Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 744
+ Ответить
Страница 744 из 768 ПерваяПервая ... 244444544644694714734739742743744745746749754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,431 по 7,440 из 7675

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Bucket of kittens, я не сбега́л. Я уехал ещё в 2021 году потому, что могу. Могу также приехать в Россию в любое время. Но нет желания.
    А на счёт средней немецкий зарплаты скажу: нужно сравнивать не только доходы, но и расходы. 40% уйдёт в налоги и сборы, 20% уйдёт на оплату жилья, до 10 % на медицинскую страховку. Ещё нужно оплатить мобильную связь, налог на телевидение, электроэнергию, интернет. Ещё 5 %. Ещё нужно питаться, одеваться, сходить в ресторан или театр. Так что особо не разгуляешься.
    Что такое мед.страховка, это аналог российского ДМС?
    Налоги, сборы и медстраховка в сумме до 50%?
    Что за поборы за телевизор, сколько %?

Среднероссийские соцотчисления и НДФЛ составляют 33% от оплаты труда.
    Если средняя росстатовская зп 100 трублей, тогда примерно так:
    "ФОТ" 130 тыс. руб (100%)

Соцотчисления (обязательные пенсионные отчисления, ОМС и прочее) 30 тыс. руб (23%)
    НДФЛ без учёта льгот 13 тыс. руб (10%)
    Соцотчисления плюс НДФЛ 43 тыс. руб (23+10=33%)

Средняя зп на руки 87 тыс. руб (67%)
    Средняя зп росстатовская 100 тыс. руб (67+10=77%)
    Последний раз редактировалось АК74; 10.01.2026 в 20:27.

АК74, что-то Вы мне тут наговорили всякого... Да, соцотчисления рассчитываются, исходя из размера ФОТ. Но с чего Вы взяли, что они выплачиваются из ФОТ? ФОТ был и останется 100 тыщ. Это по закону так. 30 тысяч платит работодатель из собственных средств. Если завтра его освободить от этой обязанности, то далеко не факт, что он эти деньги Вам отдаст, а не заберут себе.
    Эта ересь про то, что в России налог не 13%, а 40, давно уже гуляет по интернету, многим приятно ее читать.
    Медстраховка и налог на телевизор в ФРГ легко гуглятся, не верю, что Вы не в состоянии найти.

Эта ересь про то, что в России налог не 13%, а 40, давно уже гуляет по интернету,
    У нас в бумажках, иллюстрирующих, что нам должен начальник, так нарисовано: на входе цифры на треть больше, чем на выходе на руки.
    .
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2026 в 21:50.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    нам должен начальник
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    на руки.
    Ровно столько, на сколько ты с начальником договорился получать на руки. А сколько начальник за тебя платит государству это уже его головная боль, а не твоя.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Эта ересь про то, что в России налог не 13%, а 40, давно уже гуляет по интернету, многим приятно ее читать.
    Этот бред уже быльем порос, но до сих пор встречаются те, кто верит. В основном среди соевых.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    до сих пор встречаются те, кто верит. В основном среди соевых.
    Ой, 90% пролетариев и совкодрочеров постоянно ноют:
    "Отдайте мне мои пенсо-взносы и страховку. Я сам рулить буду."
    При этом из экономики знают только слова "инфляция" и "пут ин всё украл".

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

П.С. чёта вместо фамилии президента форум звёздочки ставит. Чё за фигня?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Может и отчисляет. Но если у вас зарплата 100 тыщ указана, то на руки вы получаете 87. Что там платит работодатель, вас не волнует. А немец получит от зарплаты в 4000 евро 2500. И ещё тыщу отдаст за жильё, если арендует. А арендуют очень многие.
    Ехал недавно в поезде с эстонцем. Он после начала сво свалил в Германию (т.к. релоканты с Украины уронили все расценки на работу).
    Говорит, если один, без семьи живёшь, 50% от зарплаты удерживают. Мяса по выходным не купить. Ну и про всякую дичь, по мелочи.
    Жил похоже на переферии где то. Работал по отделке домов. Переехал в Россию в итоге.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 10.01.2026 в 22:51.

В Германии магазины в воскресенье не работают. А в субботу покупай любое мясо, какое хошь.

В Германии магазины в воскресенье не работают. А в субботу покупай любое мясо, какое хошь.
    ену не успели сказать. он уже свалил
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ровно столько, на сколько ты с начальником договорился получать на руки.
    У меня с начальником формальные отношения, как с государством, иначе никак, ибо мы серьезная контора)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2026 в 23:26.

Так "налог на яйца" есть?

ruzzz
    Налога на бездетность нет, но в систему соц. страхования бездетный платит дополнительно 0.6% от зарплаты начиная с возраста 23 лет.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 11.01.2026 в 00:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)