Зимой вообще лучше вложиться в силовые и т.д.
Объемы стоит делать только если прям хочется на тумбочку забраться в марте-апреле ))
(и то тогда уж лучше пару кемпов на теплых островах типа Майорки поделать)
Зимой вообще лучше вложиться в силовые и т.д.
Объемы стоит делать только если прям хочется на тумбочку забраться в марте-апреле ))
(и то тогда уж лучше пару кемпов на теплых островах типа Майорки поделать)
Валера, путь и есть цель.
Тема твоя, ты нас и развлекаешь какие у тебя запланированы цели в сезоне.
pelm, мне тумбочки не светят, даже не смотрю в ту сторону, даже не интересно.
Цель комфортно финишировать 70.3 в начале лета и t100 в сентябре.
С финишным временем еще не определился.
В прошлом году t100 чуть больше 6 часов финишировал.
Потерял минуты в синей пластмассовой кабинке и на беге экономился.
На велике не крутилось совсем.
Поэтому закладываю сейчас устойчивую базу.
Темповые с февраля на станке, в апреле как потеплеет выеду у меня на холмы и видно будет, что изменилось.
Вчера весь день вспоминал, как попав к новому тренеру по ТА, не мог поверить, что одного раза в неделю в жиме достаточно. Даже пытался в обед на заводе в качалку ходить. Теперь тоже 1 раз в неделю. Вчера прям сомнения были в достаточности столь редких занятий. Сегодня чувствую себя развалиной. Не ожидал, что так можно упороться за 9 минут. И это я еще на станке не крутил.
Попробуйте на скакалке на скорость по прыгать - боюсь, что до 9 минут не доживёте. И это без всяких отягощений.
Водка - сила, спорт - могила!
Ну вообще-то есть что-то типа "глубинных" мышц, потому что на нормальном каденсе задействованы только часть мышц, на длинных подъемах когда ноги уже не тянут сохранять текущую скорость, то затяжелив передачу и встав на ноги большими усилиями можно вырвать еще некоторое время нормальной скорости, но недолго.
Но это помогает еще немного покрутить сидя не замедляясь. Правда, еще сильнее ударяет по моей слабой дыхалке и пульсу. В итоге если не рассчитал, то приходится снижать скорость чтобы отдохнуть.
А подъемы коварно обманывают, кажущаяся близко вершина оказывается очередным перегибом, а вершина все дальше и дальше.
Последний раз редактировалось rrust; 07.01.2026 в 12:50.
вообще то, нужны только мозги)))) сам знаеш свои силы, которые надо рационально использовать. знаеш подъём, его или помниш, или видиш на экране компуктера. и с самого начала крутиш размеренно по своим способностям, не нагнетая. в итоге, весь подъём едеш с одной скоростью, а не занимаешся фигнёй с какими то ускорениями, вырываниями из ног того, чего там нету и тд))))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)