряде резко гаснет без предупреждения (впрочем, мой народный P7 v.3 грешит тем же). Индикатор здесь не помощник -- краснеет очень задолго до конца, почти посередине срока работы.
Последний раз редактировалось GDT; 24.11.2009 в 01:36.
Режимы не особо нравятся. Моргалка нафиг не нужна, а следом за ней при переключении зачем-то идет полное отключение фонаря. Зачем так сделано? Странно.
Исправить без замены драйвера невозможно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)