А какая толщина зуба на 1х10 кассете?
У нормальных производителей ситибайков они обычно с планетарками, но у нас таких не купишь. А у понтовых производителей это не ситибайки, а хрен знает что.
Что же до дерейлеров, то единственный параметр, влияющий на четкость переключений - люфт верхнего ролика, который легко устраняется. Люфты ноги пофигу т.к. постоянно выбраны в одну сторону натяжением тросика. Даже топорный Турней с заменой роликов переключает без сбоев, при этом никто не мешает побыть эстетом и купить нетопорный ltwoo. За копейки причем.
С передними переключалками у меня проблемы были только в случае лютого колхоза - типа несовпадения наклона подседельной трубы. Ну или когда параллелограмм был совсем уж из говна и пластика, но такие покупать не обязательно.
Sonic boom ice,
5s - 2мм
7s - 1.7мм
9+ - 1.5мм
Для долговечности и пофиг на вес шимана же придумала куес, там даже 9 ск есть
Последний раз редактировалось Adilka; 08.01.2026 в 16:26.
Удивительное дело, а у меня например даже цепи хватает на целый совсем не тепличный сезон (а у меня пробега под 10к в сезон, т.е. обычному катальцу хватит на много годиков), кассеты/роликов на пару, а сами переклюки уходят потом вместе с великом следующему владельцу без проблем. М.быть стоит поменьше сказок нам тут рассказывать?
З.Ы. Условный современный 10-11ск Куес примерно во всем кроме веса обходит древние даже ХТ, а стоит копейки...
Толщина звезд это хорошо, но если цепь дешман/паленка, она растянется и за 500км. И ей не составит труда ушатать и 2мм и 1.5мм железные звезды.
Все завязано на ресурс цепи.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)