Колёса - обода, втулки, спицы. - Страница 779
+ Ответить
Страница 779 из 781 ПерваяПервая ... 279479579679729749769774777778779780781 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,790 из 7806

Тема: Колёса - обода, втулки, спицы.

Так, вопросик появился. Задумал я собрать колёса из того что есть по околонулевой цене, и чтобы вышло более-менее. Есть одинарный обод 80 мм (ну, 85 где-то может, хз) от металлоломного ашана, сплошной. Второй думаю докупить такой же на авите в пределах 1000 рэ, и поставить на них давно лежащие без дела BFL 4.8. Да, конечно, они "устаревшие", но они почти без пробега и задача - использовать то, что есть, и не всирать в велосипед очередные десятки котыщь.
    Вопросики такие. Если применить 80 мм обода, а не 100, с резиной 4,8 - я сильно потеряю в характеристиках? Стоит ли дрилить эти чЮдо-обода? И, наконец, главное: такое собирается бескамерно или они настолько кривые, что забыть и забить?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Так, вопросик появился. Задумал я собрать колёса из того что есть по околонулевой цене, и чтобы вышло более-менее. Есть одинарный обод 80 мм (ну, 85 где-то может, хз) от металлоломного ашана, сплошной. Второй думаю докупить такой же на авите в пределах 1000 рэ, и поставить на них давно лежащие без дела BFL 4.8. Да, конечно, они "устаревшие", но они почти без пробега и задача - использовать то, что есть, и не всирать в велосипед очередные десятки котыщь.
    Вопросики такие. Если применить 80 мм обода, а не 100, с резиной 4,8 - я сильно потеряю в характеристиках? Стоит ли дрилить эти чЮдо-обода? И, наконец, главное: такое собирается бескамерно или они настолько кривые, что забыть и забить?
    На дешевых ободах про бескамерку нужно забыть, остальное дело вкуса.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Я бы сказал, не на "дешёвых", а на "не бескамерных". Один геморрой.

Не надо собирать на ашано ободах, я это в 13 году проходил. Если это то, что я думаю (глубокий обод с П образным профилем), то бескамерка делается очень тяжело. У тебя есть варианты:

а) купить alexrims blizzerk любой ширины
    б) купить sunringle mulefut, их можно недорого найти как новыми, так и б/у
    в) купить обода или колёса с Outleap, они тоже дешевые, неизвестного происхождения, но они tubeless ready.

Если применить 80 мм обода, а не 100, с резиной 4,8
    Всё будет хорошо. BFL в реальности 4.5", им 80мм - то что доктор прописал. На Jumbo Jim 4.8 и даже на Surly Bud (настоящие 4.8!) на 80мм ободах никаких проблем нет. Бери те, что найдёшь подешевле.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Не все аутлипы одинаково полезны. Бескамерные обода появились на них только в прошлый год. И хозяева на них сами ездят.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    купить alexrims blizzerk любой ширины
    Не знаю на счёт любой, но 90мм Близзерк мне покрышку изуродовал. При установке ресивером один борт слетел и растянулся так, что всё - в помойку. До этого несколько лет на карбоободах переобувал без проблем. После попробовал другую покрышку которую не жалко - то же самое.
    купить sunringle mulefut
    Этот вариант норм. А лучше карбон двуслойный.
    Если применить 80 мм обода, а не 100, с резиной 4,8 - я сильно потеряю в характеристиках?
    Приобретёшь более круглый профиль, меньше подруливание. У меня переднее колесо на Мулефут 80 собрано, с покрышкой Д5 4.8 (были раньше такие ультра лайт, почему-то такие больше не делают).

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Не знаю на счёт любой, но 90мм Близзерк мне покрышку изуродовал
    90SL наверное? Они проблемные. Просто Шурикену надо бюджетно, а SL дорогие)
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

90SL наверное?
    Да, они. А есть другие? Я не в курсе, вроде только эти продаются всюду.

купить alexrims blizzerk
    купить sunringle mulefut
    Во-первых, их б/у просто нет в продаже Во всяком случае, на общедоступном авито, а местная фэт-барахолка, как я понял, закрыта. Более-менее новые такие обода - это сразу пятизначный ценник за пару, как-то не очень
    колёса с Outleap
    Колёса я аутляпа на гайках (!) я чуть было не купил, но подвернулись колёса с Монгуса с двумя рядами дырок, которые я сторговал за 8500, и они 100 мм, и это оказался чуть ли не единственный вариант. Второе предложение на всю Россию (!) - такие же колёса за 10 тыщ. То есть нет вообще ничего. Вилку я с большим трудом купил на 150 мм, надо будет как-то колхозить её со 135 передней втулкой, ну не гнуть же перья силой в самом деле. Да, колесо от аутляпа на гайках в эту вилку заколхозилось бы лучше, но что теперь делать.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Во-первых, их б/у просто нет в продаже Во всяком случае, на общедоступном авито, а местная фэт-барахолка, как я понял, закрыта. Более-менее новые такие обода - это сразу пятизначный ценник за пару, как-то не очень
    Новый, за пару не сильно дороже четырехзначного ценника. https://aliexpress.ru/item/100500681...00038399326259
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    за пару не сильно дороже
    У меня втулки в наличии 36. А на 36 хороших ободов не существует. И ещё проблема, что доставку обещают к весне, а мне же надо всё и сразу Я весь али облазил, либо 32, либо дорого, либо к весне
    Последний раз редактировалось Shuriken; 10.01.2026 в 00:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)