У меня поначалу тоже не лопались. А потом как-то поехал в поход - и в первый день сразу минус три спицы на заднем. Хорошо, что их там 36 штук было, и была возможность поменяться с сыном велосипедами (он заметно полегче) и разгрузить ему багажник по максимуму. Так что докатили без потерь оставшуюся неделю. По дороге ни одного магазина или мастерской со спицами в наличие не оказалось. А тут... я хз, что будешь делать, если запасных нету.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
Так он эту нагрузку заявляет в пределах гарантийного срока. Ты же не будешь колесо переспицовывать сразу, как гарантия закончится? Ну и вот, а дальше производитель ни за что не отвечает.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Limonad40, вестимо что. Разуплотнение![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Очевидно чем меньше спиц тем колесо слабее будет. Другое дело что для твоих целей может и хватит прочности 21 спицы соответственно ни с какими проблемами не столкнёшься.
Если зайти на официальный сайт этих колёс https://www.newmen-components.de/en/...b-0677f948868b то мы видим классификация категория 2.
Category 1 — чистый шоссейник (идеальный асфальт)
Category 2 — endurance / gravel light
Category 3 — gravel / cyclocross / лёгкий XC
Category 4–5 — MTB (trail / enduro / DH)
Что означает Category 2
Разрешено:
асфальт
плохой асфальт
гравий, укатанные грунтовки
мелкие неровности
бордюры и препятствия до ~15 см (аккуратно)
Запрещено:
MTB-трейлы
корни, камни, ступени
прыжки
агрессивный оффроуд
эндуро / XC / байкпакинг с жёстким бездорожьем
Об этом никто не знает. Включая производителя
Может, они у тебя ещё писят тыщ км отходят без проблем. А может лопаться начнут.
Однако же недаром на туринги никто не ставит колёса с небольшим количеством спиц, пусть даже производитель и заявляет на них нагрузку в стописят кило. Что годится для соревнований и коротких заездов - не всегда подходит для дальняка.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)