Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 240 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Коллеги, а напомните, какое напряжение должно быть на свежезаряженной батарее между средней точкой и +/- ?
    И какой между ними допускается дисбаланс? У меня странное чувство, что банки не успевают даже до 3.7 В разрядиться, когда фара уже не включается.
    4,2 - 4,3 В (половина от номинала, написанного на заряднике ).
    Дисбаланс -- чем меньше, тем лучше, но если на одной будет 4,0, когда на другой уже 4,25, IMHO, это ещё терпимо (ёмкость упадёт не в два раза )
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ситуация такая: на свежезаряженной батарее у одной пары банок напряжение 4.06, у другой 4.16.
    На разряженной (когда на выходе балансира вообще ноль) дисбаланс сохраняется, но напряжение падает даже не до номинала аккумулятора

Эх, скорее бы пришли и мои 2 мегафары, может еще удастся затестить все их мегалюмены на узколеснике, повесив снизу руля аля тактические фонари под стволоподобными барами лежака :cool: FBI! FBI! FBI!... Clear! Clear!
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Вот и в мой дом пришло щастье ))
    Ну чиво сказать? По креплению и внешнему виду все, как и ожидалось. Шнур для установки фары на руль длинноват, для набалду - короток (но мне фигня, нагрудные карманы есть).
    Крепление сумки липучками сначала вызывает подозрения, но когда завернул, держится приемлемо.
    По сравнению с держатым в руках фонариком на Р7 луч показался более узким и менее ярким. Но это на память, без прямого сравнения. Однако, проехавшись, установил, что хотелось бы более широкого центрального пятна, однозначно.
    Да, и. Хотя, по сравнению с масдайными габаритками, что стояли до этого, разница весьма и весьма, вывод: много света не бывает! Хотелось бы большего.

Да, заметил. Центральное пятно формируется линзой диода. Это четко видно по световому пятну на стекле фары. Т.е., чтобы его размазать, нужен рассеиватель.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Народ, а подскажите, где у нее +, где -.
    В тестере батарейка сдохла.
    Последний раз редактировалось Скобарь; 22.11.2009 в 20:24.

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    Да, заметил. Центральное пятно формируется линзой диода. Это четко видно по световому пятну на стекле фары. Т.е., чтобы его размазать, нужен рассеиватель.
    А вот позвольте не согласиться!
    При вынутом рефлекторе фара даёт практически равномерный свет, как от ненаправленного точечного источника, и уж точно без ярко выраженного центрального пятна. (Бимшот при фокусном расстоянии 17 мм на кропе 1,6.)
    Полусфера там работает скорее не как линза, а просто как защита кристалла, так как он находится практически в её центре.
    UPD: Сейчас покрутил её перед люксметром -- близко к краю пятна, очерченного корпусом фары (пока не начинается полутень), сила света падает всего на 10-15% относительно центра, т.е. сам диод P7 действительно практически ненаправленный источник, по крайней мере в пределах плюс-минус 45 градусов от оси.

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите, где у нее +, где -.
    В тестере батарейка сдохла.
    Плюс в центре, минус снаружи, как и на большинстве разъёмов.
    Кстати, на шильдике нового зарядника полярность разъёма разрисована.
    Последний раз редактировалось GDT; 23.11.2009 в 00:31.

Сейчас провел экскремент со снятием отражателя. Да, с выводами я поторопился. Пучок формирует именно он.
    Правду Vaska говорит, что линза диода излучает равномерно на 120 градусов.

От 4-х аккумуляторов АА фара завелась, хотя и с красным подсветом кнопки. Вот заряжу их до упора, приколхожу нормальный разъем, и тогда надо будет проверить, сколько от них выйдет время работы.

Еще, был немало удивлен таким фактом. Мой аналоговый беспроводной комп, который возбуждаеццо от любого провода в зоне видимости, на появление по соседству фары вообще никак не отреагировал. А я-то уж думал, башку ему напрочь свернет.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Люди, скажите в двух словах, а то все читать нету сил, по свету и работе драйвера эта фара гдето как народный P7? И вопрос еще, батареи как включены, на сколько там корректная их зарядка (балансира ж я так думаю точно нет)?
    Последний раз редактировалось V R P; 23.11.2009 в 11:51.

Байк

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Люди, скажите в двух словах, а то все читать нету сил, по свету и работе драйвера эта фара гдето как народный P7? И вопрос еще, батареи как включены, на сколько там корректная их зарядка (балансира ж я так думаю точно нет)?
    В двух словах по моим впечатлениям: драйвер со стабилизатором, фара светит заметно ярче народного P7 третьей версии (у него драйвер тоже со стабилизатором, но тока заметно недодаёт до максимума). Режим Lo -- 1/3 от Hi посредством низкочастотного ШИМ.
    Батареи -- по две параллельно и затем эти пары последовательно.
    Балансира нет, более того, с разбалансом бывают проблемы. До средней точки можно легко добраться, проткнув дырочку в плёнке, и, если есть вольтметр и желание, периодически накапливающийся разбаланс устранять (если поищете в этой теме слово "трактат", найдётся ссылка на моё описание процесса ).
    Схема защиты контролирует как минимум переразряд и перезаряд на каждой паре, при выходе любой пары за пределы размыкает ключ в минусовом проводе батареи.
    Вот как-то так.
    P.S. Да, ещё забыл: фара грешит тем, что при разряде резко гаснет без предупреждения (впрочем, мой народный P7 v.3 грешит тем же). Индикатор здесь не помощник -- краснеет очень задолго до конца, почти посередине срока работы.
    Последний раз редактировалось GDT; 24.11.2009 в 01:36.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    P.S. Да, ещё забыл: фара грешит тем, что при разряде резко гаснет без предупреждения (впрочем, мой народный P7 v.3 грешит тем же). Индикатор здесь не помощник -- краснеет очень задолго до конца, почти посередине срока работы.
    Спасибо за содержательный ответ. А индикация от МК или россыпью на компараторе и можно ее точку изменить?

Режимы не особо нравятся. Моргалка нафиг не нужна, а следом за ней при переключении зачем-то идет полное отключение фонаря. Зачем так сделано? Странно.
    Исправить без замены драйвера невозможно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)